27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 31.10.2013

О любви хриплым голосом

В областной центр приедет Ольга Кормухина

 Концерт лучшей рок-певицы со­стоится в Тверском театре драмы 19 ноября. Она представит тверитянам свою новую программу «Падаю в небо».


Ольга Кормухина, обладающая нетривиальным вокалом, азартная, драйвовая, поющая о любви хриплым голосом, вне возраста, вне моды… Обладательница национальной музыкальной премии «Овация» и титула «Лучший голос России». Открытая, искренняя, не знающая компромиссов, в том числе и сама с собой. Ей на роду было написано стать певицей.

Дебют Ольги Кормухиной состоялся весной 1980 года на Всероссийском джазовом фестивале «Нижегородская весна», где она получила Гран­при в номинации «Лучший сольный вокал». В 1986 году она спела песню «Высота» и получила специальный диплом фестиваля «Юрмала-­86», а в следующем году, после окончания с красным дипломом института им. Гнесиных, вошла в состав группы «Рок­ателье» Криса Кельми. Затем была работа в хард­группе «Красная пантера» и начало сольной карьеры. В это время намечается тенденция к постепенному смягчению исполнительского стиля певицы от тяжелого рока к популярной музыке с элементами блюза. Ольге Кормухиной сопутствует успех, она выступает на фестивалях и конкурсах и побеждает в них, в частности, в 1992 году певица получает национальную музыкальную премию «Овация» в номинации «Лучшая рок­-певица», а потом… на время уходит в тень. Получает образование режиссера, снимает фильмы и возвращается на большую сцену.

29 февраля 2012 года состоялся релиз нового долгожданного альбома Ольги Кормухиной «Падаю в небо», в который вошло 18 композиций, написанных Алексеем Беловым, Евгением Кобылянским, Сергеем Саватеевым, Григорием Безуглым, Маргаритой Пушкиной и Виктором Цоем.

В прошлом году в Москве певица представила программу «Падаю в небо», одноименную с альбомом. В нынешнем году вместе с Глебом Матвейчуком она стала безоговорочной победительницей телевизионного музыкального шоу-­проекта «Две звезды».

На концерте в Твери Ольга Кормухина исполнит лучшие свои песни, а кроме того, презентует и совсем новые композиции. «Люди сами говорят, что с моих концертов они выходят другими. Значит, что-­то происходит по-­другому – не так, как на обычных концертах. Что именно? Каждый зритель решит для себя сам. Я думаю, что это будет по-­другому в лучшую сторону. И дело не только в том, что мы играем и поем вживую, а в том, что мы относимся по­-другому к своей профессии, к музыке, к публике и к жизни», – говорит Ольга Кормухина.
Автор: Петр Ручников
141

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию