26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.10.2013

У точки согласия

Фотограф: Ольга Моисеева

В областной столице прошло очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в тверском регионе

Члены комиссии, в которую входят представители органов исполнительной власти региона, профсоюзов и работодателей, встретились в этом году уже третий раз. Один из главных вопросов заседания – проект регионального соглашения между Правительством Тверской области, областными объединениями работодателей и профсоюзов на 2014 – 2016 годы. 

Координатор комиссии, заместитель председателя правительства Александр Меньщиков представил нескольких новых членов комиссии со стороны работодателей и профсоюзов, после чего передал слово начальнику Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергею Исаеву. Он является руководителем рабочей группы по разработке трехстороннего соглашения. 

Напомним, что срок действия прежнего документа заканчивается 31 декабря. Разработка нового началась в июне этого года. В его основе, по словам Сергея Исаева, содержатся важнейшие положения действующего регионального соглашения, проекта окружного соглашения, а также учтены предложения сторон и изменения федерального законодательства в сфере образования, занятости и охраны труда. 

Новый документ не отличается от предыдущего по структуре и, как прежде, включает семь разделов. Обязательства сторон закреплены более чем в 200 пунктах проекта соглашения. Они направлены на создание условий для устойчивого развития экономики, ее модернизации и повышения эффективности, увеличение доходов населения, создание цивилизованного, сбалансированного рынка труда, обеспечение безопасности жизни и здоровья работников, повышение эффективности социального партнерства в Тверской области. Кроме этого, в каждый раздел соглашения были внесены кардинально новые обязательства сторон. Такие, как повышение оплаты труда работников в соответствии с указами Президента РФ, создание рабочих мест, в том числе для трудоустройства инвалидов, создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей и трудовой деятельности и многое другое. 

Предварительно проект соглашения уже одобрен всеми тремя сторонами. Члены комиссии проголосовали за то, чтобы после согласования в установленном порядке назначить дату подписания документа. 

Вместе с этим сторона профсоюзов предлагает подписать еще одно соглашение: о минимальной заработной плате в Тверской области на 2014 год. Его проект уже подготовлен и будет разослан представителям всех сторон для рассмотрения, заявил руководитель Федерации тверских профсоюзов Валерий Корешков. По его мнению, такой документ необходим для того, чтобы размер заработной платы работников в регионе был не ниже величины прожиточного минимума. 

Также на заседании комиссии прошло обсуждение прогноза социально-экономического развития на среднесрочный период и проекта областного бюджета на 2014 и плановый период 2015 – 2016 годов. На вопросы, интересовавшие членов трехсторонней комиссии, ответили глава минфина Ирина Северина и министр экономического развития Игорь Козин.  


Автор: Татьяна Данилова
4

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию