28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.11.2013

Серебро, сапфиры, жемчуга…

Фотограф: Александр Солодков

Речь совсем не о ювелирных украшениях. Но мимо этой красоты не пройдет равнодушно ни одна женщина

Потому что говорим мы о мехах разных расцветок. Знатокам не нужно объяснять: чем необычнее и притягательнее для взора окрас животного, тем больше труда, сил и времени потребовалось заводчику, чтобы его вырастить.

Сегодня в зверохозяйстве «Мермерины» выращивают десять пород норки: пастель, паломино, серебристо-голубая, жемчужная крестовка, белая регал и другие. Такого разнообразия вы больше не увидите нигде в России. Неудивительно, что зверохозяйство на протяжении многих лет является одним из ведущих в стране, а наш регион занимает лидирующие позиции в звероводческой отрасли во многом благодаря успешной работе этого предприятия.

Под брендом «Мермерины» объединены несколько фирм. Одна из них, «Меховые традиции», была создана 12 лет

назад для розничной торговли. На днях коллектив предприятия сделал прекрасный подарок всем верхневолжским красавицам и гостям города – открыл свой первый магазин в Твери. Раньше за царскими шубами приходилось ездить в Калининский район. Теперь наконец подобрать модель на свой вкус можно в областной столице. Вот адрес в г. Твери, где продают «мягкое золото»: ул. Трусова 1-я, д. 1. Место выбрано удачно: в шаговой доступности от центра города, в районе перспективной застройки. Замечательный дизайнер Ольга Арцыбашева продумала весь интерьер салона «Мермерины» до мелочей. Но, пожалуй, самая эффектная ее идея – ведущая на второй этаж, в главный зал, лестница «Бабочка», сочетающая черный и золотой цвета. «По-другому я бы ее назвала «Лестница в роскошь», – улыбается Ольга. И тем, кто уже побывал здесь, не согласиться с этим трудно.

Первый день работы салона выпал на 13-е число, которое сразу же принесло удачу: довольная покупательница приобрела роскошную черную норковую шубу стоимостью 180 тысяч рублей с 50-процент­ной скидкой. Человеку, плохо знакомому с «меховой арифметикой», такая цена может показаться высокой. Но это не так. Как известно, мировой уровень цен определяется на крупнейших меховых аукционах. Их можно пересчитать по пальцам одной руки: в Хельсинки, Копенгагене, Сиэтле, Торонто и Санкт-Петербурге. Все данные о продажах на аукционах легко найти в Интернете. Цифры, прямо скажем, не копеечные. Прибавим аукционные сборы, торговую наценку, труд мастеров… Но в «Мермеринах» великолепную модель можно купить гораздо дешевле, чем во многих других салонах. Как отметил директор Владимир Бозов, транс­портные расходы из ценовой линейки исключаются – компания сама выпускает меха, а не привозит их из-за границы. Кроме того, торговля ведется на собственных площадях, соответственно ни о каких ценовых накрутках в связи с арендной платой речи не идет.

 – При достаточно низких ценах мы даем стопроцент­ную гарантию качества изделий. Во-первых, мы, как уже было сказано, сами выпускаем меха, соответственно контро­лируем производственный процесс на всех этапах, – отметил Владимир Бозов. – Во-вторых, наши шубы шьют в известном столичном ателье «Панда», где работают первоклассные мастера, дизайнеры, скорняки, постоянно посещающие международные выставки и центры мировой моды. Это не просто наши партнеры. Мы фактически представляем единое предприятие, только функции у нас разные. Наконец, если вы покупаете меховые изделия у зарубежного производителя, то в случае недовольства решить проблему напрямую непросто – глава компании далеко. А мы всегда готовы обсудить все вопросы прямо на месте.

Помимо девяти пород норки в Мермеринах разводят хорей – тверского и тверского пастелевого. В промышленных объемах этих зверьков не выращивают сегодня ни в Англии, ни в Финляндии, да и вообще за границей они давно превратились в домашних питомцев и в цирковых артистов. Действительно, иметь дело с хорем тяжело и хлопотно, но разве с животными бывает иначе? И верхневолжские звероводы от своих принципов не отступают, сохраняют генофонд вида.

Мех хорька имеет большую ценность. Речь здесь не только о красоте, хотя перед его благородной сдержанностью и мягкими переливами мало кто устоит. Главное – в такой шубе не простынешь ни холодной осенью, ни лютой зимой: она не пропускает влагу и согревает в самые сильные морозы. Мех нашего «земляка» такой же теплый, как и песца, волка, оленя, енота, но тяжести на плечах не ощущаешь, легкость – один из его главных «козырей».

Дамам эти тонкости объяс­нять не надо, а вот мужчинам, которые хотят сделать своим любимым подарок, нужно запомнить: если в прошлом году все охотились за черными шубами, сейчас в особом почете наряды жемчужного цвета. Конечно же, в салоне «Мермерины» такие есть, и выбор довольно богатый.

Также мода 2013–2014 диктует: абсолютный хит – элегантные шубы до колена, в которых и тепло, и удобно. Особый шик – носить обновку с кожаным ремнем или поясом, подчеркивая талию. Для тех, кто хочет щеголять в роскошном одеянии осенью, подойдут шубы без застежки, также завзятым модницам можно порекомендовать «коктейли», сочетающие меха разных оттенков и даже фактур.

 – Но в основном мы все же придерживаемся классического стиля, – говорит управляющая салоном Наталья Баранова. – На мой взгляд, норка и хорек всегда будут в моде, как бы ни менялся мир. Сейчас у нас представлено 120 моделей разных расцветок. Ценовой диапазон – от 140 до 240 тысяч рублей. Наряд мы подберем на любую женщину. Если шуба очень понравилась, но по фигуре она не подходит, решим и эту проблему. Правда, придется съездить на примерку в Москву, в ателье «Панда». Кроме того, в продаже есть меховые жилетки (30–78 тысяч) и отличные шапки (3–8 тысяч).

*  *  *

Зима на подходе, как и извечный женский вопрос: «Что надеть в новом сезоне?». В меховом салоне бренда «Мермерины», известного сегодня далеко за пределами Верхневолжья, на него ответят быстро. Не нужно экономить на красоте, тепле и комфорте. Пусть на плечах не королевская мантия, но в таких мехах любая женщина почувствует себя королевой.

Артур ПАШКОВ

Автор: Артур ПАШКОВ, на правах рекламы
72

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию