30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт23.10.2013

Алексей Яхин – лучший в ВХЛ

Фотограф: Владимир Комаров

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов очередной недели по амплуа. В номинации «Лучший вратарь» победителем признан страж ворот тверской команды Алексей Яхин.

 Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов очередной недели по амплуа. В номинации «Лучший вратарь» победителем признан страж ворот тверской команды Алексей Яхин. 

На минувшей неделе голкипер ТХК сыграл в двух победных матчах, отражая в среднем 97,7 процента бросков в створ ворот. Коэффициент надежности Яхина составил 0,64. В матче с «Молотом­-Прикамье» Алексей оставил свои ворота в неприкосновенности.

29-­летний Алексей Яхин – воспитанник московского «Динамо». Профессиональную карьеру он начал в столичном «Спартаке», где выступал как за основную команду, так и за фарм­клуб. В 2006 году переехал в Лениногорск и целый сезон защищал цвета местного клуба «Нефтяник». После этого по году провел в орском «Южном Урале», ступинском «Капитане», московском МХК «Крылья Советов». Сезон 2009/10 начал в столичном «Спартаке», а закончил в череповецкой «Северстали», после чего вновь вернулся в Москву, в стан «красно­белых», где и провел последние три года, пока в нынешнее межсезонье не перебрался в Тверь. 

– Я пришел в хоккей в 8 лет, привела мама, – рассказывает Алексей Яхин. – Хотел играть либо в футбол, либо в хоккей. Она рассматривала различные секции в транспорт­ной доступности и в итоге предложила мне спортшколы по хоккею – «Динамо» или ЦСКА. Я выбрал «Динамо». Там я играл с 8 до 20 лет. Потом сменилось руководство, сменился тренер. Пришло новое поколение, старые воспитанники оказались не нужны, пришлось искать варианты. Самым лучшим из них, на мой взгляд, было предложение из московского «Спартака». Сначала выступал за вторую 
команду, потом стал подключаться к первой: тренировался с ними, ездил вторым вратарем на игры.
Потом меня судьба связала с Высшей лигой, пришлось поездить – Лениногорск, Орск, Ступино, затем вернулся в Москву, в МХК «Крылья Советов», где провел очень хороший сезон. Затем – обратно в «Спартак». Мне там давали мало игрового времени, поэтому я принял решение переехать в Тверь, несмотря на то, что ухожу из команды КХЛ. Я рад оказаться здесь, в команде, где мне будут доверять, где будут давать играть. Вот это и есть главная цель для меня в этом сезоне – больше играть, выигрывать и получать удовольствие от хоккея.

Раньше в Твери я был только проездом. Приезжал сюда, когда играл «Спартак-­2» в первой лиге. Тогда не было возможности осмотреть город, познакомиться с ним поближе. Теперь я снял квартиру, посмотрел центр Твери, мне очень понравилось. Тихо, спокойно. Движение на дорогах по сравнению с Москвой спокойное. Если встал в пробку, то через пять минут ты ее уже проезжаешь. Все в шаговой доступности, меня это устраивает. Тверским болельщикам хотел бы пожелать верить в команду, никогда от нее не отворачиваться и во всем искать позитив. Вместе мы победим!
Автор: Олег Артемов
8

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию