23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 19.11.2013

Дороги Вышнего Волочка станут лучше

Фотограф: Ольга Мосеева

Это своим землякам обещают дорожники «Дорстроймагистрали»

Дороги Вышнего Волочка станут лучше

Это своим землякам обещают дорожники «Дорстроймагистрали»

Коллектив ООО «Дорстроймагистраль», на обслуживании которого находится 520 км вышневолоцких дорог, на протяжении многих лет обеспечивает бесперебойное и безопасное движение по ним автотранспорта.

Руководствуясь принципом «Готовь сани летом», здесь тщательно и всесторонне заранее планируют самый сложный период работы – зимний. Задолго до того момента, как выпадет первый снег, завершаются ремонт и утепление передвижных бытовок для рабочих, дорожники обеспечиваются зимней спецодеждой, создаются запасы технической соли и других противогололедных материалов, необходимых для работы в зимний период. И, конечно, тщательно готовится вся имеющаяся в хозяйстве техника для работы в экстремальных условиях, ведь содержание дорог скоро станет делом особо хлопотным: гололед, занесенная проезжая часть, снежные завалы на обочинах создают массу проблем не только водителям, но и дорожникам. Поэтому они стараются быстро устранить все связанные с этим неудобства и обеспечить нормальную работу транспорта.

 – Содержание дорог представляет собой комплекс профилактических работ, которые производятся в течение всего года по заранее составленному графику: это очистка обочин, водоотводных элементов, осмотр технического состояния дорожного покрытия, – объясняет директор ООО «Дорстроймагистраль» Наиль Садыков. – Порой, при выявлении серьезных повреждений, их устранение приходится производить в аварийном порядке. Для выполнения этих и других поставленных перед нами задач у коллектива предприятия есть все возможности, прежде всего хорошая материально-техническая база. Со своего карьера «Бухолово» мы добываем песчано-гравийный материал для производства щебня, часть которого используется при производстве асфальтобетонной смеси, а оставшаяся идет на укрепление обочин, восстановительные гравийные работы. Есть у нас и свой асфальтобетонный завод с производительностью до 60 тонн бетона в час, компрессорная станция, автопарк, насчитывающий до 50 единиц необходимой нам техники. А главное – люди, которые, связав свою жизнь с дорожным строительством, на протяжение многих лет остаются верными этому выбору.

Сам Наиль Садыков более 30 лет посвятил работе в двух практически смежных сферах производства: в автомобильной и строительно-дорожной. Окончив Волгоградский инженерно-строительный институт по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование», он много лет проработал в ПМК – передвижной механизированной колонне, а затем был заместителем директора ГУП «Вышневолоцкое ДРСУ», на базе которого и было создано в 2005 году ООО «Дорстроймагистраль». Возглавив эту новую производственную структуру, Наиль Касымович приложил немало сил и накопленного к тому времени опыта для того, чтобы создать дружный, высокопрофессиональный коллектив, который сможет выполнить любые, даже самые сложные поставленные перед ним цели и задачи. Сегодня в различных подразделениях предприятия трудятся 87 человек, и каждый из них, как говорится, «знает свой маневр», работая на конечный результат. Но, конечно, особая нагрузка и ответственность ложатся на тех, кто в любую погоду – в дождь, снег, метель – работает на дорогах, расчищая заносы и завалы, обеспечивая безопасное движение транспорта и передвижение пешеходов. К примеру, прошлой зимой, которая выдалась особенно снежной и затяжной, дорожники работали в три смены, оставляя порой на сон всего 4 – 5 часов. Конечно, за свой труд они получают достойную зарплату, но случаются такие ситуации, когда работу дорожников невозможно измерить и оценить никакими деньгами.

– Примерно два года назад произошел такой случай, – рассказывает главный инженер ООО «Дорстроймагистраль» Игорь Шкредов. – В небольшой деревне Антипково, что находится в 65 км от Вышнего Волочка, местная жительница родила ребенка с врожденным пороком сердца.

Малышу, только что появившемуся на свет, требовалась срочная операция, которую могли сделать только хирурги Вышневолоцкой центральной районной больницы. А дело происходило зимой, и грунтовая дорога, ведущая к этой деревеньке, была вся занесена снегом. Поэтому машина «скорой помощи» доехать до нее не могла. И тогда на помощь больному ребенку были брошены лучшие силы нашего коллектива. Две бригады одновременно всю ночь расчищали грунтовку, которая проходила и через лес, и по полям, но с поставленной задачей наши дорожники справились. Дорогу расчистили, и «скорая» смогла приехать в эту деревню и вовремя доставить малыша в больницу. Очень мы все за него переживали, и когда узнали, что операция прошла успешно и ребенок будет жить, испытали такую радость, такое счастье… Вот такая у нас работа.

Работа у них действительно непростая, и по действующему в нашей стране законодательству право на выполнение муниципального заказа на обслуживание дорог еще надо заслужить. Недавно коллектив ООО «Дорстроймагистраль», выиграв очередной тендер, заключил контракт, по которому будет выполнять свои обязанности по содержанию вышневолоцких дорог еще в течение трех лет.

– Под гарантию этого контракта, – делится планами на ближайшее будущее Наиль Садыков, – мы собираемся обновить часть своего транспортного парка. Уже в этом году мы приобрели два автобуса, комбинированную дорожную технику, два трактора и другие необходимые для нашей работы машины. Сейчас думаем и соизмеряем свои финансовые возможности для пополнения и обновления нашей материально-технической базы. Планируем принять участие и в конкурсе на проведение работ по благоустройству территории Вышнего Волочка, который не зря называют Северной Венецией. Мы хотим сделать его чище, красивее, уютнее для всех жителей нашего замечательного города и думаем, что эта задача нам по силам. Радуют нас и те изменения в российском законодательстве, которые учитывают накопленный опыт при проведении торгов на размещение муниципального заказа и определяют ту планку, ниже которой их участники не имеют права опускаться. Что касается коллектива ООО «Дорстроймагистраль», то его репутация среди профессионалов нашего дела достаточно высока, мы за прошедшие годы зарекомендовали себя надежными партнерами, способными выполнить любые поставленные задачи.

В том, что за этими словами Наиля Садыкова стоят конкретные дела, сомневаться не приходится. В любую погоду, в жару и мороз, специалисты поддерживают вышневолоцкие дороги в рабочем состоянии. С надеждой смотрят они в будущее и свои особые чаяния связывают со строительством участка дороги в обход Вышнего Волочка, важнейшей части скоростной платной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург, который по инициативе губернатора области Андрея Шевелева выделен в отдельный пусковой комплекс. А сроки реализации объекта по договоренности регионального правительства с государственной компанией «Российские автомобильные дороги» сокращены на два года. Предполагается, что участок трассы в обход Вышнего Волочка откроется в 2015 году вместо изначально намеченного 2017-го, что решит множество проблем, волнующих жителей Северной Венеции, – от экологических до транспортных, ведь перевозка тяжеловесных грузов по вышневолоцким дорогам серьезно влияет на их состояние, а значит, и усложняет работу дорожников. С пуском нового участка нагрузка на них заметно уменьшится, а качество заметно улучшится. Это землякам со всей определенностью обещают дорожники ООО «Дорстроймагистраль», а слово свое они держат крепко.

Светлана АВДЕЕВА 

Автор: Светлана АВДЕЕВА
34

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию