27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование01.11.2013

Экзамен – это не страшно

Фотограф: Ольга Моисеева

75 старшеклассников сдали пробный ЕГЭ по информатике

 Тренировочный Единый госэкзамен проходил в тверской школе №17 и удомельской школе №4. Испытание проводилось за компьютером со специальным программным комплексом. Школьники сами выбирали язык программирования и программное обеспечение, которое они использовали при сдаче экзамена. 

Что важно, контрольно­-измерительные материалы передавались из центра в регионы в электронном виде и распечатывались в аудиториях непосредственно перед экзаменом. Это исключает возможность списывания, подмены пакетов. Кроме того, как признались сами ученики, им удобнее набирать текст на клавиатуре и заполнять тесты не на бумажных бланках. Преподаватель информатики школы №17 Маргарита Жигалина сообщила, что ребята с этой формой тестирования знакомы – на уроках информатики они уже проходили тесты в режиме онлайн. Работать с компьютером, как выяснилось, им больше нравится.

Все прошло хорошо, ученики справились с заданиями. Кстати, в этой школе пробный ЕГЭ проходил и в прошлом году. Как считает Маргарита Владимировна, экзамен помогает детям чувствовать себя более уверенно, дает возможность попробовать свои силы, он потому так и называется – пробный. Информатика стоит в списке экзаменов одной из первых, выпускники сдают ее уже в мае. И у них больше не будет шанса попробовать – если вузы и проводят у себя испытания, то только на платной основе.

Вообще, сам экзамен считается трудным – этот предмет требует обширных знаний из разных областей точных наук, прикладной математики. Конечно, лучшие показатели у тех, кто дружит с математикой, но хорошо сдают этот экзамен и ученики гуманитарных классов, говорит Маргарита Владимировна. 

Обычно все выпускники показывают отличные результаты. В прошлом году средний балл по школе был 86, самый высокий – 98. А в прежние выпуски и получение 100 баллов не было исключительным явлением. Наверное, это связано с тем, что ребятам довелось учиться в единственной в Твери школе с углубленным изучением математики. 

В этом году здесь три выпускных класса – два математических и один многопрофильный, в котором существуют несколько групп с углублен­ным изучением предметов, которые ученик выбрал себе сам. Элективные курсы биологии, химии, обществознания, литературы помогают старшеклассникам лучше подготовиться к поступ­лению в вуз по выбранным направлениям. 

Надо сказать, что все выпускники школы №17 намерены получать высшее образование, и нет ни одного, кто не поступил в тот вуз, который выбрал для себя. Многие предпочитают технические учебные заведения. Большая часть едет учиться в Москву: в МГУ, ВШЭ, МИФИ, Бауманку. 

Пройдет полгода, и те, кто сдавал пробный ЕГЭ по информатике и информационно­-коммуникационной технологии, отправятся на настоящий экзамен.

Автор: Мария Спиридонова
19

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию