19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.10.2013

Человек или компьютер?

Фотограф: Ольга Моисеева

Первый день любого человека, устраивающегося на работу, начинается с посещения кадрового отдела. Представители старшего поколения помнят, что порой разговор с кадровиком, а совсем не новенький диплом мог определить, как стартует твоя трудовая биография. А вот сегодня у многих молодых людей бытует мнение, что кадровая служба, по сути, ничем серьезным не занимается, ограничивая рамки своей деятельности сбором документов. При этом, учитывая, что живем мы уже в XXI веке – веке высоких электронных технологий, всерьез убеждены, что человека может заменить компьютер. Так ли это? С этим вопросом мы обратились к жителям столицы Верхневолжья.

Первый день любого человека, устраивающегося на работу, начинается с посещения кадрового отдела. Представители старшего поколения помнят, что порой разговор с кадровиком, а совсем не новенький диплом мог определить, как стартует твоя трудовая биография. А вот сегодня у многих молодых людей бытует мнение, что кадровая служба, по сути, ничем серьезным не занимается, ограничивая рамки своей деятельности сбором документов. При этом, учитывая, что живем мы уже в XXI веке – веке высоких электронных технологий, всерьез убеждены, что человека может заменить компьютер. Так ли это? С этим вопросом мы обратились к жителям столицы Верхневолжья.

Ирина Бурдова, заместитель директора по активным программам Тверского центра занятости населения:

– Профессия кадровика, безусловно, нужна, так как на предприятиях и в организациях существуют проблемы, которые может решить только человек. Никакой компьютер его не заменит. Ведь при работе с персоналом возникает очень много вопросов. Еще пять лет назад загруженность кадрового отдела, в частности, в нашей организации, была очень большая: в первую очередь мы объясняли принимаемым на работу сотрудникам их обязанности, знакомили людей с регламентами, адаптировали их к условиям труда. Сейчас частично данные задачи перебросили на начальников отделов, и кадровикам стало полегче. Сегодня они выполняют функции контроля и оказания необходимой помощи. А компьютер нужен лишь для регистрации и учета кадров, в этом он действительно незаменим.

Виктор Дудов, электромонтажник: 

– Кадровики, конечно, нужны. Другое дело, насколько они профессионально подготовлены и насколько ответственно выполняют свою работу. Вот в данный момент я оформляю пенсию. Ошибок в моей трудовой книжке кадровые работники наделали очень много. Теперь приходится бегать, что-то выяснять, что-то переписывать, получать справки. А кто за это ответит? Если бы кадровая служба работала нормально, то и у меня сейчас не было бы проблем. Вот тут компьютер, по моему мнению, больше бы пригодился.

Вадим Филиппов, юрист:

– А кто будет отчитываться в работе перед вышестоящими инстанциями, компьютер, что ли? Кто станет отвечать за нарушения, если таковые случатся? Есть ведь определенные статьи КЗОТ, которые необходимо исполнять. Можно, конечно, переложить эту ответственность на того же сек­ретаря, юриста, экономиста или бухгалтера. В маленьких организациях, собственно, так и происходит: там функцию кадровика, как правило, выполняет бухгалтер, что позволяет не расширять штат и экономить деньги. А вот на больших предприятиях кадровые службы, безусловно, нужны.

Константин Трунев, офицер:

– Я пограничник, в свое время занимался профессиональным отбором людей для проведения пограничного контроля. Там существуют своя специфика и определенные критерии. Что помогало в работе? Прежде всего изучение психологии и психоанализа. Это здорово облегчало общение с претендентами на работу. В разговоре человек так или иначе выдает себя, и, владея различными психологическими методиками, легче понять, кто сидит перед тобой. А в целом есть коллектив, в котором трудятся и живут люди, и если этот коллектив большой, кадровая служба ему необходима.

Татьяна Бабайцева, работник финансовой сферы:

– Кадровик прежде всего отвечает за людей. Ни один компьютер этого сделать не сможет, как не сможет и оценить каждого конкретного человека. В кадрах должны работать очень профессиональные люди, хорошо подкованные юридически, чтобы подсказать работнику, как ему лучше поступить в той или иной ситуации. Чего, кстати, работодатель зачастую не делает, соблюдая свою выгоду. А кадровик должен являться промежуточным звеном между хозяином и сотрудником, неким буфером, соблюдающим закон.  

Автор: Станислав Шутов
98

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость