09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт13.11.2013

Юрий ЗИМИНОВ: Ребята пока не смотрят на табло

Фотограф: Андрей Крылов

БК «КАМиТ-Университет» завершил первое выездное турне в национальном чемпионате высшей лиги

 Как и ожидалось, дебют обновленной команды, составленной полностью из молодых игроков, получился комом. В Нижнем Тагиле тверские баскетболисты уступили «Старому Соболю» со счетом 72:107 и 42:102. В Тобольске «КАМиТ» потерпел поражение от местного «Нефтехимика» под руководством экс-наставника тверского клуба Алексея Лобанова – 52:100 и 64:139. Наконец, в Воронеже наша команда уступила «Согдиане-СКИФ» – 55:96 и 34:84.

Своими впечатлениями от первых матчей сезона с «ТЖ» поделился главный тренер «КАМиТа-Университета» Юрий Зиминов.

– Впечатления от этих игр у меня неоднозначные, – отмечает наставник. – Конечно, хотелось разбавить серию стартовых поражений хоть одной победой. Но так, наверное, не бывает. По воле календаря мы открыли сезон очень тяжелым и дальним выездом, да еще против главных фаворитов нашего дивизиона. Все три наших соперника – очень хорошие команды с солидным подбором опытных игроков. Сравните: за «Старый Соболь» и «Нефтехимик» в основном выступают 30-летние баскетболисты, а средний возраст игроков «КАМиТа» – 18 лет. Но работа идет – ребята растут. У кого-то это получается быстрее, у кого-то медленнее. И все-таки, несмотря на те разгромные счета, с которыми мы уступили, в нашей игре уже видны и положительные моменты. Это меня радует и обнадеживает: нужно время, которое все расставит по своим местам. 

– Расскажите поподробнее о положительных моментах в игре «КАМиТа».

– У нас прослеживается определенная динамика в таких элементах игры, как быстрый отрыв, точность и скорострельность дальних бросков. Наши нападающие Альберт Татевосян и Никита Русинов уже намного увереннее себя чувствуют в атаке и в борьбе с соперниками. Прибавляем мы и в прессинге. Это особенно важно. Нам противостоят возрастные команды, игрокам которых зачастую не хватает сил весь матч провести в одном и том же высоком темпе. Вот этим мы и должны воспользоваться. Единственное, у нас пока не получается извлекать пользу из ошибок оппонентов. Не хватает команде лидера, который потащил бы за собой партнеров и смог бы переломить ход встречи. 

– Накануне выезда в Воронеж состав команды пополнил 22-летний разыгрывающий Павел Гридин, выступавший раньше за студенческий клуб Новосибирска. Ожидаются в ближайшее время еще какие-то пополнения в составе?

– Да, я буду рад увидеть в нашей команде еще хотя бы парочку высокорослых ребят. Но молодых и необученных, а не уже состоявшихся 25- и 30-летних игроков. Речь идет о тех бас-кетболистах, кого еще не поздно научить, ведь переучивать, как известно, намного сложнее. Схема игры «КАМиТа» на сегодняшний день – это быстрый баскетбол через пас и практически без ведения мяча. Чтобы ее реализовать, нужны молодость, азарт и желание. 

– После этого выездного турне будете вносить какие-то коррективы в подготовку команды?

– Нет. Все идет по плану. А план у нас расписан на год. Если есть какие-то коррективы, то они связаны с занятостью наших игроков в матчах за фарм-клуб в первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги. Ну и, конечно, нельзя обойтись без изменений в индивидуальной подготовке. Однако, по большому счету, менять до окончания сезона мы ничего не будем. 

– Не опасаетесь, что после ряда поражений ваши подопечные подхватят «синдром неудачников» и смирятся с положением мальчиков для битья? Как показывает практика, потом будет очень тяжело привить таким игрокам дух победителей. 

– Меня многие об этом спрашивают. Я отвечу так: настроение в команде хорошее, ребята наконец-то поняли задачу тренера, что работать нужно прежде всего над собой. Перед игрой каждому баскетболисту дается определенное задание, установка на этот матч, и он ее либо выполняет, либо недорабатывает. А результат на них пока не давит. И я вижу по общекомандному состоянию, что ребята сейчас не особенно смотрят на табло, потому что все они заняты своим делом. Каждый работает либо над перехватом, либо над подбором, либо в защите. Это очень сложно. Но именно так формируются молодые игроки. А уж в будущем они станут смотреть на табло и добиваться не только индивидуального, но и командного успеха. 



ЛУЧШИЕ ИГРОКИ КАМиТа-УНИВЕРСИТЕТА ПО ИТОГАМ ШЕСТИ ПЕРВЫХ МАТЧЕЙ ЧЕМПИОНАТА ВЫСШЕЙ ЛИГИ:

 по очкам за игру – Никита Русинов (12)* – 12,8; по передачам за игру – Сергей Иванов (16) – 3,0; по подборам за игру – Никита Русинов (20) – 5,0; по перехватам за игру – Антон Курасов (14) – 2,7; по % штрафных бросков – Дмитрий Пряхин (8) – 83,3; по % 3-очковых бросков – Сергей Иванов (3) – 50,0. *Примечание: в скобках указано положение игрока в общем рейтинге игроков дивизиона «А» высшей лиги.

Автор: Андрей Крылов
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию