23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.11.2013

Продукция для красоты и здоровья

Фотограф: Ольга Мосеева

В 2002 году ЗАО «ЗАВОД ЭНДОКРИННЫХ ФЕРМЕНТОВ», расположенное в Подмосковье, учредило в поселке Зеленогорский Вышневолоцкого района свое обособленное структурное подразделение.

 Продукция для красоты и здоровья

В 2002 году ЗАО «ЗАВОД ЭНДОКРИННЫХ ФЕРМЕНТОВ», расположенное в Подмосковье, учредило в поселке Зеленогорский Вышневолоцкого района свое обособленное структурное подразделение.

Предприятие, на базе которого был образован этот филиал, находилось на грани банкротства. За прошедшие годы многое было сделано для того, чтобы возродить здесь производство и обеспечить жителей поселка дополнительными рабочими местами. А главное – наладить выпуск уникальной продукции – экстрактов лекарственных растений для косметической и парфюмерной промышленности, а также ветеринарных препаратов для животноводческой отрасли.

Несколько месяцев назад подразделение возглавил выпускник Московского института тонкой химической технологии Темир Джунушалиев, ранее работавший главным технологом на головном предприятии, а затем заместителем директора Вышневолоцкого филиала. Весь цикл производства он знает, что называется, от «А» до «Я» и пользуется заслуженным авторитетом в коллективе.

– Механизация технологических операций, большой опыт в разработке новых технологий, современные методы управления производством – это главные составляющие нашей работы, конечный результат которой – качественная продукция, востребованная на российском рынке, – объясняет слагаемые успеха руководимого им предприятия Темир Джунушалиев. – И, конечно, люди, которые здесь работают на протяжении многих лет: начальник производства Лариса Елизарова, главный инженер Николай Комаров, директор по развитию Ольга Синявина и многие-многие другие.

На предприятии действуют два основных цеха, от работы которых во многом зависит конечный результат усилий всего коллектива: растительных экстрактов и ветеринарных препаратов. Выпускаемые здесь высококачественные жидкие растительные экстракты находят широкое применение не только в косметической, но и медицинской отрасли, они используются для производства кремов, лосьонов, лечебных зубных паст и других парфюмерных изделий и лечебных препаратов. Сырье на предприятие поступает из Краснодарского края и юга России, а также из Польши и даже Египта. Готовая продукция отправляется на ведущие российские косметические фабрики. Как сказали нам «по секрету» работницы предприятия, для собственных нужд они покупают исключительно ту отечественную косметику, одним из компонентов которой являются изготовленные здесь экстракты. И не только из патриотических соображений, просто они хорошо понимают разницу между косметическими препаратами, изготовленными на натуральной основе, и их зарубежными аналогами, напичканными химией.

Не менее важную продукцию, но уже для животноводческой отрасли, изготавливают в цехе ветеринарных препаратов. Выпускаемый здесь ГастроВет™ – энзимный ветеринарный препарат животной природы, является натуральным аналогом желудочного сока и предназначен для восполнения физиологической недостаточности пищеварительных ферментов.

– В наши ближайшие планы, – говорит директор Вышневолоцкого филиала ЗАО «Завод эндокринных ферментов» Темир Джунушалиев, – входит расширение производства с целью освоения и выпуска нового ветеринарного препарата – пепсина, натурального продукта, выработанного из природного сырья животного происхождения. Для его производства мы готовим специальную площадку, закупаем новое оборудование, планируем приобрести рефрижератор для хранения субпродуктов, будем расширять внутриобластную кооперацию. В частности, планируем заключить договор с Вышневолоцким мясокомбинатом на поставку нам сырья. Дальнейшее расширение производства позволит создать и дополнительные рабочие места. Головное предприятие оказывает нам большую помощь в вопросах увеличения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции, и если на сегодняшний день она реализуется в России и в странах ближнего зарубежья, то в обозримом будущем станет конкурентоспособной и на мировом рынке. Продукция

сертифицирована. Производство лицензировано.

171130 Тверская обл.,

        Вышневолоцкий р-н,

Зеленогорский пос., ул. Советская, д. 4a

(48233) 7 71 06. http://zetbio.ru

Светлана АВДЕЕВА

На правах рекламы

Автор: Светлана АВДЕЕВА
51

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию