18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.11.2013

Сила закона – в его исполнении

Фотограф: Татьяна Конгро

Судебные приставы отметили свой профессиональный праздник

Историю своей службы судебные приставы отсчитывают с 1864 года, когда в России были утверждены «Учреждение судебных установлений» и еще ряд документов, регламентирующих контроль за исполнением судебных решений. Эта дата и считается днем рождения Федеральной службы судебных приставов России.

Впрочем, первое упоминание о такой службе встречается еще в документах новгородской республики. Так что на самом деле ей уже несколько веков, хотя официально День судебного пристава в России отмечается с 1 ноября 2009 года.

Но так ли уж важно, с какого года вести историю этой очень важной службы? Ведь во все времена закон считался соблюденным, а справедливость – восстановленной только после исполнения судебного решения. В области права за это время произошло немало перемен. Но ни Российская империя, ни Советский Союз, ни современная Россия не могли обойтись без тех, кто обеспечивает выполнение закона.

Вчера в зале ДК «Металлист» в Твери прошло торжественное мероприятие, посвященное этой знаменательной дате. Чтобы вместе отметить свой праздник, собрались сотрудники управления, члены их семей, ветераны службы, ребята из подшефного детского реабилитационного центра. 
Исполняющий обязанности начальника Главного управления региональной безопасности Андрей Савельев зачитал приветственный адрес губернатора Тверской области 
Андрея Шевелева. Глава региона подчеркнул, что восстановление справедливости требует высокого профессионального мастерства, чести и мужества и заслуживает самого высокого уважения, и особо отметил взаимодействие службы судебных приставов с другими правоохранительными органами. Так, только в первом полугодии при помощи судебных приставов были задержаны 15 преступников, находящихся в федеральном розыске.

Самые теплые поздравления и пожелания высказали заместитель председателя областного Законодательного собрания Юрий Цеберганов, Уполномоченный по правам человека в Тверской области Владимир Бабичев. И, конечно же, представители других органов правопорядка: судов, прокуратуры, управлений МВД и ФСКН России по Тверской области, а также из федерального казначейства, Пенсионного фонда, федерального агентства по управлению имуществом. Ведь каждая из этих служб в той или иной мере сотрудничает с приставами.

Собравшиеся посмотрели фильм, рассказывающий о буднях судебных приставов в нашем регионе. Затем на сцену вышел руководитель службы Михаил Смирнов. Он не просто отчитался о выполненной работе, а нашел доброе слово для каждого из коллег, отличившихся в той или иной сфере. Причем не только в служебной. Руководитель УФССП России по Тверской области поблагодарил сотрудников, которые защищают честь службы в спортивных соревнованиях, проводят профилактическую и разъяснительную работу с населением, не пропускают благотворительные акции. А также мам и пап, чьи дети участвовали в конкурсе «Хрустальные звез­дочки» и других творческих конкурсах, проводимых службой. Не забыл Михаил Витальевич и о ветеранах – сказал им искреннее спасибо как за прошлые заслуги, так и за нынешнюю поддержку, участие в деятельности управления, консультативную помощь, работу с молодежью. Как подчеркнул Михаил Смирнов, службе судебных приставов есть кем гордиться.

Что до результатов работы, то они весьма значительны. Как сообщил Михаил Смирнов, за год каждый из судебных приставов вносит в копилку бюджета около 10 млн. рублей взысканных налогов, исполнительных сборов и штрафов. Только за 9 месяцев текущего года собрано уже 2,3 млрд. руб­лей. И более 16 с половиной млрд. рублей взыскано в счет алиментов, задолженностей, возмещения материального и морального вреда. 

И это не единственная задача службы. В первый год своей работы судебные приставы обеспечили безопасность 753 судебных процессов. Но это только в первый год! С тех пор эта цифра растет в геометрической прогрессии. В текущем году было исполнено 44 тысячи заявок на обеспечение безопасности при слушании дела в суде и 47 тысяч – при проведении исполнительных  действий.

Поздравления от всего депутатского корпуса Верхневолжья передал судебным приставам Юрий Цеберганов. Он отметил, что наш регион по эффективности работы судебных приставов прочно занимает место в первой пятерке России. И пожелал сотрудникам службы сохранять их лучшие качества – принципиальность, обостренное чувство ответственности и уважение к людям.

Затем наиболее отличившимся сотрудникам были вручены почетные грамоты губернатора, а также ведомственные награды. А завершилось это мероприятие традиционным праздничным концертом. 

Автор: Маргарита Васильева
46

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость