16 Января 2018
$56.36
68.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.10.2013

Растут ряды друзей «ТЖ»

Фотограф: Ольга Моисеева

Последний день Всероссийской декады подписки на газеты и журналы, которая длилась с 8 по 18 октября, прошел в украшенном желтыми и голубыми шарами операционном зале Тверского почтамта

В предобеденные часы здесь немноголюдно, однако к столикам, где представлены местные редакции и издательства, охотно подходят почти все посетители. Хотя бы просто перелистать и получить в дар свежий номер газеты, поинтересоваться ценой комплекта на очередное полугодие. «Тверская Жизнь» в подарок вручает подписчикам сладкие призы и сувениры, которые ей, кстати, предоставили давние друзья и партнеры по различным акциям ОАО «Волжский пекарь» и ЗАО «Хлеб».

Берет в руки нашу нарядную четверговую «толстушку» и тверской адвокат Роман Смирнов. Говорит, что даже внешний вид выгодно отличает ее от многих других изданий: не пестрит цветом, не экспериментирует с излишней креативностью. Правда, признается, теперь приходится держать газету в руках значительно реже, поскольку с новостями, как большинство современных людей, знакомится на сайте «ТЖ» в Интернете.

– Самый активный читатель и подписчик вашей газеты со времен «Калининской правды» у нас теща, – смеется Роман Владимирович. – Зачастую именно от нее приносит домой номера «Тверской Жизни» моя супруга Татьяна Евгеньевна. Ее любимая рубрика «Страна советов» популярна, наверное, у всех хозяек. Я же читаю все подряд – «Общество» и «Губернию», «Спорт», «Православие»… Вот только «Экономики», на мой взгляд, у вас все же маловато – по нашим временам надо хотя бы страницы две. А вот фотографии в газете по большей части просто классные! И телепрограмма подается удобно. И «Афиша» – подробно. Мы с женой всегда знаем, куда в нашем городе можно на досуге пойти.

На вопрос, что для себя интересного находит в нашей газете, Ольга Михайловна поясняет: «Много чего. Я переехала сюда, на родину своей мамы, в 1996 году из Туркмении, куда в молодости была направлена после института по распределению. Покидала эту страну со всей своей семьей в тяжелую годину, оставляя там нажитое не в одном поколении. Здесь наша жизнь как бы началась с самого начала. До сих пор с помощью вашей газеты «осваиваю» территорию региона – с интересом читаю, где и как в нем люди живут. Хоть и на пенсии, не забываю заглянуть в рубрику «Образование», обязательно читаю разъяснения юристов на странице «Гражданская оборона».

А вот тверитянину Борису Останкову, у которого любимое увлечение – легкая атлетика, в «ТЖ» больше всего нравится обширный спортивный раздел. Правда, по его мнению, спортивные победы должны дополняться рассказами о буднях, в которые они куются, – о школах и педагогах, которые пестуют спортивные таланты с юных лет. Да и вообще, больше писать надо, советует наш подписчик, и о физической культуре, которая дает тонус и настроение и старым и малым. Но не стоит забывать и об искусстве, которое украшает нашу жизнь. Особенно – о театре, премьеры и фестивали которого не у всех есть возможность посещать. 

Всего три голоса, но сколько штрихов к коллективному портрету нашего подписчика – человека умного и разностороннего, неравнодушного и добросердечного, азартного и эмоционального! Радует, что день ото дня растут ряды друзей нашей газеты. И в Дни подписчика в рамках Всероссийской декады на нее подписались многие жители столицы Верхневолжья. 

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Людмила Сидорова
55

Возврат к списку

В детской поликлинике №2 в Твери теперь все как по часам
Предоставление качественной и своевременной медицинской помощи – один из важнейших вопросов, которому в регионе уделяют особое внимание. В Верхневолжье реализуется проект «Бережливая поликлиника», разработанный Минздравом РФ при участии Госкорпорации «Росатом». Благодаря ему тверская медицина приобретает новый облик и возможности.
12.01.201820:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость