22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 20.11.2013

Блеск «Платины»

Фотограф: Андрей Крылов

Молодежная команда из Молдовы одержала в столице Верхневолжья две победы

 Блеск «Платины»

Молодежная команда из Молдовы одержала в столице
Верхневолжья две победы

15 и 17 ноября во Дворце спорта «Юбилейный» прошли международные матчи. «Тверичи» принимали команду «Платина­Кишинев». В первом круге в гостях тверские хоккеисты дважды переиграли соперников – 3:2 по буллитам и 6:3. К очередной очной встрече соперники занимали последние места в дивизионе «Северо­Запад», так что противостояние обещало быть упорным…

Счет в первой встрече открыли гости, но подопечные Виктора Жукова успели восстановить равновесие до перерыва – Ян Барышев с передачи Андрея Шадрина реализовал численное преимущество. Во второй двадцатиминутке зрители наблюдали за игрой «в догонялки». «Платина­Кишинев» вышла вперед, но ненадолго: Павел Ждахин удачно сыграл на добивании и восстановил равновесие. Затем гости вновь повели в счете, однако Валерий Трусов с передачи Никиты Парамонова и Павла Степанова вновь вернул «Тверичей» в игру – 3:3.

Казалось, вся борьба будет в третьем игровом отрезке, но на деле получилась игра в одни ворота. Гости забили четыре гола подряд, сняв все вопросы о победителе. За две минуты до конца матча Владимир Жданов одну шайбу отквитал – 4:7.

– Игра была тяжелая, – сказал в интервью пресс­службе ТХК нападающий МХК «Платина­Кишинев» Антон Туманов. – Где­то нам повезло, где­то сопернику, но в итоге выиграли мы. Много удалений было у «Тверичей», и мы этим воспользовались. В целом я остался доволен матчем, сегодня оформил первый дубль в сезоне и очень этому рад.

– Сами сломали себе игру удалениями, – прокомментировал события на площадке нападающий МХК «Тверичи» Павел Ждахин. – Не реализовали большинство «пять на три». Много грубых ошибок. Надо работать и доказывать, что мы можем попасть в плей­офф. Соперник очень хороший, они усилились с тех пор, как мы сыграли с ними первые выездные матчи. Надо добавлять в движении и избегать удалений.

Через два дня тверская «молодежка» была всерьез настроена на реванш. С первых минут хозяева задали такой темп, что гости с трудом с ним справлялись. Тем не менее именно молдавская команда открыла счет в начале первого периода. На старте второй двадцатиминутки гости удвоили преимущество. «Тверичи» старались отыграться, проводили зрелищные атаки с быстрыми комбинациями, но не получалось довести дело до решающего броска. Лишь в середине встречи Борис Кочкин с передачи Александра Голубева реализовал численное преимущество, сократив отставание до минимума. А в самом начале третьего периода Павел Ждахин с передачи Владимира Жданова и Евгения Резчикова счет сравнял.

Правда, радость хозяев была недолгой. Спустя полторы минуты гости вновь вышли вперед. «Тверичи» продолжали искать счастье в зоне соперника, но заработанный большой штраф во многом спутал карты подопечным Виктора Жукова. «Тверичам» немного не хватило, чтобы выстоять в меньшинстве – шайба залетела в ворота Олега Назарова. Хозяева льда рук не опустили, и на 55­й минуте Николай Стребков с передачи Игоря Волосюка сократил отставание до одной шайбы, однако на большее времени не хватило. В итоге поражение – 3:4.

– Игры получились разные, – подвел итог матчей с клубом из Молдовы главный тренер МХК «Тверичи» Виктор Жуков. – На мой взгляд, качество игры сегодня было получше — добавляем. Но, к сожалению, некоторые действия наших игроков просто несуразные. Видимо, нет полной концентрации на игру. Первый матч у нас сломался из­за удалений, не могу сказать, что они были незаслуженными, но в какой­то момент надо работать ногами, а мы подключаем клюшку раньше времени. Во второй игре «не дожали», не хватило четкости в действиях, плюс очень удачная игра голкипера команды соперника.

Победив в Твери, «Платина­Кишинев» обогнала «Тверичей» в турнирной таблице дивизиона «Северо­Запад» МХЛ­Б. К сожалению, наша «молодежка» занимает последнее, шестое место. Очередные матчи «Тверичи» проведут 22 и 23 ноября на выезде против ярославской команды «Локо­Юниор».

Виталий ТИМОФЕЕВ, Михаил ТИХОНОВ

 

Автор: Виталий ТИМОФЕЕВ, Михаил ТИХОНОВ
17

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость