23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.10.2013

От вокзала к комфорту

Фотограф: Константин Бежецкий

Тверская область – ОАО «РЖД»: новый уровень взаимоотношений

17 октября на территории Казанского вокзала Москвы состоялось открытие Международной конференции «Next Station 2013», посвященной вопросам управления вокзалами и транспортно-пересадочными комплексами. Ранее центрами дискуссионной площадки были Рим, Париж, Брюссель.

Тема нынешней конференции в российской столице – «Соединяя железные дороги и общество». Она собрала на своей платформе руководителей железнодорожных компаний Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Азии, делегатов ООН, а также экспертов в области безопасности и высоких технологий, представителей бизнеса и банковской сферы, архитектурного и культурного сообщества.

В конференции приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, генеральный директор Международного союза железных дорог Жан-Пьер Лубину. Делегацию Тверской области возглавил губернатор Андрей Шевелев.

Среди рассматриваемых вопросов – создание, развитие и функционирование железнодорожных вокзалов, в том числе разработка и финансирование проектов в этой сфере, управление вокзальными комплексами, их устойчивость и экологичность, строительство и проектирование, коммерческое использование площадей. В своем выступлении Владимир Якунин отметил, что развитие вокзалов является одним из стратегических направлений железнодорожной сферы. Сейчас они перестают быть просто местом пересадок и хранения вещей, а становятся местом социализации, где пассажиры имеют возможность получить различные дополнительные услуги – от покупки книги до занятий спортом. В настоящее время идет реконструкция вокзальных комплексов не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в региональных центрах, в том числе и в Твери. 

Напомним, что в столице Верхневолжья будет реализован инвестиционный проект  по созданию современного транспортно-пересадочного узла на базе авто- и железнодорожного вокзалов. Он призван не только обеспечить высокий уровень комфорта пассажирам, но и создать мощную общественно-деловую инфраструктуру в городе. Областное правительство прилагает все усилия, чтобы в реализации этого проекта РЖД не было сложностей. Создана рабочая группа, которая будет сопровождать проект, решая все необходимые вопросы на уровне региона.

Продолжением такого плодотворного?сотрудничества между Тверской областью и ОАО «Российские железные дороги» стало подписанное в рамках конференции соглашение о взаимодействии между Правительством региона, администрацией города Твери и ОАО «Российские железные дороги». Документ предполагает решение имущественно-правовых вопросов при строительстве нового мостового перехода через Волгу. Соглашение подписали губернатор Тверской области Андрей Шевелев, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и глава администрации Твери Валерий Павлов. 
Владимир Якунин отметил позицию Тверской области, когда стороны решают не только свои конкретные задачи, но и совместно вырабатывают комплексный подход в реализации инвестиционного проекта. 

– Подписанное соглашение подтверждает, что отношения между Правительством региона и корпорацией вышли на качественно новый уровень, – подчеркнул Андрей Шевелев. – Сегодня между нами есть взаимопонимание по всем ключевым позициям. Искренне благодарен лично Владимиру Ивановичу Якунину за конструктивное сотрудничество и социально ответственную позицию ОАО «РЖД» по отношению к тверскому региону. Уверен, наши продуктивные отношения с Российскими железными дорогами получат дальнейшее развитие и будут подкреплены оперативным выполнением всех обязательств. 
Автор: Михаил Бородов
26

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость