22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.11.2013

Реализацию всех социальных выплат

Фотограф: архив ТЖ

проконтролирует «Единая Россия»

 Реализацию всех социальных выплат

проконтролирует «Единая Россия»

Заседание президиума Генерального совета партии «Единая Россия», состоявшееся третьего ноября, вынесло решение о недопустимости отмены установленных региональным законодательством социальных выплат и льгот различным категориям граждан, которая была обнаружена в ряде субъектов.

Региональным отделениям партии «Единая Россия» было поручено взять на конт­роль исполнение обеспечения социальными выплатами и льготами различных категорий граждан. Ирина Блохина, секретарь Тверского регио­нального отделения партии «Единая Россия», прокомментировала ситуацию с социальными выплатами в тверском регионе:

– В первую очередь хочу отметить профессиональный подход к этой проблеме. Инициативы по отмене или сокращению социальных льгот или выплат могут исходить от представителей как исполнительной, так и законодательной власти. Решение о том, чтобы партия занимала жесткую позицию в этом вопросе и была против подобных инициатив, показывает определенную самостоятельность партии, а потому на нее и возложена такая важная функция, как контроль реализации всех социальных гарантий населения вне зависимости от различных законодательных инициатив.

На президиуме Генсовета партии секретарям региональных отделений было поручено взять на контроль реализацию обеспечения всех социальных выплат и льгот, реализуемых в регионе, что было сделано незамедлительно и в Тверской области. Могу сказать, что у нас, несмотря на дефицит бюджета, все социальные выплаты сохранены.

На последнем заседании Законодательного собрания Тверской области обсуждался бюджет на предстоящий год. Осуждение было бурным, где­то бюджет будет урезан, как, например, в сфере строительства, ЖКХ. Конечно, это огорчает, я сама являюсь членом комитета по ЖКХ и понимаю, сколько в этой сфере проблем, однако такие действия позволили сохранить в полной мере все социальные программы и даже где­то их приумножить.

Мы обязаны исполнять майские указы президента, поэтому к уже реализуемым на территории Тверской области социальным проектам партии «Единая Россия» недавно добавился еще один – «Крепкая семья», куратором которого является Елена Владимировна Бадьина – советник губернатора Тверской области, долгое время работавшая Уполномоченным по правам детей в тверском регионе.

У нас появляются новые меры социальной поддержки, в частности, в вопросе семейного жизнеустройства детей­сирот: запланировано повышение материальных пособий на 20 процентов для приемных родителей, которые берут в семью детей­сирот старше 10 лет, также и финансовая поддержка в размере 35 тысяч рублей для лечения детей, если оно необходимо за пределами Тверской области.

У нас в регионе реализуется такая форма поддержки, как социальный контракт: оказывается помощь малоимущим семьям, гражданам, у которых ежемесячный доход составляет сумму меньше прожиточного минимума.

В целом наш регион сохранил все социальные выплаты и льготы, в этом вопросе мы показали себя с хорошей стороны, но еще раз напомню, что партия «Единая Россия» обязательно будет следить за исполнением всех социальных гарантий.

Вячеслав КУДРЯВЦЕВ

Автор: Вячеслав КУДРЯВЦЕВ
1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию