21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.11.2013

Источник радости, лекарство от тоски

Фотограф: АРХИВ КЛУБА « АНЕФРА »

«Анефра» открыла 29-й сезон

Городской лингвострановедческий клуб «Анефра», который много лет уже собирается в областной научной универсальной библиотеке им. А.М. Горького, отметил двойной праздник: день рож­дения клуба и Всемирный день поэзии. По этому случаю здесь прошел вечер зарубежной поэзии и музыки. 

Осень навевает романтические чувства. Венский вальс в исполнении танцевального ансамбля Тверского суворовского училища открыл заседание клуба. Это был подарок суворовцев к дню рождения. А поэтическое произведение Байрона в исполнении выпускника училища Александра Егорова прозвучало как девиз к его творчеству – «наполним любовью наши дни». 

Президент клуба Антонина Орлова поздравила всех присутствовавших с открытием 29-го клубного сезона, а его руководитель Лина Турко познакомила любителей поэзии и музыки с выставкой, посвященной творчеству английских, немецких и французских авторов.

Музыка – источник радости, способный расшевелить человеческую душу. И это удалось студентам подготовительного отделения ТвГТУ из Замбии. В ярком темпераментном пении было все: рэп и пантомима, миражи и жар африканской пустыни. Иностранных гостей сменили на сцене учащиеся гимназии №10, проникновенно исполнившие литературную композицию, в которую вошли стихотворения Перси Шелли на английском языке, Теофиля Готье на французском, Генриха Гейне на немецком. Их поддержали солистки ансамбля «Жемчужина» 35-й школы, чья песня под гитару на стихи Гейне прозвучала звонко и красиво. 

Увлекательно и креативно выступили студенты факультета иностранных языков и международной коммуникации ТвГУ. Замечательные голоса Елизаветы Жуковец, Александра Асташина, Владимира Чечета, исполнивших песни разных жанров, никого не мог­ли оставить равнодушными.

Совместные театрализованные постановки студентов факультета иностранных языков и курсантов Тверского суворовского училища стали доброй традицией в клубе. На этот раз четверокурсница Светлана Лазарева и суворовец Александр Егоров представили сцену встречи на балконе Ромео и Джульетты из трагедии Шекспира. 

У студентов-медиков есть удивительный дар – излучать своим  творчеством доброту и счастье.
Выступления ребят из ТГМА – всегда праздник, встреча с национальной индийской и шри-ланкийской культурой. Вики Удара, Арпит Гупта, Алфраз Али уже много лет радуют членов клуба.

Преподаватели курсов португальского языка София Лопес и итальянского языка Вадим Черкасов подарили клубу свои талантливые поэтические и музыкальные выступ­ления, такие красивые и мелодичные. А пятикурсник Мааз вспомнил Пушкина. Читать стихи на русском – одно удовольствие.
 
Фейерверком искрящейся радости одарили всех своим выступ­лением учащиеся Школы юного дипломата под руководством Марии Михайловой. Ребята поздравили клуб веселыми песнями и поэтическими произведениями американского поэта Роберта Фроста. 

За окнами гостеприимного зала потихоньку зажигались первые фонари, звучала музыка, лились прекрасные поэтические строки. Ведь музыка и поэзия, как источник радости и лекарство от тоски, всегда с нами. Отрадно то, что это по сердцу нашему молодому поколению.  

Автор: Татьяна КАРДАШ, преподаватель английского языка Тверского суворовского училища
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию