22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.10.2013

Проверки на оптовой плодоовощной базе

Фотограф: Константин Бежецкий

выявили серьезные нарушения миграционного и санитарного законодательства

Задержание более 50 иностранных граждан и лиц без гражданства; несколько административных правонарушений с решением вопроса о выдворении причастных к ним лиц за пределы Российской Федерации; выявление деяний, содержащих признаки уголовно наказуемых преступлений, и несоблюдение требований санитарного законодательства. Вот далеко не полный список фактов, обнаруженных во время проведения плановых оперативно­профилактических мероприятий на территории оптовой плодоовощной базы в Твери, расположенной в Спортивном переулке. В проверках задействованы все оперативные службы региона, представители управлений Роспотребнадзора, ФМС региона, Следственного Управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

Точка торговли, существующая здесь многие годы и ставшая уже притчей во языцех, теперь, возможно, прекратит свою деятельность. По словам представителей Управления Роспотребнадзора по Тверской области, вопрос о закрытии базы в данный момент находится в стадии решения.
Документы по проверке теперь направят в суд.

Накануне оперативных мероприятий губернатором Андреем Шевелевым было созвано внеочередное координационное совещание по обеспечению правопорядка в Тверской области, посвященное вопросам борьбы с нелегальной миграцией и недопущению межнациональных конфликтов в регионе. По решению участников основной акцент в работе должен быть сделан на устранении застарелых проблем регулирования миграционных потоков, ликвидации мест массового скопления нелегальных мигрантов, коррумпированности представителей власти на местах, отсутствии регулирования имущественных вопросов и нарушении земельного законодательства. Как подчеркнул глава региона, ситуаций, подобных той, которая случилась в столичном регионе, в Тверской области произойти не должно. Активная работа должна быть проведена не только с физическими, но и с юридическими лицами, предоставляющими рабочие места иностранным гражданам. Губернатор подчеркнул персональную ответственность перед законом руководителей предприятий, организаций, федеральных и муниципальных структур за использование нелегальной рабочей силы. Оперативность принятия решений уже дала свои результаты. Несколько работодателей – юридических лиц, предоставивших рабочие места мигрантам на территории оптовой овощной базы в Твери, – уже подверглись самым серьезным проверкам. Теперь они понесут ответственность по закону за привлечение к труду нелегальной рабочей силы.

По словам замначальника отдела участковых уполномоченных полиции УМВД России по городу Твери Алексея Толмачева, подобные оперативно­-профилактические мероприятия проводятся на территории Твери и области в целом достаточно регулярно. Это связано со значительным количеством преступлений, совершаемых как самими иностранными гражданами и лицами без гражданства, так и с их участием. 

– Несмотря на мероприятия, которые проводятся на территории базы, у оперативных служб остается информация о том, что на данном объекте находится значительное количество нелегальных мигрантов, – прокомментировал ситуацию Алексей Толмачев. – Такие меры особенно актуальны в осенний период, когда у иностранных граждан заканчивается сезон массовых предложений о работе. Накануне на территории базы проверено 120 мигрантов. В полицию доставлены 50 человек, в их числе и лица без гражданства, выявлено 5 административных правонарушений. Результаты следующего рейда будут не менее внушительными.

Как отметил следователь Следственного отдела по городу Твери Следственного комитета РФ по Тверской области Алексей Родионов, большинство преступлений, совершенных лицами, незаконно пребывающими на территории РФ, относится к разряду тяжких или особо тяжких.

О предварительных итогах своей работы сообщил представитель УФМС России по Тверской области инспектор отдела миграционного контроля Сергей Новожилов.

– В течение первых нескольких часов нами уже выявлено 2 нарушения миграционного законодательства. По результатам вчерашнего дня по девяти гражданам направлены документы в суд для решения вопроса об их выдворении за пределы страны.

По словам сотрудника, подобные мероприятия проводятся как планово, так и по мере поступления в ведомство информации о незаконности пребывания иностранных граждан на территории государства. Нарушения, аналогичные выявленным за последние два дня, фиксируются постоянно.
По части несоблюдения требований санитарного законодательства плодово­
овощная база на Спортивном в черном списке значится давно. Деятельность торговой точки не раз приостанавливалась. Данные сегодняшних проверок показали – антисанитарные условия приготовления и хранения продукции здесь считаются нормой.

– К нам поступают многочисленные обращения граждан – жителей прилегающих домов и жалобы потребителей, – отмечает заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Тверской области Дмитрий Пахомов. – С этим объектом работаем длительное время. Ранее нами выявлялись нарушения, связанные с оборотом продовольственных продуктов, документацией, в том числе отсутствием санитарных книжек. Всего здесь работает более 100 граждан. Сегодня также будут составлены административные протоколы. Решение о закрытии точки принимается в судебном порядке.

При проверке вскрылся факт производства продуктов питания (квашеной капусты) в антисанитарных условиях и под брендом известной торговой марки. На продукте, расфасованном в пластиковые контейнеры, дата изготовления – завтрашний день. Производство – Санкт-­Петербург. Помещение также не соответствует установленным санитарным нормам.

Как пояснили представители оперативных служб, окончательные результаты проверки станут известны после завершения всех мероприятий.  

Автор: Павел Лосев
10

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость