28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.10.2013

Паханное «Трактором» поле

Фотограф: Татьяна Иванченко

Подходит к завершению традиционная профилактическая операция региональной инспекции Гостехнадзора

 «Трактор» усердно пахал площади и сельскохозяйственные, и строительные, и лесные, чтобы вывернуть на поверхность опасные слои. Ведь нарушения при эксплуатации техники могут привести к несчастным случаям. 

Напоминаем: в рамках профилактической операции «Трактор», проводящейся со 2 сентября по 18 октября, выявляются нарушения в работе самоходных машин. К этой категории относятся тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и прицепы к ним, снегоходы, квадроциклы и т.д. Что касается сезонных машин, для них усиленный контроль организовывается в свое время. Так, очередь до снегоходов дойдет в январе.

Корреспонденты «ТЖ» принимали участие в одном из первых рейдов операции «Трактор». Прошло полтора месяца – настало время подводить итоги. Вместе с инспекторами Гостехнадзора региона мы опять на объектах.

Знакомая стройплощадка на окраине Твери в «Южном». Здесь будет торгово-развлекательный центр, сейчас же усиленно ведутся строи-тельные работы с применением большого количества техники. 

Об итогах повторной проверки на отдельно взятой стройплощадке нам рассказывает главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Твери и Калининскому району Алексей Виноградов:

– В сентябре здесь был выявлен ряд нарушений. Все отмеченные в прошлый раз неисправности устранены. Есть также техника, которую мы проверяем в первый раз, – есть кое-какие недостатки.
На двух единицах отсутствуют страховки, на двух – регистрационные документы, одна – незарегистрированная. По поводу неисправной техники будут составляться протоколы административного правонарушения, незарегистрированной – владельцам будет выдано предписание в срок выполнить это требование. Всего на территории Твери за время проведения операции составлен 101 протокол, общая сумма штрафов – около 40 тысяч рублей. Большинство владельцев техники относятся с пониманием к проверкам, но встречаются и амбициозные высказывания: не мешайте работать. Приходится объяснять: сначала безопасность, а потом уже производство. Лучше предотвратить несчастный случай, чем потом справляться с его последствиями.

Рейд продолжился в Калининском районе. Возле деревни Городня на лесной делянке были выявлены трактор без техосмотра и полиса ОСАГО и незарегистрированный прицеп к нему. Механизатор привлечен к административной ответственности, хозяин приглашен в инспекцию для составления протокола.

О предварительных результатах операции «Трактор-2013» в регионе рассказывает главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Тверской области Алексей Хорошавин:
– Всего за время операции было проведено более 520 рейдов в городах и районах области. В состав рабочих групп входили сотрудники правоохранительных органов, представители местной власти, общественности и, конечно, инспектора Гостехнадзора. Со 2 сентября было проверено более 6600 единиц тракторов, строительно-дорожной техники, более 900 физических, юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности, составлено около 910 материалов об административных правонарушениях. 

Сумма штрафов по региону превысила 325 тысяч рублей. В целом операция «Трактор» в этом году прошла с более высокими показателями, чем в прошлом. Она длилась на три недели дольше.
Увеличенные сроки позволили уделить дополнительное внимание проверке техники, эксплуатирующейся в местах лесозаготовок, на карьерах, стройплощадках. Следует отметить, что существует тенденция к сокращению нарушений. Люди понимают: их в любой момент могут проверить – и потому регистрируют технику, проходят техосмотры. Основными нарушениями остаются отсутствие пройденного техосмотра, эксплуатация незарегистрированных машин. Мы также проводим контроль соответствия уровня дымности двигателей самоходных машин нормативам. На старой технике такие проблемы бывают. Если дымность превышена, инспектор запрещает эксплуатацию, снимает государственный регистрационный знак, выписывает предписание об устранении выявленных нарушений.

«Трактор» приближается к финишной черте, старательно «причесав» территорию.
Автор: Елена Артемьева
40

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию