27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт06.11.2013

Качели Ждахина

Фотограф: ПРЕСС - СЛУЖБА ХК « САРОВ »

ТХК одержал трудную победу в Сарове и уступил с «сухим» счетом в Рязани

До матча на саровском льду команда хозяев находилась на 17-м месте в ВХЛ, на пять очков отставая от подопечных Алексея Ждахина, которые были восьмыми в табели о рангах. В прошлом сезоне в очных встречах тверских и саровских хоккеистов верх брал ТХК: дома – 3:0, а в гостях 3:2 в овертайме. Свою домашнюю серию саровчане начали с тяжелой победы над «ВМФ-Карелией» – 2:1. Тверитяне же после двух поражений на родном льду готовы были набирать очки в выездной серии игр.

Интересно, что форвард «Сарова» Павел Куражов является одним из лучших снайперов лиги. Имея в активе девять заброшенных шайб, он занимает второе место в списке голеадоров, а также возглавляет рейтинг авторов победных бросков, на одну позицию опережая тверского нападающего Никиту Бондарева. 

Несмотря на наличие в составах обеих команд записных бомбардиров, града шайб зрители не увидели. Игра была сделана, по сути, в первой половине стартового игрового отрезка, когда подопечные Алексея Ждахина дважды огорчили голкипера хозяев Сергея Машковцева. Счет открыл Виталий Коньков с передач Максима Евсеева и Кирилла Старцева. А самый полезный игрок ТХК Антон Соколов с передачи Сергея Дорофеева и Никиты Бондарева удвоил преимущество тверитян. 
В течение всего остального времени подопечные Алексея Ждахина старались строго играть в обороне, чтобы довести матч до победы. Однако сохранить ворота оправившегося после травмы Романа Смирягина «сухими» не удалось. За 11 секунд до финальной сирены хозяева все-таки «распечатали» голкипера ТХК, реализовав большинство. Тем не менее три очка в копилке, и тверские хоккеисты поднялись с восьмого на шестое место в турнирной таблице.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Для нас матч сложился тяжело, победа далась трудно. Тем более рад, что ребята выдержали ту силовую игру, которую навязал нам противник. Удачно забили первые две шайбы, а дальше умело оборонялись. Для нас сегодняшний результат важен, в первую очередь в психологическом плане, поскольку дома мы уступили в двух встречах, и нам сейчас нужны положительные эмоции.

Николай Воеводин, главный тренер ХК «Саров»:

– Нас погубил первый период. Уже складывается нехорошая традиция: просыпаем первые двадцать минут встречи. Сегодня уступили по броскам и по моментам. Соперник хороший, не дал нам возможности сравнять счет, сравнять игру.

Обыграв в основное время ХК «Саров», тверские хоккеисты горели желанием взять три очка и в Рязани. Впрочем, хозяева, одержав две «сухие» победы подряд (над «Титаном» – 2:0 и над «ВМФ-Карелией» – 3:0), не собирались останавливаться на достигнутом. 

Первый период не запомнился зрителям результативными действиями игроков. Он прошел на высоких скоростях и в обоюдоострых атаках, однако инициативой больше владели хозяева льда. 
Во второй двадцатиминутке рязанским хоккеистам хватило всего восьми минут, чтобы забросить три шайбы в ворота Алексея Яхина. ТХК попытался изменить ход встречи и провел третий период в атакующем ключе, но забросить хотя бы «шайбу престижа» не удалось. 3:0 – третья «сухая» победа «Рязани» подряд.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

– Соперник сегодня переиграл нас в первую очередь за счет командного духа, четкого выполнения заданий, отработки всех моментов до конца, агрессивности, желания. Всего этого не хватало ТХК. Возможно, потому что буквально два дня назад очень хорошо сыграли в Сарове, выполнили тренерскую установку, и я рассчитывал, что такой настрой сохранится у команды и на матч в Рязани. 

Но увы. Видимо, у игроков было очень хорошее настроение. У нас, русских, так бывает: когда все хорошо, тогда ничего и не получается.

– В команде так и не нашлось лидера, который в трудный момент повел бы команду за собой?

– Обычно такими лидерами являются капитан и его заместители. У нас это Сергей Дорофеев, Антон Соколов и Константин Теслюкевич. Сегодня – да, они были мало заметны. Будем разговаривать с ними, что случилось. Хотя обычно у этих ребят с лидерскими качествами все в порядке.

Олег Курин, главный тренер ХК «Рязань»:

– Пятая наша победа подряд. Ребята нашли взаимопонимание в звеньях. Все четче вырисовываются командные взаимодействия, командная игра. Хотелось бы в дальнейшем минимизировать количество ошибок и добиться того, чтобы победный дух прочно закрепился в сознании игроков. Сейчас у нас пауза в играх. Она очень вовремя и нужна команде. Прошедшие игры были очень тяжелыми, хотя и победными. Тем более ребята молодцы, что выдержали их.

ТХК в итоге переместился на девятое место в турнирной таблице. Вчера тверская команда встречалась с пензенским «Дизелем», который расположился на шестом месте в ВХЛ.

ХК «Саров» – ТХК – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)
1 ноября. Саров. Ледовый дворец. 1100 зрителей.

Судьи: А.Дреев (Мытищи), Р.Михальченко, Д.Шадрин (оба — Санкт-Петербург).
Голы: 0:1 – В.Коньков (Старцев, Евсеев, 05.35). 0:2 – Соколов (Бондарев, Дорофеев, 08.56). 1:2 – Клопов (59.49 бол.).

ХК «Саров»: Машковцев; Зубов – Зеленко, Радчук – Федулов – Рябев; Давыдов – Белохвостиков, Сентюрин – Твердохлебов– Жарков; Осипов – Шерстюков, Ямкин – Клопов – Иванов; Попов – Дыньков; Р.Коньков – Картошкин – Куражов.

ТХК: Смирягин; Камеш – Шакуров, Уткин – Торченюк – Кузин; Дорофеев – Веретенников, Швецов – Соколов – Бондарев; Кротиков – Теслюкевич, Потякин – Ильминский – Головин; Старцев – В.Коньков – Евсеев.


Штраф: 6 мин. – 12 мин.

ХК «Рязань» – ТХК – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0) 3 ноября. Рязань. Дворец «Олимпийский». 
2100 зрителей.

Судьи: Зайцев (Нижний Новгород), Матюхов, Париков (оба — Москва).

Голы: 1:0 – Коротеев (Башкиров, Воробьев, 27.58); 2:0 – Полухин (Поляков, Васильев, 34.17 – бол.); 3:0 – Галкин (Башкиров, Воробьев, 35.21).

ХК «Рязань»: Трифонов; Нагайцев – Селихов, Полухин – Васильев – Поляков; Галкин – Заболотнев, Коротеев – Воробьев – Башкиров; Гончаров – Мухин, Леонов – Рамазанов – Петрюк; Краснов – Груздев – Сентюрин.

ТХК: Яхин; Никитин – Шакуров, Уткин – Карпов – Кузин; Дорофеев – Веретенников, Швецов – Соколов – Бондарев; Теслюкевич – Кротиков, Старцев – Коньков – Ильминский; Потякин – Торченюк – Головин.

Штраф: 14 мин. – 10 мин. 
Автор: Виталий Тимофеев, Роман Майоров
10

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию