23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт07.11.2013

Что же ты, госпожа Удача?

Фотограф: ПРЕСС - СЛУЖБА ХК « ДИЗЕЛЬ »

ТХК завершил очередное выездное турне в чемпионате ВХЛ поражением в овертайме от пензенского «Дизеля»

 «Дизель» (Пенза) – ТХК (Тверь) – 5:4 ОТ (0:1; 2:2; 2:1; 1:0)

5 ноября. Пенза. СЗК «Дизель-Арена». 3615 зрителей.
Судьи: Акузовский (Тольятти), Гавриленко, Шадин (оба – Санкт-Петербург).
Голы: 0:1 – Старцев (Коньков, 13:38), 1:1 – Кузьмин (Гусев, Попов, 26:13, в больш.), 2:1 – Тарасов (Кузьмин, Попов,31:13), 2:2 – Швецов (Бондарев, 33:28, в больш.), 2:3 – Потякин (Уткин, Теслюкевич, 37:06, в больш.), 3:3 – Иванов (Чесалин, Попов, 40:36, в больш.), 3:4 – Виксна (Кузин, Старцев, 48:17), 4:4 – Кузнецов (Попов,59:55), 5:4 – Гусев (Кузьмин, 62:39, в меньш.).
«Дизель»: Ключников; Бельский – Репин – Чесалин – Попов – Иванов; Гусев – Кузнецов – Кузьмин – Потемин – Сергеев; Зимин – Мисюль – Нефедов – Рычагов – Д. Тарасов; Заборников – Марченко – А. Тарасов – Зырянов – Козлов; Хорошун.
ТХК: Смирягин; Веретенников – Дорофеев – Соколов – Швецов – Бондарев; Теслюкевич – Шакуров – Потякин – Уткин – Торченюк; Никитин – Кротиков – Кузин –Старцев – Коньков; Виксна – Карпов – Евсеев; Назаров.
Штраф: 10 мин. – 30 мин.

Матч соседей по турнирной таблице получился захватывающим по интриге и с совершенно непредсказуемой развязкой. Инициатива, как на качелях, переходила то к одной, то к другой команде. Первый период остался за ТХК. Подопечные Алексея Ждахина выглядели активнее и агрессивнее хозяев площадки и смогли открыть счет. На 14-й минуте отличился нападающий тверитян Кирилл Старцев. 

Второй период прошел на более высоких скоростях и гораздо веселее. Возросло и количество удалений. Серьезную травму получил защитник ТХК Евгений Шакуров, который не смог самостоятельно покинуть площадку. Дивиденды из игры на встречных курсах извлек «Дизель», который в течение пяти минут дважды огорчил голкипера ТХК Романа Смирягина. Но еще до перерыва гости благодаря четкой реализации численного преимущества снова вышли вперед – 3:2. Авторами заброшенных шайб стали Александр Швецов и Михаил Потякин. 

После перерыва «Дизелю» понадобилось всего 36 секунд, чтобы восстановить статус-кво. Однако вскоре защитник тверитян Евгений Виксна в блестящем стиле обыграл двух оппонентов и снова вывел гостей вперед. Счет 4:3 в пользу ТХК продержался до последней минуты основного времени матча. Разочарованные болельщики уже стали покидать трибуны «Дизель-Арены». Но за девять секунд до финальной сирены хозяева сотворили чудо: заменили вратаря на шестого полевого игрока и, выиграв вбрасывание, забросили в ворота Смирягина четвертую шайбу. За пять секунд до финальной сирены! Голкипер ТХК сломал от огорчения клюшку о лед и тут же схлопотал 20-минутный штраф за неспортивное поведение. 

Защищать ворота гостей в овертайме пришлось дублеру Олегу Назарову. Увы, дебют в ВХЛ в нынешнем сезоне обернулся для тверского вратаря обидным голом. На третьей минуте дополнительного времени «Дизель» в меньшинстве провел стремительную контратаку и забросил победную шайбу. 

Но даже одно очко, заработанное в этом матче, позволило ТХК подняться на восьмую строчку в турнирной таблице. 

Послематчевая пресс-конференция

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Мне трудно давать комментарии к такому матчу. Он получился эмоциональным и, конечно, понравился болельщикам, но не тренерам. Обе команды допустили большое количество ошибок. Поэтому игра и получилась такой результативной. Наверное, неудачно сыграли вратари. Хотя у Ключникова высокий рейтинг и наш вратарь всегда неплохо играет, но в данный день нападающие были сильнее. Обидно потерять два очка за пять секунд до конца игры. Но это спорт, и тут уже ничего не поделаешь.

Владислав Бульин, главный тренер ХК «Дизель»:

– Соглашусь с коллегой, что нелегко комментировать такой матч. С того момента, как я приступил к работе главного тренера, это худшая игра, что я видел. Худшая во всем: в обороне, в нападении. Нам просто сегодня повезло. Хотелось, чтобы Фортуна была за нас и в дальнейшем, но, конечно, игрой я недоволен. Команда сегодня играла почему-то очень неорганизованно. У ребят впереди выходной, а после обсудим, в чем была проблема.

Олег АРТЕМОВ
Автор: Олег Артемов
8

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию