14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.10.2013

Дороги с иголочки

Фотограф: Артур Пашков

Такой масштабной реконструкции прежде не было

 Красногвардейская, Ленина, Октябрьская… Три улицы. Три года работ, начало которым пока только положено. Цена вопроса – 150 миллионов рублей. 

Безусловно, справиться с задачей лишь своими силами местной власти вряд ли бы удалось. Средств бюджета явно недостаточно, чтобы в полном объеме реализовать все задуманное: ведь речь фактически идет о новом облике древнего города. Поэтому софинансирование на выгодных условиях стало лучшим решением проблемы. 

На первый этап (улица Красногвардейская) выделено 28 миллионов рублей. По словам главы района Александра Титова, это самый простой участок. Скоро въезд в Белый со стороны Смоленска приобретет совершенно иной вид. Старое дорожное полотно здесь полностью снято и уже уложено новое. Идут обустройство пешеходных тротуаров, установка оснований под электро­опоры. Всего протяженность реконструируемого отрезка составляет примерно 1 километр 200 метров. 

 – Работы на Красногвардейской близки к завершению, – говорит Александр Титов. – Надеюсь, что и на оставшихся объектах они будут проходить без проб­лем. Хотя, не скрою, ситуация там сложнее: к примеру, на улице Ленина много коммуникаций, что создает дополнительные трудности и, соответственно, требует больших затрат (около 60 миллионов), а на Октябрьской жилые дома подходят практически вплотную к дороге. Тем не менее в 2015 году мы должны поставить точку в этой истории. Без сомнения, данный проект на сегодняшний день – самый масштабный для Бельского района. Но одновременно с ним идут и другие работы, причем исключительно за счет средств местного бюджета. Администрация помнит, что создание современной дорожно­-транспортной сети – один из факторов, обеспечивающих устойчивый рост экономики, выполнение различных социальных программ и, наконец, высокий уровень жизни людей. Поэтому, несмотря на трудности, только в этом году «из копилки» достали 15 миллионов рублей, подчеркнул глава района. 

Деньги пошли на текущий ремонт самых разбитых дорог. Всего удалось сделать почти два с половиной километра. Так, например, совсем по-­другому сейчас выглядит улица Кирова, на которой расположены два важнейших объекта – средняя школа и детский сад. Здесь сразу проложили более километра нового полотна. Также стоит отметить и установку нескольких автобусных павильонов.
Ходит автобус утром и во второй половине дня, когда ребята возвращаются с уроков. 

Улицы соединяют между собой не только дороги, но и мосты. Подвесная переправа, связывавшая южную и северную части города, пришла в негодность, и район принял решение построить новую за 14 с лишним миллионов руб­лей. И снова за свои средства. Работы будут окончены 1 нояб­ря. А вот разрушенный мост в деревне Чичаты восстановить поможет область. На эти цели выделено 13 миллионов. 

В заключение необходимо сказать, что в нынешнем году дорожные работы шли почти во всех поселениях. И пусть порой это была просто гравийно­-песчаная подсыпка, но для местных жителей – существенная помощь в преодолении бездорожья.
Автор: Павел Богданов
11

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость