24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм05.11.2013

Плюс третий корпус для гостей

Отель «Оснабрюк» продолжает расширяться

 Тверская область сегодня по праву считается одной из наиболее привлекательных территорий в России. Выгодное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура, хороший кадровый и промышленный потенциал, мощная энергетическая база, живописная природа и богатая история – все это позволяет успешно привлекать средства инвесторов в развитие экономической и социальной сферы региона. Сегодня в Верхне­волжье заявлено к реализации 90 крупных инвестиционных проектов на общую сумму более 140 миллиардов рублей. Это позволит создать в области около 20 тысяч современных рабочих мест. Как правило, проекты получают ощутимую поддержку региональной власти.

Однако еще задолго до нынешнего притока инвестиций, в 1997-­м, трудном для российской экономики году, на берег столицы Верхневолжья уже упал первый инвестиционный камешек: немецкие бизнесмены из Оснабрюка решили запустить в эксплуатацию первую очередь одноименного отеля. Предприниматели были заинтересованы во время своих деловых поездок в Тверь жить в областном центре в комфортных условиях. Предложение немцев пришлось по вкусу тогдашнему руководству города, тем более что представители оснабрюкских деловых кругов согласились профинансировать первый этап строительства. 

Отель сразу приобрел известность: в первые годы своей работы он был загружен практически полностью. Это подвигло немецких предпринимателей буквально сразу задуматься над открытием для «Оснабрюка» кредитной линии на строительство второй очереди. Ее ввели пять лет спустя, в 2002 году. Результатом стало расширение номерного фонда до 34 мест и замена действующего ранее небольшого кафе на большой, но тем не менее уютный ресторан на 50 мест. 

Высокий спрос на гостиничные услуги в областном центре явился катализатором последующей разработки проекта по расширению гостиничного комплекса «Оснабрюка». В настоящее время идет строительство третьей очереди отеля, уже за счет кредита, который «Оснабрюку» на выгодных условиях предоставил Сбербанк России. В новом корпусе кроме 16 комфортабельных номеров будет размещен большой конференц-­зал на 150 мест. А в цокольном этаже планируется устроить гораздо больший по сравнению с имеющимся оздоровительный центр, включающий в себя тренажерный зал и весь комплекс spa­услуг. Ввести в эксплуатацию третью очередь планируется в конце 2014 года.

– Ежегодно наш отель посещают в среднем около 100 тысяч человек, – рассказывает директор ОАО «Отель «Оснабрюк» Светлана Ступишина. – Контингент разный. Так как в Тверской области сегодня осуществляется большое число бизнес-­проектов, среди наших постояльцев много иностранных специалистов и специалистов, командированных из разных городов России. Услугами оте­ля активно пользуются и туристы из Москвы, приезжающие в Тверь отдыхать в выходные дни.

В минувшем году Тверскую область посетило более 1,5 миллиона туристов – на 400 тысяч человек больше, чем в 2005 году. Возможность хорошо отдохнуть в средней полосе России, в относительной близости от Москвы, делает Тверь тем местом, где можно с большой пользой для себя провести время. В регион приезжают туристы-­бизнесмены, поклонники загородного отдыха, любители событийного, культурного и экотуризма. В целом развитие туристической отрасли стало одним из приоритетных направлений в проводимой Правительством Тверской области политике.
Автор: Станислав Шутов
15

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость