05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.10.2013

Молодые руки – в помощь ветеранам и детям

Фотограф: Ольга Моисеева

В минувший вторник активисты Тверского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) провели субботник в Тверском доме-­интернате для престарелых и инвалидов. «Молодогвардейцы» убрали прилегающую к дому-­интернату территорию, помогли его работникам переставить мебель.

 В минувший вторник активисты Тверского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) провели субботник в Тверском доме­-интернате для престарелых и инвалидов. «Молодогвардейцы» убрали прилегающую к дому-­интернату территорию, помогли его работникам переставить мебель. 

Дружба ребят из «Молодой Гвардии» с домом-­интернатом завязалась давно, практически с момента основания регионального отделения в 2006 году. Поэтому шефство «молодогвардейцев» над престарелыми людьми стало уже своего рода традицией. Активисты МГЕР выполняют в доме-­интернате любую работу, начиная от капитальной уборки территории и внутридомовых помещений до организации каких-­либо праздничных мероприятий, так необходимых пожилым людям. 

 – Помощь «молодогвардейцы» нам оказывают действительно довольно­таки существенную, – говорит заместитель директора по общим вопросам Тверского дома­-интерната для престарелых и инвалидов Галина Барсукова. – Весной, например, помогают озеленять территорию, разбивают клумбы, осенью убирают листья. А недавно ребята яркими красками разрисовали наш железобетонный забор, бывший до того серым и унылым. К сожалению, таких молодых людей не так много в нашем городе. А ведь без поддержки, которую молодежь должна оказывать престарелым людям, без связи поколений наша страна никогда не будет полноценной. Вот это уважение к старости детям, я считаю, нужно прививать еще со школьной скамьи.

Сотрудничество с местным домом­интернатом – лишь малая часть в череде дел «молодогвардейцев». В июне 2012 года в Твери стартовал проект «Наш двор», и сегодня в послужном списке трудового десанта МГЕР уже 60 уголков областной столицы, в одночасье ставших уютными и ухоженными. Среди адресов – оборудование игровой площадки около дома №11 по улице 1­й Силикатной, приведение в порядок придомовых территорий у дома №10 по улице Коробкова, №8 в Смоленском переулке, №1 на площади Славы, трех придомовых территорий по улице Склизкова и многие другие.

Сама акция проходит в два этапа. Сначала активисты МГЕР посещают территорию, выясняют, какие проблемы на ней существуют. Затем составляется технологическая карта участка, и спустя некоторое время, взяв с собой необходимые материалы и инструменты, ребята выезжают на место, где и проводят совместно с жителями субботник.

 – В рамках проекта «Наш двор», – рассказывает руководитель Тверского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Андрей Александров, – мы также организовали оказание юридической помощи жителям нашего города по вопросам их жилищно­-коммунального обслуживания. Бесплатные консультации, как правило, ведут выпускники юридической кафедры нашего Тверского государственного университета. Уже есть ряд положительных примеров, когда по представлению материалов юристами МГЕР в государственную жилищную инспекцию, а затем и в суд на управляющие компании налагались большие штрафы.

Другим перспективным направлением работы, по словам Андрея Александрова, стал проект «Дворовый тренер». Он пре­дусматривает занятия на спортивных площадках города в летний период детей различными видами спорта: баскетболом, волейболом, футболом. Бесплатные тренировки на общественных началах проводят не только тренеры, но и молодые спортсмены, а также студенты кафедры физкультуры и спорта ТвГУ. А в нынешнем году в планах у «молодогвардейцев» наладить занятия с детьми фигурным катанием уже в зимний период.

Активисты МГЕР принимают участие и в народном контроле, в частности, в выявлении нарушений законодательства в плане продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Рейды здесь проводятся совместно с сотрудниками полиции. 

Сегодня в областном региональном отделении «Молодая Гвардия Единой России» состоит около 700 членов. Активно добровольческой деятельностью занимаются «молодогвардейцы» в Ржеве, Вышнем Волочке, Весьегонске, Селижарове, Кимрах, Осташкове. Недавно, например, максатихинские активисты МГЕР приняли участие в субботнике по благоустройству территории, прилегающей к Спасо­-Преображенскому храму, и уборке внутренних помещений храма в селе Загородье.

С каждым годом ряды «Молодой Гвардии Единой России» растут, и это, безусловно, только радует.
Автор: Станислав Шутов
43

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию