20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 06.11.2013

Теперь придется играть только на победу

Фотограф: Андрей Крылов

Молодежная команда «КАМиТа-Университета» финишировала на четвертом месте в группе «В» на стартовом этапе Детско-юношеской баскетбольной лиги

 В Краснодаре подопечные тренера областной СДЮСШОР по игровым видам спорта Руслана Старкова смогли одержать две победы в пяти матчах. 

В стартовой встрече тверские баскетболисты разгромили «АлтайБаскет» из Барнаула со счетом 101:59. В третьей игре турнира одолели также «ТЕМП-СУМЗ» из Ревды – 74:63. А вот в матчах с главными фаворитами местным «Локомотивом-Кубань» и питерским «Спартаком» тверской «КАМиТ-Д» потерпел предсказуемые поражения – 51:92 и 59:71 соответственно. Как и ожидалось, судьба третьего места в итоговой турнирной таблице группы «В» и путевки за продолжение борьбы среди сильнейших команд ДЮБЛ решилась в заключительном матче на краснодарской площадке, в котором тверская молодежь встретилась со сверстниками из клуба «Универсал-ЦСП» Томской области. Подопечные Руслана Старкова здорово начали и вели в счете до заключительного четвертого периода, однако провалили концовку и упустили победу. Итоговый результат встречи – 70:67 в пользу томских баскетболистов. 

По статистике, лучшими игроками «КАМиТа-Д» в Краснодаре стали Дмитрий Пряхин и Владислав Немецков. Дмитрий оказался самым результативным (16,4 очка за игру) лидером по подборам (8,8 подбора за игру) и блокшотам (2 за игру). Владислав отличился по точным передачам (4,4) и перехватам (3,8). 

Выступление своих подопечных в первом турнире сезона прокомментировал тренер молодежного состава «КАМиТа-Университета» Руслан Старков:

– В первой игре мы были свежими и легко расправились с соперниками, – рассказывает наставник. – У нас получалось буквально все – и броски сверху, и трехочковые, и быстрые отрывы. Это был очень эффектный баскетбол, который нравится зрителям. И тот разгромный счет, с которым мы одержали победу, далеко не предел, если бы захотели, могли забить еще больше. 

Во втором матче соперник был уже гораздо серьезнее, местный «Локомотив-Кубань», усиленный игроками из основного состава. Конечно, хозяева в родных стенах были сверхмотивированы. Нам нужно было демонстрировать не индивидуальные качества игроков, а систему игры в защите и нападении. Тут и вылезли все наши проблемы с недостаточной сыгранностью состава. С ребятами, которые до этого выступали за основную команду в чемпионате высшей лиге, мы провели только одну игру и одну совместную тренировку. Когда стало ясно, что матч с хозяевами нам не спасти, мы уже доигрывали встречу вторым составом.

К третьему матчу подошли уже с накопившейся усталостью. В принципе соперники из Ревды не создали нам особых проблем, но мы сами совершили ошибки, из-за которых и возникли определенные трудности по ходу встречи. Так, в первой половине наш лидер Дима Пряхин получил четыре фола, и нам пришлось почти два периода без него добывать очки на площадке. Тяжело досталась эта победа.

Следующую игру с питерским «Спартаком» мы рассматривали как тренировочную перед заключительной решающей встречей. Все-таки по большому счету мы еще не доросли до фарм-клуба премьер-лиги. При этом «Спартак» оказался не так силен, как в предыдущих сезонах. И в первой половине матча игра шла на равных, на встречных курсах, мы даже немного лидировали некоторое время. Но после перерыва решили сохранить силы и сбавили обороты. 

В заключительном матче ребята полностью выполнили план на игру в первой половине. Мы уверенно вели в счете. Однако соперник сумел перестроиться. Они давали нам бросать из-за периметра и в то же время не позволяли подойти ближе к кольцу, блокируя наших больших ребят сразу двумя или даже тремя игроками. А у нас с дальней дистанции как раз броски и не пошли. Не хватило нам в этом матче и домашних заготовок. Видно было, что соперник хорошо изучил нашу тактику и смог подобрать к ней ключ. Мы же перестроиться не сумели и в итоге потерпели очень обидное поражение с разницей в три очка. 

Теперь продолжим сезон в борьбе за 19 – 36-е места  в итоговой турнирной таблице ДЮБЛ. Таким образом, в следующих турах все соперники будут нам по зубам, так что ребятам придется в каждом матче выкладываться по полной программе и играть только на победу. Основная задача у фарм-клуба остается прежней – готовить игроков для основной команды и давать возможность игровой практики для баскетболистов. 
Автор: Андрей Борисов
23

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость