18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.10.2013

Между небом и водой

Фотограф: Константин Бежецкий

В Конаковском районе открылась уникальная база отдыха

 Туристских объектов, подобных новому гостиничному комплексу «Конаково Ривер Клаб», в Тверской области не более двух-трех. Загородная база отдыха протяженностью семь километров по береговой линии Волги имеет общую площадь более 150 гектаров. 

Четырехзвездочный гостиничный комплекс уникален по своей концепции. Здесь есть вертолетные площадки, спа­- и фитнес-центры, парусная школа и яхт-­клуб, где могут одновременно разместиться 60 катеров и яхт длиной до 18 метров. Однако обилие отдыхающих может не смущать тех, кто хочет полного уединения. Комплекс включает в себя еще и пять островов, где расположены комфортабельные гостевые домики. 

«Конаково Ривер Клаб» начал принимать гостей некоторое время назад, но официальное открытие состоялось в пятницу. Руководитель отдела маркетинга Елена Елкина пояснила, что это не случайно: была опробована сис­тема работы с клиентами, сложился коллектив. Есть гарантия того, что никаких сбоев и недоразумений не произойдет. 

В официальном открытии комплекса принял участие губернатор Андрей Шевелев. Красную ленточку перерезать не стали – решили отойти от традиции. Вместо этого глава региона вручил сотрудникам символический ключ. 

– Этот комфортабельный гостиничный комплекс – результат большой совместной работы Правительства Тверской области и инвесторов, – отметил губернатор. – И это очередное подтверждение того, что туриндустрия региона набирает обороты и выходит на качественно новый уровень. Побывав в таких зонах отдыха с развитой инфраструктурой, убеждаешься: для того чтобы хорошо отдохнуть, вовсе не обязательно ехать за границу, и наши турбизнесмены могут создать достойные условия. И при этом новый объект отвечает ключевым параметрам, заданным в Стратегии развития туризма в Тверской области. 

Глава региона подчеркнул, что проект «Конаково Ривер Клаб» в то же время задает высокую планку для развития всех объектов отрасли. Здесь соблюдены все современные стандарты качества и сервиса, есть развитая инфраструктура, для гостей разработаны уникальные предложения, есть возможность для занятий водным туризмом. Кроме того, здесь создано около 300 новых рабочих мест. 

Правительство области заинтересовано в том, чтобы приходили именно такие инвесторы, которые создают не просто очередное предприятие, а новую точку роста, реально поднимая всю отрасль на другую высоту. 

– Со своей стороны мы стараемся сформировать максимально комфортную среду? для реализации таких проектов, сопровождая и поддерживая их с момента возникновения идеи и заканчивая ее воплощением, – отметил Андрей Шевелев. – Рассчитываю, что наше сотрудничество в сфере развития туризма, в том числе водного, в дальнейшем будет только крепнуть.

На реализацию своего инвестиционного проекта ООО «Викомо» затратило 5 миллиардов рублей. Одно из его уникальных предложений – зона жилой индивидуальной застройки, состоящая из нескольких мини­кварталов. Дома, расположенные рядом с территорией комплекса, можно выкупить в собственность, а их владельцы имеют право пользоваться всеми объектами инфраструктуры «Ривер Клаба». Это футбольные поля, детские площадки, теннисные корты, современнейшие банные комплексы, рестораны и бары. 

На территории есть 30 стильных таунхаусов и 25 финских домиков. А в главном пятиэтажном корпусе – 60 номеров разных ценовых категорий: от демократичного «спорта» до вместительного президентского сьюта и шикарного свадебного пентхауса. 

Сотрудники комплекса позиционируют свое заведение как арт-­отель. И действительно, даже если на улице плохая погода, посетители всегда найдут себе интересное занятие: можно гулять по бесконечным коридорам «Ривер Клаба» и рассматривать оригинальные картины московской художницы Элеоноры Бобровой. Эту масштабную галерею она создавала в течение 10 лет.
Изразцовая кладка, которая во многих помещениях используется как яркий дизайнерский элемент, это тоже ее ручная работа. В отеле есть и арт-­салон, где можно приобрести предметы искусства.

«Ривер Клаб» станет большой находкой для организаторов масштабных мероприятий. Здесь есть бизнес-­центр, конференц­-залы, где можно проводить конференции и форумы.

Комплекс также располагает уникальными возможностями для проведения профессиональных спортивных, в том числе и водных соревнований. «Между небом и водой» ­ так называют свой проект инвесторы «Ривер Клаба». И, наверное, не только потому, что добраться сюда можно всеми видами транспорта. Хороший отдых позволяет оторваться от земли.
Автор: Юлия Юрьева
78

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость