24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 30.10.2013

Не нужно играть на эмоциях

Вчера на встрече с тверскими журналистами свое мнение о межнациональных отношениях и возможных провокациях в современной России выразил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе, вице­-спикер парламента Владимир Васильев.

Вчера на встрече с тверскими журналистами свое мнение о межнациональных отношениях и возможных провокациях в современной России выразил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе, вице­-спикер парламента Владимир Васильев.

Напомним, 25 октября в эфире телепередачи «Поединок» на канале «Россия­-1» лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сделал резкое заявление в адрес республик Северного Кавказа. Слова лидера парламентской партии получили широкий резонанс. Общественно-­политические деятели дали резко отрицательную оценку выступлению Жириновского. Через день после данных высказываний чеченское отделение ЛДПР прекратило свою деятельность, мотивируя это тем, что Жириновский скомпрометировал себя и всю политическую партию. 

Впоследствии одиозный политик и парламентарий опубликовал статью, разъясняющую его слова. «Нужно понимать, что в данном случае речь шла исключительно об одном из элементов борьбы с террором. Посмотрите, в свое время блок­посты стояли в Чечне, и рядом была колючая проволока», — написал он. Однако подобные объяснения мало кого устроили. Как сообщает «Интерфакс», председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, член фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить заявления лидера ЛДПР на экстремизм. Кроме того, возможно, вопрос о неприемлемых высказываниях Владимира Жириновского будет вынесен на рассмотрение думской комиссии по этике.

Владимир Васильев, комментируя данную ситуацию, подчеркнул, что делать подобные заявления просто недопустимо. Владимир Абдуалиевич отметил, что политики, которые используют громкие высказывания националистического толка на фоне эпизодов межнационального напряжения, пытаются сыграть на эмоциях граждан. Владимир Васильев заявил, что фракция «Единая Россия» в Госдуме исходит из того, чтобы не обострять ситуацию при любых провокациях. 

«То, что политики это используют, очень плохо. Это плохо для страны, плохо для общества, плохо для самих политиков. Те, кто это использует, надеются, что им будет от этого хорошо. Теряя голоса избирателей, они пытаются таким образом привлечь радикальную часть населения в свои сторонники», – считает руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме.  

Автор: Александр Жмулин
21

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость