26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ19.11.2013

Безопасность – общая задача

Фотограф: Служба общественных связей ОАО «Газпром газораспределение Тверь»

За содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования отвечают и специалисты, и потребители

 Безопасность – общая задача

За содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования отвечают и специалисты, и потребители

ОАО «Газпром газораспределение Тверь» (до 08.10.2013 г. – ОАО «Тверьоблгаз») продолжает работу по реализации «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Они утверждены постановлением Правительства Российской Федерации №410.

Как отметил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Тверь» Сергей Тарасов, этим документом предъявляются более жесткие требования к потребителям природного газа, коммунальным службам, специализированным организациям, управляющим компаниям. Дано четкое определение, какие организации допускаются к выполнению работ по техническому обслуживанию внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Это специализированная газораспределительная организация, которая по договору с поставщиком осуществляет транспортировку газа до абонента. Установлена ответственность потребителя и исполнителя по заключению и исполнению договора о техническом обслуживании и ремонте соответствующего оборудования. Особое внимание уделено эксплуатации дымоходов и вентканалов. Если раньше их проверка осуществлялась один раз в год, то по новым правилам домовладельцы и лица, ответственные за состояние общего имущества много­квартирных домов, обязаны проверять дымоходы (дымоотводы) и вентканалы не реже трех раз в год: перед отопительным сезоном, во время него и по окончании.

Сотрудниками газораспределительной организации проводится большая разъяснительная работа по реализации данных правил. Прошли рабочие совещания в администрациях районов, с УК, ТСЖ, ЖСК и т.д. Однако практика показывает, что потребители зачастую недопонимают необходимость соблюдения правил, тем самым подвергая опасности не только себя, но и окружающих. В таких случаях, при возникновении угрозы жизни и здоровью людей, законодательством предусмотрено отключение газа незамедлительно без уведомления потребителя.

Достичь безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования возможно только общими усилиями газовиков и потребителей. Поэтому еще раз напоминаем о необходимости соблюдать указанные правила и своевременно заключать договоры на техническое обслуживание оборудования со специализированной организацией.

Служба общественных связей ОАО «Газпром газораспределение Тверь»

 

Автор: Служба общественных связей ОАО «Газпром газораспределение Тверь»
28

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость