26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт16.10.2013

Александру Смирнову сделана операция в Германии

Фотограф: METRONEWS . RU

Известному фигуристу 11 октября исполнилось 29 лет. К сожалению, этот праздник спортсмен отметил вместе с родными и близкими на больничной койке

 В лазарет Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, попал прямо с ледовой арены. Вызовом «скорой помощи» завершилось первое же в нынешнем сезоне выступление подопечных Тамары Москвиной на официальных соревнованиях – «Мемориале Панина». 


Во время короткой программы Александр неудачно упал и получил разрыв подколенной связки, после чего и был доставлен в больницу. Вечером в пятницу в палате он и принимал поздравления с днем рождения, в том числе и от легендарной Тамары Николаевны. 

– Так совпало, что в разные годы 11 октября родились сразу три моих ученика – Саша Смирнов, Лена Бережная и американка Куоко Ина, – отметила Москвина.

Тренер спортсмена также добавила, что вместе с Юко Кавагути они не теряют присутствия духа и надеются на лучшее. 

– В субботу в Питере посадили аллею Славы почетных граждан в парке Героев. Мое дерево – красный клен. Сама сажала... Словом, держимся, надеемся, – подчеркнула Тамара Николаевна. 
Обычно при разрыве подколенной связки сроки восстановления составляют от двух до шести месяцев, в тяжелых случаях – до года. Понятно, такая травма ставит под сомнение участие неоднократных призеров чемпионатов Европы и мира Александра Смирнова и Юко Кавагути на Олимпиаде в Сочи. 

Москвина уже официально объявила, что из-за форс-мажорных обстоятельств вынуждена снять свою пару с участия в этапах Гран-при в нынешнем сезоне. 

Однако Федерация фигурного катания России в срочном порядке задействовала все свои возможности, чтобы в буквальном смысле поставить на ноги одного из фаворитов зимних Игр-2014.
 
В субботу Александр Смирнов спецсамолетом Федерального медико-биологического агентства был доставлен в Мюнхен (Германия). Уже через несколько часов ему сделали сложнейшую операцию под руководством одного из лучших хирургов мира – специалиста по подколенным связкам. 

По предварительным прогнозам, благодаря новейшему способу операции колена фигурист сможет начать спортивную реабилитацию уже через четыре недели.

Тем временем партнерша Александра Юко Кавагути отправилась в небольшой отпуск на историческую родину в Японию. По информации Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), Москвина дала фигуристке возможность отдохнуть после пережитого стресса. Затем она вернется в Санкт-Петербург и возобновит тренировки.
 
– Как будет протекать ее подготовка, я сказать не могу, поскольку, к счастью, с подобной практикой мы сталкиваемся редко. В любом случае, всегда надо применять индивидуальный подход. Главное, что Саше сделали операцию, и, по моей информации, уже очень скоро он начнет реабилитацию.
Так что будем надеяться на лучшее, – сообщил журналистам президент ФФККР Александр Горшков.

Автор: Владимир Нилов
16

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость