20 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.11.2013

Мы гордимся своей полицией

Фотограф: Константин Бежецкий

Солдаты правопорядка отметили День сотрудника органов внутренних дел

Этот праздник давно уже стал всенародным. «Граждане России верят в профессионализм, смелость и принципиальность сотрудников МВД, рассчитывают, что на вверенных участках вы будете работать на совесть», – сказал в воскресенье Владимир Путин, поздравляя российскую полицию. Укрепление авторитета органов внутренних дел президент нашей страны назвал одним из приоритетов государственной политики. В нашем регионе этот процесс проходит успешно: тверская полиция эффективно решает поставленные перед ней задачи и пользуется заслуженным уважением граждан. 

Свой профессиональный праздник наши стражи правопорядка отмечали в ДК «Металлист», где в минувшую пятницу можно было встретить как никогда много статных, красивых и мужественных людей. 

Начальник УМВД России по Тверской области Юрий Рычков поздравил своих коллег:

– Желаю вам стойкости и мужества в борьбе с преступностью, дальнейших успехов в самоотверженном, благородном деле служения на благо нашего народа. Счастья, оптимизма, мира, благополучия и крепкого здоровья вам и вашим семьям!

Приветствовать сотрудников полиции пришли губернатор Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, руководители других правоохранительных органов, представители общественности. 

– Охрана правопорядка, как это и должно быть, становится делом самых достойных, – сказал Андрей Шевелев, поднявшись на сцену дворца. – Только за последнее время у Верхневолжья было несколько поводов гордиться своей полицией.

Губернатор рассказал, что в конце сентября принимал участие в заседании, которое вел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, и тверской опыт повышения безопасности движения был тогда признан наиболее успешным.

– Это наша общая работа, главный результат которой – спасенные жизни, – подчеркнул Андрей Шевелев и сообщил, что самую высокую оценку также получила организация в регионе Эстафеты Олимпийского огня. 

– В конце октября я вручал государственные и областные награды, практически каждый второй из награжденных является сотрудником органов внутренних дел. Они были удостоены медалей к ордену «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени, орденов Мужества, «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», – напомнил губернатор. 

Стоит отметить, что к своей знаменательной дате УМВД России по Тверской области подошло с отличными показателями. Преступность идет на спад, и это уже устойчивая тенденция. А потому заметно изменилось и мнение общества о работе полиции, что, как отметил глава региона, и является самым важным критерием.

Среди сотрудников тверской полиции немало тех, чья служба стала примером для будущих поколений. Принимая решение надеть погоны, человек возлагает на себя ответственность за безопасность граждан; это постоянный риск и самоотверженность. При исполнении служебного долга погибло более 150 тверских правоохранителей. А 28 их боевых товарищей навечно вписаны в историю МВД России. Собравшиеся почтили память павших – всех, чьи имена сохранились начиная с середины ХIХ века. Вообще же служба, призванная охранять общественный порядок, в России возникла еще в 1715 году – ее создал Петр I, так что через два года мы будем поздравлять ее с 300-летним юбилеем. А 10 ноября 1917 года Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была создана рабочая милиция, и именно эта дата стала профессиональным праздником.

Праздник – это повод еще раз поблагодарить ветеранов, чей жизненный путь стал ориентиром для будущих поколений. Выражая благодарность Юрию Рычкову и сотрудникам ОВД за их нелегкую и нередко опасную службу, губернатор особо отметил ветеранов, их самоотверженность и преданность долгу, подчеркнув, что в их времена эта профессия была символом мужества, высокого профессионализма и глубокой порядочности. В последующие годы репутация ведомства порой ставилась под сомнение. Но сейчас, как уже было сказано, люди все больше доверяют полиции как в Твери, так и в районах области.

 – Это очень дорогого стоит, спасибо вам. Результат вашей работы мы видим – это спокойная и безопасная жизнь наших граждан. 

Советник начальника управления, подполковник милиции в отставке Николай Русанов поздравил всех присутствовавших от имени совета ветеранов МВД. Добрые слова и поздравления, горячие аплодисменты были адресованы почетным ветеранам органов внутренних дел, участникам Великой Отечественной войны, полковнику милиции в отставке Николаю Владимирову, майору милиции в отставке Валентину Дронову, майору милиции в отставке Клавдии Грязновой, участникам боевых действий на территории Афганистана, полковникам милиции в отставке Виктору Феоктистову и Анатолию Смирнову и другим заслуженным и бесконечно уважаемым нашим землякам.

Многие полицейские пришли в ДК «Металлист» вместе со своими близкими. Успехи сотрудника – это также и заслуга его родных, напомнил глава региона и поблагодарил их за терпение и понимание, пожелав солдатам правопорядка как можно больше счастливых моментов в семейном кругу.

Отношение населения к сотрудникам полиции во многом складывается из того, как они сами относятся к гражданам. Двухлетний сын Максима и Светланы Агеевых остался жив благодаря грамотным и оперативным действиям старшего лейтенанта Михаила Лебедева, который в декабре в считанные минуты в сопровождении патрульной автомашины с включенными проблесковыми маячками и звуковой сиреной практически через весь город доставил ребенка в детскую клиническую больницу. Аге­евы пришли поблагодарить полицию за его спасение и поднялись на сцену вместе с малышом. 

Именно такие люди, как Михаил Лебедев, сегодня формируют в обществе облик полицейского – человека мужественного, преданного долгу, отзывчивого и надежного, который всегда придет на помощь в трудную минуту. 

Свои поздравления получила и молодая пара – сотрудники межмуниципального отдела «Осташковский» Елена и Максим Филоновы. Они вместе служили, полюбили друг друга и теперь стали крепкой полицейской семьей. Рассказ об их «служебном романе» вызвал горячие аплодисменты зала. Молодым людям был вручен подарок – путевки на курорт. 

Губернатор отметил заслуги женщин, которые служат в полиции, ведь погоны на женских плечах особенно тяжелы. Андрей Владимирович поздравил их и поблагодарил за достойную службу.

С теплыми словами благодарности и добрыми пожеланиями обратился к сотрудникам полиции главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий. Поздравления областных парламентариев передал им заместитель председателя Законодательного собрания Юрий Цеберганов, пожелав сохранения и приумножения славных традиций.

За большой личный вклад в укрепление правопорядка и законности на территории Тверской области, мужество и отвагу Андрей Шевелев вручил отличившимся сотрудникам региональные и федеральные награды. Так, за самоотверженность при выполнении служебного и воинского долга в Северо­-Кавказском регионе опер­уполномоченные специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Тверской области Роман Губко и Юрий Гусев, а также полицейский­-водитель СОБР Алексей Лебедев удостоены медалей «За отличие в охране общественного порядка». Ряд сотрудников был отмечен ведомственными наградами. 

– Каждый присутствующий сегодня в этом зале имеет полное право называться суперполицейским! – заявил глава региона и занял свое место за столом жюри, потому что завершилась торжественная часть праздника и начались финальные поединки конкурса «Суперполицейский».

Жюри под председательством начальника УМВД России по Тверской области Юрия Рычкова предстояло определить лучшего из 12 победителей зональных турниров, и это была очень нелегкая задача!

Молодые люди сначала представили свои презентации, доказав, что современный полицейский – человек творческий, отлично образованный, с хорошим чувством юмора. А затем пели и показывали озорные пародии на звезд шоу-­бизнеса – очень талантливо, изобретательно и смешно («Коллеги» по жюри, отсмеявшись, шутливо спрашивали Юрия Рычкова: а что если такие таланты захотят уйти в артисты? Но он решительно отвечал: не пущу!). Самым ярким этапом стал тур чисто профессиональный – полоса препятствий, которую участники конкурса преодолевали «за кадром», а судьи и зрители видели эти экстремальные испытания на экране.

Ребята стреляли на бегу и из укрытия, переправлялись по канату через реку – в полной амуниции и с оружием, проходили по разрушенному мосту и перебирались через двухмет­ровый забор, преодолевали очаги возгорания и под огнем противника выносили «раненых» товарищей…

Наблюдать за этим было очень интересно, а жюри, которому полагалось быть строгим, все же признало, что профессиональный уровень сотрудников явно возрос. Участники демонстрировали достойную подготовку, отличные морально-­волевые качества. А потому все получили дип­ломы и подарки. Победителями стали бойцы тверского ОМОНа Александр Кочергин и Петр Кривошеев и полицейский-­водитель отделения патрульно-­постовой службы из Кашина, старшина полиции Сергей Кузнецов. Мама Петра Кривошеева вместе с его младшим братишкой сидели в зале и отчаянно болели. А когда жюри огласило итоги конкурса, у мальчишки глаза горели таким восторгом, что можно было уже не спрашивать, какую он выберет профессию.  

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Лидия Гаджиева
210

Возврат к списку

208 избирательных кампаний пройдут в Тверской области
Избирательная система региона с честью выдержала ответственный экзамен. Состоявшиеся 18 марта выборы Президента РФ на территории Тверской области проведены без серьезных замечаний и получили высокую оценку, в том числе и со стороны международных наблюдателей.
19.04.201811:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость