19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт07.11.2013

Автобус тронется, перрон останется

Фотограф: АРХИВ ОАО « ТВЕРЬАВТОТРАНС », Александр Солодков

Но работа на месте не стоит

 Ежедневно через зал ожидания Тверского автовокзала проходят около 10 тысяч человек. Безопасность пассажирских перевозок – это, конечно, главное. Но также важно, чтобы люди ожидали своего рейса в комфортной обстановке и не беспокоились из-­за мелочей. Сегодня на вокзале изменения к лучшему не заметить невозможно. На днях в этом убедились и журналисты. 

Подробнее обо всех новшествах рассказал генеральный директор ОАО «Тверьавтотранс» Игорь Гусев. Промежуточные итоги деятельности предприятия, основной деятельностью которого является эксплуатация Тверского автовокзала и организация пассажирских перевозок, он подвел на пресс­-конференции. Игорь Валерьевич напомнил, что на балансе Тверь­автотранса помимо Тверского и Ржевского автовокзалов находятся также пять автостанций, три из которых (в Оленине, Максатихе, Старице) недавно отремонтированы и на данный момент соответствуют всем стандартам.

Но вернемся к Тверскому автовокзалу. По словам Игоря Гусева, в короткий срок здесь были приведены в порядок все внутренние помещения, в том числе комната матери и ребенка. В кафе теперь ведет новая лестница, заменены все урны, скамейки, информационные табло.

В зале ожидания для пассажиров установлены шесть мониторов, транслирующих развлекательные каналы и показывающих расписание маршрутов. Продумано и звуковое сопровождение. Это не только приятная музыка, льющаяся из динамиков. В случае необходимости система оповещения передаст сообщение немедленно покинуть здание. Все сделано так, что человек, в какой бы точке зала он ни находился, обязательно услышит сигнал.

Но безопасность начинается не с зала ожидания. По мнению некоторых журналистов, протянутая по верху забора колючая проволока «егоза» портит облик автовокзала. С ними, конечно, можно согласиться, однако не стоит забывать, что сделано это с одной целью – не допустить незаконного проникновения на объект посторонних лиц.

– Также мы перенесли контрольно-пропускной пункт и шлагбаум, на основном въезде установили ворота, а проволочный забор заменили на железобетонный, – добавил Игорь Гусев.

Перемены почувствовали и работники предприятия. Для водителей и кондукторов созданы комнаты отдыха, а в билетных кассах по просьбе сотрудников установлены кондиционеры: специфика помещений такова, что окон в них нет.

– Что же касается нашего вокзала, отмечу, что мы полностью привели в порядок подвижной состав, – добавил генеральный директор. – Замечаний к техническому состоянию автобусов в ходе проверок не было. Единственное, на что контролирующие службы обратили внимание, – в автобусах нет специальных табличек нужного размера. Но на данный момент этот недочет уже устранен.

В этом году автопарк предприятия пополнился комбинированной дорожной машиной на базе самосвала. По словам Игоря Гусева, такой мощной техникой сегодня могут похвастаться немногие.
КДМ сошла с конвейера отечественного завода и, по твердому убеждению руководства Тверьавтотранса, покажет себя на деле ничуть не хуже своих иностранных «коллег», которые к тому же стоят в несколько раз дороже.

20-­тонный «Урал» планируют использовать не только для перевозки неисправных машин (он оборудован надежной электролебедкой), но и для очистки от снега прилегающей к вокзалу территории, а также стоянки автобусов на улице Коминтерна, 99б.

Еще один важный вопрос – учет всех расходов, связанных с эксплуатацией техники. Следить за этим помогает программа «Автопарк», которой пользуется такой гигант на рынке перевозок, как «Мостранс­авто». Перенять его опыт наверняка будет полезно. Кроме того, усилился контроль за расходом топлива: в течение 30 дней предприятие исследовало пассажиропоток, производило контрольные замеры и вывело конкретные цифры. Теперь от водителей требуется соб­людать все необходимые нормы.

На сегодняшний день работы продолжаются. Уже начался ремонт фасада, который не проводился более 40 лет. На паспорте цветового решения обновленный автовокзал выглядит достаточно эффектно: серо-­белая гамма основного корпуса, «бронзовые» оконные стекла, алюминиевый профиль. Еще на входе в такое здание у пассажиров появляется уверенность, что их путь будет добрым.
Автор: Артур Пашков
54

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию