18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 11.10.2013

Сергей ДОРОФЕЕВ: Хочется поднять Кубок Братины над головой

Фотограф: Андрей Крылов

Опытный защитник, который на этой неделе стал капитаном ТХК, рассказал о своей новой миссии и настроении в команде

Опытный защитник, который на этой неделе стал капитаном ТХК, рассказал о своей новой миссии и настроении в команде. 

– Сергей, вы за свою карьеру уже были капитаном команды?

– Нет, для меня это что-то новое, но я чувствую себя достаточно комфортно. Никогда не испытывал проблем с общением, с ребятами, всегда нравилось подбадривать, заводить, подсказывать, устранять ошибки, как свои, так и ребят. Я чувствую команду, чувствую партнеров. Очень рад, что тренеры дали мне эту роль.

– Капитаном вас назначил тренер. Из этого следует, что он вам больше доверяет, что вам будет проще донести до команды его требования и установки?

– Дело не в том, что я его лучше или хуже понимаю. Я тоже в профессиональном хоккее около 10 лет, у меня есть свои представления о том, как лучше играть. Но тренер у нас строгий, требует всегда выполнять задание. И тут задача донести до команды, что сейчас надо не свою линию гнуть, а необходимо следовать установке. Профессионализм игрока определяется не только умением кататься и вести шайбу, но и четким выполнением задания. Сложно сразу играть как надо, ведь раньше все работали в разных командах, там были другие тренеры, другие установки, другая тактика. Оказавшись в Твери, моментально все сделать идеально – трудная задача. Сейчас и коллектив, и тренеры уже лучше понимают друг друга, так что, думаю, все будет хорошо.

– Начало сезона выдалось трудным для ТХК. Что вы об этом думаете и в чем, на ваш взгляд, причина скомканного старта?

– У нас собран новый коллектив, команда обновилась больше чем наполовину. Пришел новый главный тренер, возросли требования, перед нами поставлены серьезные задачи. Тяжело сразу создать боеспособный коллектив. Все равно должно пройти какое-то время, чтобы команда заиграла на сто процентов, потому что потенциал у ТХК еще есть. Дома мы проиграли три матча подряд, но два из них по буллитам. Нам не повезло. Может быть, не случайно не повезло, но только плохая лошадь начинает с галопа. Мы отдавались полностью, но где-то не получилось, где-то было недопонимание, где-то не выполнили установку тренера. Мы постоянно работаем над этим, причем не только на тренировках. Пройдет время – будет результат.

– Вы знаете всех игроков, их уровень, настроение. Можно уже примерно сказать, что ждет ТХК в конце сезона?

– Не хочется предполагать, а хочется просто поднять Кубок Братины над головой. Я уже испытал эти ощущения два года назад, когда играл в «Торосе». Это непередаваемые эмоции. У нас есть все, чтобы побороться за высокие места. Я уверен, что с этой командой, с этими ребятами, ТХК добьется многого. Загадывать что-то – дело неблагодарное, но я могу с уверенностью сказать, что мы сделаем все от нас зависящее, выложимся на все сто процентов, чтобы показать хороший результат. 

Автор: Виталий Тимофеев
38

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость