27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.11.2013

По главной улице со светом

Фотограф: Татьяна Данилова

ООО «Тверьоблэлектро» осветит Казанский проспект Вышнего Волочка новыми огнями

В городе полным ходом идет масштабная реконструкция центральной улицы. Вместе с заменой асфальтового покрытия и укладкой тротуаров осуществляется модернизация уличного освещения. Результат этих работ ощутят не только жители Вышнего Волочка. Не смогут не заметить его и пассажиры, проезжающие по железной дороге. Проспект начинается с привокзальной площади, и вид из окон поездов должен оставить самое благоприятное впечатление о городе. Вышний Волочек славится своей историей и архитектурой. Поэтому количество желающих приехать сюда туристов во многом зависит от создаваемого имиджа. А достойное освещение – его немаловажная составляющая. Над этим как раз и работают специалисты Вышневолоцкого отделения ООО«Тверьоблэлектро». 

– В настоящее время установлено 14 металлических опор, – рассказывает исполнительный директор отделения Николай Бавилкин. – Готовим кронштейны для монтажа светильников. Работа серьезная, сопряжена с трудностями. В черте города много транспорта, поэтому не везде можно подъ­ехать. Большой объем работ ведется по обрезке деревьев вблизи линий электропередачи. 

То, что улица будет выглядеть достойно статуса главного проспекта города, местная власть не сомневается. По словам заместителя главы администрации Вышнего Волочка Александра Борисова, территориальное отделение ООО «Тверьоблэлектро» – давний и надежный партнер. 

 – Организация ведет свою деятельность в городе давно, и мы постоянно работаем в тес­ном контакте. Поэтому нам очень удобно, что именно она стала субподрядчиком в работе по реконструкции уличного освещения, – подчеркнул Александр Борисов. – Совместный опыт работы у нас большой. Вот сегодня штормовое предупреждение. Заниматься устранением последствий усиления ветра придется местному отделению Тверьоблэлектро. Другой такой мощной и достойной организации в городе нет. 

В этом году основной объем реконструкции проспекта придется на замену асфальтового покрытия, частичное расширение проезжей части и строительство тротуаров. Что касается освещения, то часть работ запланирована и на начало следующего года. Однако у руководства города есть все основания полагать, что энергетики справятся, и основной фронт работы в этом направлении все-­таки будет выполнен еще до окончания года. 

Вышневолоцкое отделение Тверьоблэлектро было образовано в конце 2009 года. В настоящее время его коллектив насчитывает около 60 человек. В зоне ответственности организации электролинии общей протяженностью порядка 250 километров, 150 трансформаторных подстанций. Кроме этого, предприятие победило в муниципальном конкурсе на обслуживание уличного освещения Вышнего Волочка. В рамках плановой деятельности специалисты оперативно устраняют технологические сбои в электроснабжении, производят обрезку деревьев в охранной зоне воздушных линий электропередачи, а также постепенно меняют светильники на современные – энергосберегающие. 

Важным фактором, характеризующим Тверьоблэлектро как надежного партнера, является реализация инвестиционной программы, мероприятия которой выполняются предприятием за счет собственных средств. В этом году большой объем работы в рамках этого документа направлен на замену старых деревянных опор на железобетонные. В настоящее время таким объектом инвест­программы является улица 4-­я Пролетарская. Здесь уже установили 20 новых опор. По словам Николая Бавилкина, все работы будут завершены до конца года. А всего в 2013 году в Вышнем Волочке заменили уже 80 старых конструкций. Помимо этого, средства инвестиционной программы направляются на реконструкцию подстанций, большая часть которых была построена еще в 50-­е годы. 

 – Мы устанавливаем более мощные трансформаторы, что, конечно, положительно сказывается на качестве электро­энергии, повышает надежность электроснабжения, – отметил директор территориального подразделения сетевой компании.

Число потребителей Вышневолоцкого отделения Тверьоблэлектро постоянно увеличивается. Предприятие присоединяет к своим сетям новые и довольно крупные объекты. Среди них – предприятие известной не только в нашем регионе сети заведений быстрого питания. Несмотря на то, что технологически осуществить этот проект было довольно сложно, открыть для посетителей новое заведение удалось без проволочек. 

 – Электроснабжение такого объекта должно производиться от двух независимых источников. Схема, существующая в этой части города, сделать это не позволяла, – поясняет Николай Бавилкин. – Необходимо было монтировать трансформаторную подстанцию, устанавливать дополнительную опору, прокладывать новые высоковольтные линии. Сейчас эти работы завершаются. Но заказчику не пришлось долго ждать. Здание было подключено к временной схеме электроснабжения еще в прошлом году, а скоро будет переведено на основную. 

В ближайшее время к сетям ООО «Тверьоблэлектро» будут присоединены еще два крупных торговых объекта Вышнего Волочка. Как же иначе? Город должен развиваться, уверены в территориальном отделении сетевой компании.  

Автор: Татьяна Данилова, на правах рекламы
9

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость