27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт22.11.2013

Соперники – в нокауте, зрители – в восторге

Фотограф: Борис Неверов

В Твери прошел второй турнир по смешанному боевому единоборству «Битва на Волге»

 Соперники – в нокауте, зрители – в восторге

В Твери прошел второй турнир по смешанному боевому единоборству «Битва на Волге»

– Это невероятный прорыв. Всего за несколько месяцев заметно вырос уровень как местных бойцов, так и организации самого мероприятия, – поделился своими впечатлениями приглашенный из Москвы ведущий этого шоу, известный спортсмен, актер и телеведущий Сергей Бадюк.

Действительно, в конце августа он выступил в роли конферансье первой «Битвы на Волге» и может дать вполне объективную и компетентную оценку развитию в Верхневолжье смешанного боевого единоборства ММА, всего год назад признанного в нашей стране официальным видом спорта.

Организаторы постарались учесть все недоработки прошлого турнира и улучшили зрелищность и интригу мероприятия, которое вновь принимал один из развлекательных клубов Твери.

– Главная наша задача – это популяризация среди жителей города и области нашего вида спорта. Поэтому мы стремимся, чтобы турнир проходил интересно и запомнился зрителям, – отметил президент Тверской федерации смешанного единоборства ММА Алексей Кубрак.

В программе «Битвы на Волге-2» было девять поединков. В их числе – два боя по любительскому боксу: между мастерами спорта Александром Селиверстовым из Кувшинова и Эдгаром Севояном из Лихославля; кандидатом в мастера спорта Шамилем Рабадановым и мастером спорта Александром Антоновым. Кстати, в качестве рефери этих встреч выступил также мастер спорта России по боксу и кикбоксингу, в недавнем прошлом профессиональный боец Сергей Третьяков.

– Смешанные единоборства, которые часто неверно принимают за бои без правил, имеют такое название, потому что на турнире нет правил по использованию определенной техники боя, – пояснил Третьяков. – Для достижения победы спортсмен может применять как технику борьбы, так и ударную технику, можно выполнять все удары и приемы, которые разрешены в различных видах боевых единоборств, в том числе и боксе. Так что, думаю, вполне логично, что зрители «Битвы на Волге-2» получили возможность сравнить на ринге эти два боевых

искусства.

Судя по аплодисментам, зрителям понравилось и то, и другое, и даже третье. На «сладкое» они получили развлекательные танцевальные номера в исполнении красивых стройных девушек. Надо заметить, контраст между дерущимися в кровь на ринге брутальными мужчинами и грациозными танцовщицами производил сильное впечатление.

Но порадовали не только девушки, но и тверские бойцы своими победами. Если в первой «Битве на Волге» сборной Верхневолжья противостояла сборная известного московского клуба «Р.О.Д.Ъ.», то во втором турнире география соперников оказалась намного шире. Вызов тверской федерации ММА приняли бойцы Подольска, Липецка и Москвы. И только в одной финальной схватке победа досталась гостю. В весовой категории до 77,1 кг в упорном бою верх по очкам над тверитянином Евгением Аксеновым взял спортсмен из Липецка Анатолий Агафонов.

Из пяти тверских победителей особенно эффектно и убедительно свои схватки провели Дмитрий Гаврилов из Ржева и Денис Денисов из Торжка. Оба выиграли у своих визави досрочно – техническими нокаутами.

Герой «Битвы на Волге-1» Денис Денисов отличился и на этот раз – он провел самый короткий бой второго турнира. Уже в первом раунде новотор после небольшой разведки обрушил на Виктора Шевцова из подольского клуба «Легион» ураган жестких ударов и заставил его отказаться от продолжения поединка.

– Мой успех – это прежде всего настрой и сумасшедшая поддержка болельщиков. И, конечно, огромная благодарность моим наставникам, которые сделали меня настоящим мужчиной и хорошо подготовили к этому турниру, – сказал после церемонии награждения Денис Денисов.

– Наши ребята заметно прибавили в мастерстве и в отличие от первой «Битвы на Волге» одержали целый ряд убедительных и зрелищных побед, – отметил Алексей Кубрак. – Теперь постараемся повторить свой успех и на соревнованиях в других городах.

 

Турнир «Битва на Волге-2».

Результаты

Смешанное

боевое единоборство (ММА)

70,3 кг

Дмитрий Седов

(Тверь/ Лихославль) –

Шамиль Абдулпатахов

(«Легион», Подольск).

Сергей Малыков

(«Р.О.Д.Ъ.», Москва) –

Джабраил Вазирханов

(Дагестан).

77,1 кг

Дмитрий Гаврилов

(Тверь/Ржев) –

Дмитрий Бобяк

(«Легион», Подольск).

Константин Стрижнев

(Тверь/ Торжок) – Дмитрий Кириллов (Тверь). Евгений Аксенов (Тверь) – Анатолий Агафонов (Липецк).

84 кг

Денис Суслов (Тверь)

– Кирилл Румянцев (Тверь).

Денис Денисов (Тверь/ Торжок) – Виктор Шевцов («Легион»,

Подольск).

Бокс

Александр Селиверстов

(Кувшиново) – Эдгар Севоян (Тверь/Лихославль)

Шамиль Рабаданов (Тверь) –

Александр Антонов (Тверь).

 

Андрей БОРИСОВ

 

Автор: Андрей БОРИСОВ
36

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию