27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.11.2013

Баламуты

Наверное, он искал славы и мечтал в один прекрасный день проснуться знаменитым. А иначе на фига козе баян? Впрочем, каждый сходит с ума по-своему, и лавры популярности тоже достаются разными способами. Кто-то во время футбольного матча выбегает на зеленый газон, кто-то оголяется до неприличия в пуб­личном месте, кто-то исполняет похабные песни в храме…

 Баламуты

Наверное, он искал славы и мечтал в один прекрасный день проснуться знаменитым. А иначе на фига козе баян? Впрочем, каждый сходит с ума по-своему, и лавры популярности тоже достаются разными способами. Кто-то во время футбольного матча выбегает на зеленый газон, кто-то оголяется до неприличия в пуб­личном месте, кто-то исполняет похабные песни в храме…

Некий Денис Сухинин из Старицкого района тоже стал в одночасье широко известен в узком кругу. По крайней мере, имя этого персонажа замелькало на местных интернетовских сайтах и в одной очень недоброй газете, которая всеми способами кусает губернатора Тверской области Андрея Шевелева,
да и всю региональную власть. Так вот от имени этого неведомого ранее жителя Старицкого района распространяется обращение к губернатору с призывом уйти в отставку. Автор пишет с большим красноречием в духе памфлета. Он обвиняет губернатора во всех смертных грехах, во всех наших бедах и неудачах. Он даже позволяет себе широкий и великодушный жест по отношению к руководителям области: готов отпустить Шевелева «с миром», без эксцессов и последствий. Только уйди, неугодный губернатор, только уйди.

Складывается впечатление, что если не будет здесь Шевелева, то вмиг и поля заколосятся тучными хлебами, и инвесторы с миллиардами в очередь встанут – лишь бы не прогнали, и даже солнышко будет греть по­другому. Это, конечно, сильно! Удивил, даже меня удивил этот Сухинин. Настоящий трибун, глашатай, буревестник грядущих перемен. Эк поддел губернатора, Героя России! А людишки­то услыхали да заохали, да зашептались, да смелости неизвестного человека удивились. И подняли храбреца­правдоруба на щит, сделали знаменем оппозиции. И сплотилась непокорная оппозиция вокруг героя­Сухинина, и устами его зовет народ на антигубернаторский митинг, призывает подписи собирать против ненавистного Шевелева.

Не хочу юродствовать, но так уж получается: и грустно, и смешно, и паршиво от всей этой мышиной возни. Нет у этих людей других забот, кроме как охаивать и обливать грязью губернатора. Парадокс как раз в том, что Шевелев не болтает языком, а занимается делом. Реальным делом, заметьте. Я уже не раз говорил: строятся мосты, восстанавливаются дороги, вводятся в строй новые предприятия, сокращаются расходы на содержание чиновников, обманутые дольщики получают жилье… Не нравится.

Да, есть в области силы, которым все это не нравится. Не нравится губернатор Шевелев, не нравятся его принципы работы, не нравятся его антикоррупционные требования ко всем участникам экономических отношений. Вот и раздувают недовольные шумиху против губернатора, насаждают слухи один нелепее другого, пытаются устроить большой шухер. Делают это чужими руками, находят всяких сухининых, сами оставаясь в тени.

На самом деле благодатная почва в виде пустобрехов и злопыхателей есть всегда и везде. Бездарные и никчемные людишки, живущие в своем маленьком компьютерном мирке, они, упиваясь своей безнаказанностью, с радостью готовы запачкать, изгадить любого, кто выше и сильнее их, кто добился реальных успехов. Они считают себя независимой оппозицией, делают заявления, призывы, обращения. Но это фикция. Никчемные неудачники, жалкие и злобные, с уязвленным самолюбием и ущербной психикой.

Бог бы с ними! Больным людям можно многое простить. Но зачем же делать публичные заявления от лица жителей области? Отвечайте за свои поступки, говорите от своего собственного имени. А жители области как раз и возмущены подобным поведением Сухинина и тех, кто стоит за этим персонажем. Такие действия называются подлогом, и они противозаконны. В редакцию «МВ» все эти дни звонят возмущенные граждане и требуют, именно требуют дать отповедь политическим самозванцам, призвать их к ответу.

Впрочем, нам удалось кое­что выяснить о самом господине Сухинине, от имени которого баламутят народ. Он москвич, родился в 1970 году в семье пре­успевающей журналистки. В 1991 году поменял службу КПСС на служение Богу. В то же время и сам Денис Сухинин, бросив филологический факультет университета, поступил в семинарию. Затем была учеба в церковной академии. После этого он уехал в Афонский монастырь, где принял монашеский постриг и стал иеромонахом Дормидонтом. Выпустил книгу по религиозной тематике, которая была подвергнута жесткой критике со стороны иерархов Православной Церкви. Затем следы Сухинина на несколько лет теряются. Обнаруживается он уже в Твери. В последнее время проживает в Старицком районе, где купил дом. Интересная деталь: живет господин Сухинин вопреки монашескому обету безбрачия с семьей.

Есть ли смысл еще уделять внимание этому флажку местной оппозиции? Думаю, тут все ясно. Не могу утверждать, но смею предположить, что все заявления и деяния под именем Сухинина делают совсем другие люди. Ведь даже для вольного обращения с цифрами, фактами, связанными с работой Правительства области, событийным материалом, нужно хотя бы им владеть. Иеромонах Дормидонт, или просто житель Старицкого района Денис Сухинин, такой возможности не имеет. Зато поимел свой маленький кусочек славы. Правда, весьма сомнительной. Такой же сомнительной и скоротечной, как само затеянное от его имени безнадежное предприятие. Толку – ноль, только народ баламутят.

Дмитрий ФАДЕЕВ

«МВ» от 20 ноября 2013 г.

Автор: Дмитрий ФАДЕЕВ
83

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость