24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.10.2013

Песне мы не скажем до свидания

Фотограф: Ирина Бербенцева

Конкурсу «Музыкальный тандем» исполнилось пять лет

 На телевидении – битва хоров, а в Верхневолжье – битва дуэтов. Впрочем, слово «битва» здесь не очень подходит. Исполнители не стремились заявить о себе «во весь голос», а просто дарили каждому свои любимые песни. Казалось бы, обычный концерт. Вот только достать лишний билетик за час-другой до начала было невозможно – все раскупили еще за месяц до старта конкурса. 

За свою первую пятилетку «Музыкальный тандем» успел стать одним из символов Западнодвинья. Сегодня он раздвинул рамки события районного и даже регионального масштаба: к микрофону выходили пары не только из Тверской, но и из Смоленской и Псковской областей. Конечно же, местные жители болели «за своих», но такова волшебная сила искусства: льется чистая мелодия, заставляющая забыть о том, кто перед тобой. И все громче и громче звучат аплодисменты. 

В этом году за звание победителя боролись 11 певческих дуэтов. Творческий диапазон музыкальных тандемов оказался широк – от номеров в стиле ретро до современных хитов. Поклонники нашлись у каждого исполнителя. Такими овациями, может быть, и столичных оперных певцов не всегда вызывают на бис. Это была настоящая зрительская любовь. И «миллион алых роз» на сцене лишнее тому доказательство. 

Но фаворитов конкурса все же определили. Ярче всех свое мастерство удалось проявить дуэту «Лира» из смоленского города Велиж. Людмила Осипова и Ирина Левченко – солистки народной концертно­-эстрадной группы «Хорошее настроение». Второе место завоевали Ирина Чуркина и Марина Петрова, которые не нуждаются в представлении. Их прекрасные двухголосные композиции давно полюбились зрителям. К тому же обе певицы – местные, западнодвинские. Да и песня «Хорошие девчата» – шлягер на все времена.

В тройку лучших удалось войти еще двум вокалистам из Велижа – Юрию Пчелко и Руслану Скрипнику. Их дуэт «Post scriptum» покорил сердца многих женщин прекрасной песней «Мама» из репертуара группы «Премьер­министр».

А приз зрительских симпатий получила замечательная пара из Жарковского района. Лирические композиции в исполнении Светланы Пушкиной и Геннадия Матвеева очень полюбились всем еще на прошлогоднем «Музыкальном тандеме». Интересно, с чем они приедут в следующий раз?

Автор: Светлана Ульянова
100

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость