23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт30.10.2013

Попасть в «десятку»

Фотограф: Андрей Крылов

В воскресенье фарм-клуб тверского «КАМиТа-Университета» стартовал в первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги России

 В нынешнем розыгрыше турнира воспитанников клубов премьер-лиги, супер-лиги и высшей лиги принимают участие 35 команд – на пять больше, чем в прошлом сезоне. На первом этапе пройдут игры в шести группах по круговой системе. Места в итоговой турнирной таблице будут распределены по итогам шести этапов. 

«КАМиТ­-Университет­-Д» открывает сезон матчами в группе «В», которые на этой неделе проходят в Краснодаре. Соперниками тверских баскетболистов стали местный «Локомотив-­Кубань», питерский «Спартак», «АтлайБаскет» из Барнаула, «Универсал­ЦСП» из Томской области и «ТЕМП­СУМЗ» из Ревды.

Перед отъездом в Краснодар главный тренер тверских дублеров Руслан Старков рассказал «ТЖ» об итогах подготовки к сезону и задачах, поставленных перед командой в первенстве ДЮБЛ:
– Подготовку к сезону мы полностью провели в Твери на базе стадиона Суворовского военного училища, Дома спорта «Юность» и спорткомплекса «Юбилейный». Выполнили весь план занятий, чтобы ребята могли подойти к первенству в хорошей спортивной форме. 

– Как формировался состав команды?

– Основу составили ребята 1996 и 1997 годов рождения. Большинство новичков – это воспитанники спортивных школ Твери и Тверской области. При этом особо хотел бы отметить, что тверские баскетболисты пришли к нам хорошо подготовленными. Это лучший набор за последние три года, как я работаю с фарм­клубом «КАМиТа». Приезжих игроков всего двое – и оба из Питера. Правда, один из них сразу попал в основную команду, а другой – цент­ровой Владислав Березин – остался с нами. Он мальчик очень одаренный и перспективный, но пока физически слабоват для высшей лиги. Так что будет расти в нашем коллективе. 

– Чего ждете от предстоящего сезона в Детско­юношеской баскетбольной лиге?

– Успешного выступления. По сравнению с прошлыми сезонами теперь у нас сформировался довольно крепкий состав, который может побороться за высокие места в итоговой турнирной таблице. Шесть наших воспитанников теперь выступают в основе главной команды «КАМиТа­Университета», но будут еще помогать и нам в первенстве ДЮБЛ. Это уже опытные и мастеровитые ребята. С ними мы вполне можем замахнуться и на попадание в первую десятку лучших юношеских команд страны.

– При этом ваши подопечные по­прежнему будут выступать сразу на два­три фронта?

– Как известно, игра – это лучшая тренировка. Следовательно, чем больше матчей ребята проводят за сезон, тем быстрее растут в мастерстве. Но в этом сезоне мы постараемся распределить нагрузку. Баскетболисты, которые заявлены в основную команду, будут выступать в чемпионате высшей лиги и первенстве Детско­юношеской баскетбольной лиги. А ребята, которые пока в основном сидят на скамейке запасных, сыграют в чемпионате Твери и Тверской области. 

– Получается, что в нынешнем сезоне фарм­клуб не только сроднился, но и слился с основной командой?

– Так и есть. Мне особенно импонирует, что мы быстро нашли общий язык с главным тренером 
«КАМиТа» Юрием Зиминовым. Он, как и я, долго работал детским тренером, поэтому мы понимаем друг друга с полуслова и стараемся тесно взаимодействовать в нашей общей работе. 

– Можно сказать, что и условия для тренировок сейчас улучшились?

– Да, благодаря поддержке областной СДЮСШОР по игровым видам спорта мы смогли в нынешнем году арендовать для проведения занятий зал в Доме спорта «Юность» на Горбатке, где очень хороший паркет и кольца. Все­-таки в спорткомплексе «Юбилейный», где мы занимались раньше, нам становилось уже тесновато.

– Признайтесь, вы получаете удовольствие от работы с нынешней командой?

– Самая большая радость для тренера, когда в его команде зажигаются звездочки. Мне очень приятно видеть, как прогрессируют мои воспитанники и постепенно выходят на достойный уровень игры. Я думаю, к концу нынешнего сезона у нас в коллективе появятся еще несколько хороших баскетболистов с будущим. 

– И, наконец, какая задача стоит перед вашими подопечными на первом этапе первенства ДЮБЛ в Краснодаре?

– Чтобы продолжить борьбу за более высокие места в итоговой турнирной таблице, нам надо постараться войти в Краснодаре в тройку лучших команд группы «В». Фавориты, конечно, известны – это местный «Локомотив-­Кубань» и питерский «Спартак». А за третье место с нами будут соперничать еще три клуба. Но, я думаю, эта задача нам вполне по плечу.

Андрей БОРИСОВ 


Состав БК «КАМиТ-­Университет­-Д»


1. Владислав Березин – центровой. 1996 г.р. Рост 202 см, вес 80 кг.
2. Антон Курасов – разыгрывающий. 1996 г.р. Рост 188 см, вес 75 кг.
3. Александр Курманов – форвард. 1996 г.р. Рост 200 см, вес 85 кг.
4. Максим Стариков – защитник. 1996 г.р. Рост 193 см, вес 75 кг.
5. Михаил Бушев – атакующий защитник. 1997 г.р. Рост 191 см, вес 70 кг.
6. Александр Либин – защитник. 1996 г.р. Рост 186 см, вес 92 кг. 
7. Кирилл Воронцов – защитник. 1997 г.р. Рост 192 см, вес 75 кг.
8. Михаил Лавров – центровой. 1996 г.р. Рост 199 см, вес 90 кг.
За фарм-клуб в нынешнем сезоне будут выступать игроки основного состава – Дмитрий Симонов и Владислав Немецков 1996 г.р., а также два игрока 1995 г.р. – это могут быть Никита Русинов, Алексей Шилов, Сергей Иванов, Дмитрий Пряхин и Константин Устенко.
Автор: Андрей Борисов
18

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию