24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.11.2013

Делу – время и деньги

Фотограф: Александр Солодков

Для предпринимателей открылись новые возможности

В окружении крупных компаний маленьким и средним фирмам приходится выдерживать серьезную конкуренцию. В одиночку выстоять в борьбе за соперничество достаточно сложно. Чтобы держать марку, надо расти. Для этого же у бизнеса не всегда есть достаточное количество средств и необходимый багаж знаний. 

В минувший вторник шансов на успех у тверских предпринимателей стало больше. На проспекте Победы, в здании, которое жители областного центра помнят как принадлежавшее швейной фабрике, открылся Центр Развития Бизнеса.

Атмосфера торжества витала в воздухе. Громкая музыка просто призывала прохожих и сотрудников соседних офисов разделить важность момента. А событие действительно произошло значительное: в Твери появилась специализированная площадка поддержки предпринимателей. 

На церемонии открытия заместитель председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков зачитал обращение губернатора. В своем обращении глава региона подчеркнул, что созданный Сбербанком Центр Развития Бизнеса даст новые возможности для развития и укрепления предпринимательского сектора. В новом офисе можно получить не только финансовые услуги, но и консультации. На базе центра будут постоянно проводиться обучающие семинары и круглые столы. Здесь же будут работать специалисты областного Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, Фонда содействия развитию венчурных инвестиций, Старт-­Ап Фонда. Словом, в ЦРБ можно получить весь спектр услуг, востребованных деловыми людьми, в том числе и государственную поддержку. 

Управляющий Тверским отделением Среднерусского банка Сбербанка России Сергей Ющенко отметил, что при создании Центра Развития Бизнеса ставилась задача не ограничиваться работой по выдаче кредитов. Чтобы банк воспринимался не как некий мешок с деньгами, а надежная опора. Клиентам предлагается комплексное банковское обслуживание. Позаботились также о комфорте посетителей. Просторный светлый зал, разбитый на несколько зон, позволяет вместить большое количество людей, но при этом организовать индивидуальный подход к каждому. 

Исполнительный директор Тверской швейной фаб­рики Дмитрий Гуменюк вручил Сергею Ющенко символический ключ от здания. Для входа в центр оставалось только преодолеть последнее препятствие: перерезать ленточку. Теперь все пути для бизнеса открыты. Участникам и гостям торжественной церемонии предложили отпустить воздушные шары, которые стремительно понеслись ввысь. Выглядело это весьма символично: ведь ЦРБ заработал для того, чтобы компании неудержимо развивались и их дела быстро шли в рост.  

Автор: Екатерина Михня
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию