19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 16.10.2013

Наш «Буревестник» взлетел над Доном

Фотограф: Алексей Яфуров

Сборная команда студентов Верхневолжья вошла в число лучших в стране

 Национальный смотр спортивных сил высших учебных заведений прошел на аренах Ростова-на-Дону. В столице Южного федерального округа состоялся 5-й Всероссийский фестиваль студенческого спорта. 

За первенство в личном и команд-ном зачетах спорили студенты из 26 регионов страны. При этом ростовские вузы на правах хозяев выставили две сборные. Комплекты медалей разыгрывались в соревнованиях по бадминтону, стритболу, плаванию, спортивным танцам, пляжному волейболу, самбо, легкоатлетическому многоборью и олимпийской викторине. По сумме всех результатов и определялись итоги самого главного общекомандного первенства. 

Верхневолжье на этом фестивале впервые было представлено не командами отдельного вуза, а объединенной сборной Тверского регионального отделения Российского студенческого спортивного союза «Буревестник». В состав дружного коллектива вошли ведущие спортсмены Тверской государственной медицинской академии, Тверского государственного университета и Тверского государственного технического университета. Поэтому также впервые нашей студенческой сборной удалось выставить своих участников во всех видах программы фестиваля. Лишь в спортивных танцах от Твери выступил один дуэт вместо двух – в итоге наша сборная недосчиталась нескольких баллов в итоговом протоколе.

Лучшего результата в личном первенстве из тверских студентов добилась Анастасия Булатова из ТвГУ. В турнире по самбо представительница известной спортивной династии заняла третье место среди девушек в категории до 63 кг. 

Одной из героинь сборной Верхневолжья также стала студентка ТГМА Дарья Серегина, которая вошла в четверку лучших в легкоатлетическом многоборье среди более 300 участниц. 

Определенные надежды возлагались на юношескую команду ТвГУ по стритболу – обладательницу золота студенческого чемпионата России и финалистку первенства Европы. Однако лидеры этой команды Артем Пугачев и Альберт Татевосян из-за контрактов с профессиональными баскетбольными клубами не смогли поехать в Ростов-на-Дону. Коллектив, в составе которого на площадке сражались Никита Чернояров, Александр Либин и Андрей Вишнев, дошел до пятого места. В четвертьфинале тверские баскетболисты в упорной борьбе уступили хозяевам турнира.
 
В десятку лучших вошла наша команда в женском стритболе в составе студенток ТвГТУ Алены Кировой, Виктории Кировой, Млавы Наумовой и Анны Мовсесян. Девушки заняли девятое место, проиграв в матче за выход в четвертьфинал с разницей в одно очко баскетболисткам Пермского края – будущим вице-чемпионкам фестиваля. 

В остальных видах студенты Твери также выступили вполне достойно и стабильно занимали места в первой десятке или, в худшем случае, в середине турнирной таблицы. 

По итоговой сумме баллов сборная команда Верхневолжья заняла восьмое место из 27. Наши спорт-смены уступили лишь признанным лидерам студенческого физкультурного движения – сборным Ростова-на-Дону, Москвы, Новосибирска, Пермского края, Республики Мордовия и Владимира. 

– Наше восьмое место для дебюта объединенной команды, я считаю, вполне достойный результат и хорошая стартовая позиция для более успешного выступления в будущем, – отметил президент Тверского регионального отделения Российского студенческого спортивного союза «Буревестник» Алексей Яфуров. – За поддержку и помощь, оказанную нам в подготовке и выступлении на этом фестивале, я бы хотел от лица всех участников нашей команды поблагодарить руководство комитета по физической культуре и спорту Тверской области, ТГМА, ТвГУ и ТвГТУ. Отдельные слова благодарности заслуживают представители этих трех вузов соответственно – Владимир Федоров, Сергей Грабельников и Василий Данилов, которые приняли самое активное участие в формировании команды и помогали ребятам.
Автор: Андрей Борисов
31

Возврат к списку

Туристический потенциал Тверской области представлен в Москве
19 сентября в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-ая международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится в течение 3 дней и объединила на одной площадке более 670 участников из 64 стран и регионов России. Верхневолжье представляет на выставке свой стенд, выполненный по концепции «Губернский туризм». 
19.09.201709:29
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость