11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 05.11.2013

Ножницы не простые, а золотые

Фотограф: « САНДОВСКИЕ ВЕСТИ »

Наталья Бойкова вошла в число победителей регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель-2013»

 На форуме девушка блестяще выступила с мини-презентацией проекта, рассказывающего о том, как она построила свое дело. 

Этот конкурс в Верхневолжье проводился впервые. В бизнес-состязании приняли участие более 80 человек в возрасте от 18 до 30 лет. На заочном этапе жюри отобрало 33 проекта, но в финал вышли всего десять начинающих предпринимателей. Вступить в битву молодых, креативных и находчивых Наталье предложили сотрудники делового информационного центра, работающего при сандовской библиотеке. Энергии и решительности у нашей землячки достаточно, а это для бизнесмена главные качества. Так что, недолго думая, она согласилась.
 
Победу девушка одержала в номинации «Семейный бизнес». В ее парикмахерской «Лора», которая открылась чуть более года назад, трудятся мать Наташи Лариса Ивановна, мастер с многолетним опытом, и старшая сестра Мария.

– В детстве мне очень нравилось смотреть, как работает мама, – рассказывает молодая бизнес-леди. – Я любовалась тем, как кружатся в ее умелых руках ножницы, как тихо спадают отрезанные пряди волос. Словно волшебница, она всего за несколько минут преображала людей. И я мечтала, что однажды тоже овладею этой магией.

Окончив школу, Наташа начала свой путь к вершине – решила постигать парикмахерское искусство в профессиональном лицее города Твери.

– За время учебы я еще больше полюбила это искусство, спасибо моим наставникам. Они научили меня не только технике стрижки и окрашивания волос, но и организаторским хитростям, умению вести переговоры и убеждать клиентов, находить выход из любой сложной ситуации и видеть мир во всем его многообразии, а не в черно-белом цвете.

За пять лет работы в парикмахерской Сандовского райпо Наталья отточила свое мастерство, накопила немалый опыт, и в один прекрасный день у нее родилась мысль открыть свой семейный салон, создать «уголок красоты» для местных жителей и гостей района. Мать и сестра идею дружно поддержали. 

Заручившись поддержкой близких, начинающая предпринимательница стала осуществлять свою мечту. Открыть дело помогла программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Тверской области. Но это еще не все. Наталья Бойкова помнила знаменитую фразу: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Девушка не побоялась поставить на карту и собственные средства, и заемные: взяла кредит в банке под огромную ставку – 49 процентов! И в итоге вышла победительницей. 

Многих первые шаги в бизнесе пугают, а Наталья говорит о них с легкостью: 

– Трудностей не было. Меня поддерживали все: друзья, родные, специалисты центра занятости. Помогли с оформлением документов, составлением бизнес-плана, ремонтом. Администрация района предоставила в аренду помещение с очень удобным расположением и необходимыми коммуникациями.

Отступать было некуда. Начинающая предпринимательница детально продумала, как привлечь клиентов. Удобный график работы, предварительная запись, широкий спектр услуг (стрижка, завивка, окраска, вечерняя прическа, маникюр, наращивание ногтей и волос, коррекция бровей и т. д.) – все это сделало ее салон популярным не только среди местного населения. Теперь к ней едут посетители даже из соседних районов. Грамотно организованный трудовой процесс, умноженный на востребованность парикмахерских услуг, помог девушке рассчитываться с кредитом не по дням, а по часам: в ближайшее время он будет погашен полностью. 

Сейчас фирма имеет стабильный доход, и хозяйка бизнеса не намерена на этом останавливаться: Наталья Бойкова планирует пройти учебу на курсах визажа. Парикмахеры «Лоры» совершенствуют свое мастерство постоянно – у салона заключен договор с фирмой «Индустрия моды», куда мастера выезжают на семинары и тренинги.

Уверена, что «Лора» долгие годы будет радовать сандовчан, тем более что у семейного бизнеса подрастают достойные продолжатели – дочери Марии и Натальи.

Сейчас в числе других финалистов Наталья Бойкова представляет нашу область на всероссийском этапе конкурса «Молодой предприниматель», который проводится Федеральным агентством по делам молодежи с 1 ноября по 5 декабря в Москве. От всей души желаем сандовской бизнес-леди успеха и ждем ее очередной победы!
Автор: Юлия Петрова
50

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию