10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 08.11.2013

«Голубые береты»: сила, отвага и честь

Фотограф: Ольга Моисеева

Вчера прошла отправка призывников в Воздушно-десантные войска России

 На плацу сборного пункта облвоенкомата выстроилась команда крепких парней. Семнадцати новобранцам Верхневолжья предстоит выполнять воинский долг и быть первыми там, где нужно стране, демонстрировать силу и мощь Российской армии на земле, в воздухе и на воде.


Все ребята в отличной форме, подтянуты и, несмотря на дождь, бодро отвечают, что настроение отличное. Они прошли тщательный отбор военно-медицинских комиссий и готовы к службе по физическим и моральным качествам. Многие имеют спортивные разряды и военно-учетные специальности, которые получили в учебных заведениях ДОСААФ. Тверской призыв будет служить в воздушно-десантных войсках Пскова.

Проводить защитников Отечества пришли представители Правительства Тверской области, областного военкомата, регионального комитета по делам молодежи, патриотических организаций. Добавила торжественности музыка оркестра Военной академии ВКО имени Жукова. С приветственным словом к будущим десантникам обратился главный федеральный инспектор по Тверской области  Юрий Стрелецкий. Он подчеркнул:

 – Вам посчастливилось попасть в элитные бригады Военно-воздушных сил России, уверен, вы не посрамите Верхневолжье, чести городов воинской славы Твери и Ржева. 

Напутствовал защитников Отечества военный комиссар Тверской области Владимир Сереф, который пожелал призывникам удачи в исполнении почетной обязанности, напомнив, что в «крылатой пехоте» проходил в свое время службу наш губернатор – Герой России Андрей Шевелев. 

Выступавшие благодарили родителей за воспитание надежных и честных сыновей и выражали уверенность, что рубежи Родины и грозное оружие будут в надежных руках.

Руководитель регионального отделения ДОСААФ России Виталий Дурягин пожелал новобранцам высоко нести звание российского солдата, а также успешно пройти службу, чему помогут военно-учетные специальности, умения и навыки, которые ребята получили, обучаясь в учреждениях ДОСААФ.

Протоиерей Тверской и Кашинской епархии Вадим Капитонов благословил юношей на честное служение Отечеству и вручил каждому иконку святого Георгия Победоносца со словами: «Храни вас Бог».

По традиции девушки из военно-пат­риотического клуба «Сокол» передали парням подарки. Пришло время самых последних напутствий от близких и родных. Надежда Виноградова провожала сына Сергея. Он в команде – правофланговый. Футбол, рукопашный бой, тренажерные залы – все это помогло получить отличную физическую подготовку парню, который пошел по стопам старшего брата, тоже десантника. В планах Сергея – отслужить и вернуться в родной город, тем более что в ТвГТУ он получил хорошую специальность инженера-строителя, которая востребована всюду. Его девиз: «Только вперед».

Александра Смирнова из Спировского района провожали мама, Ольга Николаевна, сестра Маша и младший брат Даниил. Мама призывника сообщила, что сын идет служить с большим желанием, в те же войска, где когда-то был его отец, Олег Алевтинович. Дед Алевтин Константинович тоже десантник. Так что в семье уже три поколения «голубых беретов». Сыном она гордится – спортивный, занимался в секциях самбо и бокса, к тому же умелый и старательный – всю мужскую работу по дому делает. Мама, педагог, напутствовала сына по суворовской науке: не бояться трудностей, помогать товарищам.

В команде еще один Александр Смирнов – из Белого. Он обращал на себя внимание уверенностью, ростом, выправкой: имеет незаконченное высшее образование, занимался тяжелой атлетикой, в школе ДОСААФ получил специальность механика-водителя МТЛБ. И вполне готов следовать наказу отца: «Служи честно, не подкачай, сынок».

Ислам Юсупов, уроженец Махачкалы, уже четыре года живет в Твери. Учился в профильном классе школы №16, прошел здесь, как говорит, допризывную подготовку и теперь знает: в военном деле нет мелочей, важны навыки, дисциплина, чувство локтя. Получил наказ от семьи: не посрамить имени деда, фронтовика, в честь которого его назвали.

Кирилл Четверяков из Твери убеж­ден: армия – хорошая школа и нужный трамплин для карьеры, особенно если есть желание посвятить себя военному делу. Эти парни сделали свой главный выбор. Они пройдут службу в армии, в тех войсках, которые всегда отличали отвага и бесстрашие, командный дух и надежность. Юноши знают: наука командиров и собственное упорство помогут преодолеть все трудности. Примером для себя новобранцы назвали десантника номер один Василия Маргелова, а наказом – слова: «Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай».

Звучит команда к построению, тверские парни отправляются в путь, который лежит в славный город Псков. Впереди у них курс молодого бойца, упорные занятия по боевой подготовке, первая укладка парашюта и первый прыжок.

Пожелаем будущим десантникам удачи, достойной службы и возвращения на землю, где в них верят и ждут.
Автор: Галина Смирнова
25

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию