24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 15.10.2013

Ситуаций, подобных тем, что произошли в столице, на территории Тверской области не должно быть допущено

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев провел экстренное координационное совещание, посвященное вопросам борьбы с нелегальной миграцией и недопущения межнациональных конфликтов в регионе

Сегодня губернатором Тверской области Андреем Шевелевым было созвано экстренное координационное совещание по обеспечению правопорядка в Тверской области, посвященное вопросам борьбы с нелегальной миграцией и недопущения межнациональных конфликтов в регионе. В нем приняли участие представители силовых структур, надзорных органов, профильных служб и ведомств.

- Для нашего региона, который в силу своего географического положения находится в центре миграционных процессов, эти вопросы особенно актуальны. Усиление работы по недопущению и предотвращению конфликтов на межнациональной почве связано, в том числе, с ситуацией, сложившейся в столичном регионе в результате серьезного происшествия, - подчеркнул Андрей Шевелев.

По решению участников внеочередного совещания, основной акцент в работе будет сделан на устранении застарелых проблем регулирования миграционных потоков, ликвидации мест массового скопления нелегальных мигрантов, коррумпированности представителей власти на местах, отсутствия регулирования имущественных вопросов и нарушения земельного законодательства.

Особое внимание - своевременному выдворению иностранных граждан, нелегально пребывающих на территории государства и незаконно работающих в местах розничной и оптовой торговли, расположенных на территории муниципальных образований. Активная работа должна быть проведена не только с физическими, но и с юридическими лицами, предоставляющими рабочие места иностранным гражданам. Губернатор подчеркнул персональную ответственность перед законом руководителей предприятий, организаций, федеральных и муниципальных структур за использование нелегальной рабочей силы.

- Прямая обязанность руководителей – постоянно контролировать ситуацию и оперативно реагировать на ее ухудшение, - подчеркнул глава региона. - Ситуаций, подобных тем, что произошла в Москве, на территории Тверской области не должно быть допущено. Хочу подчеркнуть - провокаторов и тех, кто хочет заработать на раздувании конфликтов политические очки, ждет персональная ответственность и неотвратимое наказание.

Такие меры будут реализованы не только в областном центре, но и на территории всех муниципалитетов. Губернатор обратился к главам муниципальных образований с просьбой еще раз проинформировать население о необходимости сообщать о фактах нелегальной миграции, местах незаконного пребывания иностранных граждан и совершаемых ими противоправных действиях в органы ФМС (4822) 32 28 83 – горячая линия, общественную приемную губернатора Тверской области (4822) 33 14 14, администрации городов и районов, отделы полиции. Граждане могут оказать серьезную помощь правоохранительным и контролирующим органам.

Автор: Тверская Жизнь
21

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость