28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика21.11.2013

Верное средство

Фотограф: архив ТЖ

Дешево не всегда сердито

Верное средство

Дешево не всегда сердито

Стараясь на чем-либо сэкономить, человек, как правило, выбирает более дешевую продукцию. Но оправдывается ли это правило, когда приобретаешь моющие средства, крема по уходу за обувью или стиральный порошок? Эксперты, основываясь на результатах теста, утверждают иное: скупой платит дважды. Дешевые средства кроме того что малоэффективные, так еще могут испортить все дело. В то время как более дорогие позволят не тратить лишнее время, например, на уборку или продлить жизнь вещи, которую необходимо привести в порядок.

Секрет

в концентрации

Благодаря бытовой химии можно сэкономить немало сил и времени. Хозяйки по своему опыту знают, сколько усилий уходит на то, чтобы отчистить пригоревший жир от плиты, мыльный налет на стенах в ванной и ржавчину в раковине. Но если вооружиться подходящим чистящим средством, затраченные силы сведутся к минимуму.

Для этого стоит помнить о том, что средство, рассчитанное сразу на все виды уборки, справляется с загрязнениями хуже, чем гель, предназначенный для чистки чего-то конкретного. Так, если на средстве для мытья кухонной плиты написано, что оно хорошо борется с пригоревшим жиром, значит, с ним оно справится в считанные секунды, а вот с глубоко въевшимися пятнами – немного хуже. Поэтому лучше приобретать несколько разных бутылочек для всего по отдельности, чем одно универсальное. Да и расходоваться в этом случае они будут медленнее.

Возьмите на заметку еще и то, что концентрированные средства тратятся намного экономнее, так как их для уборки требуется совсем немного.

И все-таки не стоит увлекаться порошками и различными моющими гелями. Известно ли вам, что для того, чтобы, например, полностью смыть моющее средство с посуды, необходимо ее ополаскивать не менее 5 раз. Иначе частицы геля, оставшиеся на тарелке, попадают в пищу, а затем и в наш организм. Проверить, насколько хорошо вы сполоснули посуду, очень просто. Ради эксперимента приобретите лакмусовую бумагу. Если она при прикладывании на только что помытую тарелку синеет, значит, щелочь осталась.

Ту же самую картину можно наблюдать, если пол мыли специальным средством. Сколько ведер воды надо сменить, чтобы не оставить и следов от очищающей жидкости? Кроме того, следует учитывать, что на рынке и в магазине могут продавать фальсифицированные моющие средства, которые вдвойне опасны для здоровья. Поэтому не покупайте средства без указания состава и с явными изъянами на упаковке. Скорее всего это подделка.

Баня для квартиры

Правда, современная техника позволяет хозяйкам и вовсе обойтись без химии. Если еще десять лет назад мало кто слышал, что за чудо такое парогенератор, то сейчас эти приборы с успехом завоевывают симпатии домохозяек.

Принцип работы заключается в самом названии прибора – чистка паром.

В паровом котле вода нагревается до кипения, и образовавшийся пар через паровой пистолет выходит на поверхность в виде горячей сильной струи. Он не только чистит грязь и пыль, но и убивает все бактерии.

С таким прибором очень легко чистить батареи. Ведь их полностью не пропылесосишь, а пыль притягивается к ним очень сильно, особенно в отопительный сезон. С помощью парогенератора легче избавиться от пятен с любых поверхностей и очистить кафель, а также сантехнику. Стоит такой прибор от 1,5 до 8,5 тысячи рублей. Пожалуй, самым важным параметром является мощность. Чем больше мощность, тем эффективнее в работе парогенератор. Быстрый нагрев воды и превращение в пар с t 150 градусов сокращает время от включения аппарата до начала работы. К тому же чем мощнее парогенератор, тем лучше он держит рабочее давление пара в системе обеспечения непрерывности работы. Следует обратить внимание на объем резервуара для воды и имеет ли шланг парогенератора термоизоляцию.

А уж чему вы в итоге отдадите предпочтение: химии или парогенератору – решать только вам.

Анна СМОЛИНА

 

    

Автор: Анна СМОЛИНА
52

Возврат к списку

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний
Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 
28.07.201719:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость