17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 08.10.2013

Партия начинается с «первички»

Эта мысль прозвучала на XIV съезде «Единой России», на котором собрались почти 1700 делегатов и гостей (недаром секретарь Генерального совета «ЕР» Сергей Неверов назвал встречу съездом регионов)

 В живую беседу с президентом Владимиром Путиным и лидером правящей партии Дмитрием Медведевым включились более 600 представителей первичных организаций со всей России, а освещали масштабное событие свыше тысячи журналистов. 

Так как съезд прошел спустя несколько недель после единого дня голосования, неудивительно, что начался он с подведения итогов очередной выборной кампании. Кампания эта была высококонкурент­ной и для «Единой России» непростой: достаточно вспомнить, что за голоса избирателей боролись свыше 100 тысяч кандидатов от 54 партий (не только парламентских, но и непарламентских, чья активность в последнее время, по замечанию Дмитрия Медведева, заметно возросла). Для сравнения: всего год назад в выборах участвовали лишь 26 партий. 

Рост конкуренции показал: почивать на лаврах «Единой России» нельзя. Чтобы не исчерпать кредит доверия избирателей, необходимо подтверждать лидирующее положение конкретными делами. И «Единой России» это удается. Пять лет действуют в нашей стране общественные приемные председателя «ЕР», помощь в которых получили более 260 тысяч граждан. Успешно реализуются разнообразные проекты, запущенные в 2006 году и ставшие реальным инструментом решения самых актуальных вопросов – от поддержки многодетных семей до строительства спортивных комплексов. 

Поэтому 8 сентября этого года большинство наших со­отечественников снова сказали «да» «Единой России». На выборах в законодательные органы власти регионов партия завоевала 77 процентов мандатов, а на выборах в административных центрах – 68 процентов. При этом, как отметил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, в стране растет недовольство чиновничьим аппаратом, что может стать причиной отказа от явки на избирательные участки. 

 – И все же исправить ситуацию возможно, – сказал он в первый день съезда на одной из дискуссионных площадок. – Люди устали от кадрового застоя, россияне хотят видеть новые лица.
Если в партии есть харизматичная фигура, будет и успех на выборах, независимо от известности на политической арене. Отсюда вывод: чем больше ярких, сильных личностей, тем больше мандатов. 

Также Александр Хинштейн отметил, что избирательная кампания начинается с праймериз.
Региональные отделения «ЕР», практикующие систему открытого предварительного голосования с участием населения и общественных организаций, получают максимальное количество голосов. В пример здесь можно привести тверской регион: как помнят читатели, 8 сентября партия заручилась поддержкой 74 процентов наших земляков. И своеобразным фильтром по отбору кандидатов стали именно праймериз. Всего прошло почти 400 встреч, участие в которых приняли более трех тысяч потенциальных политических деятелей и более восьми тысяч выборщиков. 

То, что далеко не все партии смогли выставить своих кандидатов, говорит о том, что их платформы не пользуются популярностью. Что же касается «Единой России», каждое свое слово она подтверждает делом. Также нельзя пройти мимо такого факта: депутатский корпус «ЕР» обновился более чем наполовину. «Перезагрузка» – лучшее средство от политической сонливости. 

Об огромной роли праймериз очень точно сказала депутат Государственной думы Светлана Максимова: «Люди должны видеть, кто стоит перед ними, кому они отдают голоса. Открытое обсуждение кандидатур всех желающих вступить в предвыборную гонку полезно и для партий, и для самих будущих депутатов, которые видят свои недоработки и недостатки, и, конечно, для жителей.
Приятно знать, что «Единая Россия» идет по этому пути. Поэтому мы и побеждаем». 

Интересно, что результат партии 8 сентября выше, чем на последних общенацио­нальных выборах. Это еще раз доказывает: даже в условиях жесткой политической конкуренции рейтинг «ЕР» лишь растет. На медиафоруме, прошедшем во второй день съезда, Сергей Неверов заявил, что достойные показатели – следствие серьезной работы каждого, от члена «первички» до секретаря регио­нального отделения. В своем выступлении Сергей Иванович вспомнил и Верх­неволжье, поблагодарив тверских партийцев за отлично проведенную избирательную кампанию. 

Отметил область и руководитель ЦИК «Единой России» Дмитрий Травкин: «Насколько я владею ситуацией, о Тверской области идет добрая слава в плане реализации партийных проектов, целый ряд тех проектов, которые реализуются партией достаточно давно, и те, которые мы начали реализовывать сравнительно недавно, – «России важен каждый ребенок», многие другие партийные проекты действительно успешно реализуются на территории Тверской области. По моему мнению, качество их реализации – это одна из важных составляющих по оценке деятельности каждого отделения.»

Одним из центральных событий трехдневного съезда, без сомнения, стала встреча 
Владимира Путина и Дмитрия Медведева с секретарями «первичек». Региональные отделения – опора двухмиллионной партии, справедливо называемой народной. Даже в самых удаленных муниципалитетах люди чувствуют себя в центре политической жизни страны благодаря оперативности и активности местных партийцев. А тем в свою очередь очень важен прямой диалог с высшей властью. 

Представителя Бельского района Марину Сюлькову больше всего волновали вопросы социальной сферы и образования (неудивительно, ведь по образованию она педагог). Общаясь с журналистами, Марина Анатольевна сказала: «Для всей нашей области сегодня актуальна демографическая проблема. На региональном уровне для ее решения делается немало: это и адресная помощь, и выделение земельных участков многодетным семьям. Но все же этого недостаточно, и меня обрадовало заявление Владимира Путина о том, что правительство провело работу по сбалансированию бюджета, в котором предусмотрены и гарантированы все социальные выплаты. В том числе материнский капитал, превышающий 400 тысяч рублей». 

Владимир Путин не скрывал, что мировой финансовый кризис все еще продолжается, и это не может не отражаться на России, интегрированной в международную политику. Но экономить на детях, ветеранах, инвалидах недопустимо. 

– Нам надо развивать страну. Период сейчас непростой, но мы с честью его пройдем и продолжим движение вперед, чтобы каждый житель чувствовал себя комфортно и удобно, – добавил председатель партии Дмитрий Медведев.

Впечатлениями о встрече поделились члены делегации Тверской области – губернатор Андрей Шевелев и секретарь регионального отделения «ЕР» Ирина Блохина.

– В документах, принятых съездом, акцент сделан на решении вопросов, которые являются наиболее значимыми и актуальными для нашего развития, – подчеркнул глава региона.

 – Особое внимание уде­лено необходимости плотного взаимодействия органов власти, местного самоуправления и партии «Единая Россия». В Верхневолжье такая работа ведется на протяжении нескольких лет. И в дальнейшем мы будем совместно с региональным и местными отделениями партии, а также депутатскими фракциями решать вопросы реализации майских указов президента, сдерживания тарифов естественных монополий, создания комфортных условий для развития бизнеса, регулирования трудовой миграции и многие другие, которые определены в решениях съезда.

– Большое количество политических партий и политической конкуренции породит возможность и необходимость участия  в деятельности партии только достойных людей, которые действительно могут вести за собой, которые могут быть в хорошем смысле агитаторами, которые могут личным примером и профессиональным уровнем свои основные достоинства и которые могут консолидировать общество. Считаю, что необходима консолидация общества, и консолидация общества должна достигаться на открытых дискуссионных площадках. Я думаю, что Тверская область вполне способна организовывать и проводить их в дальнейшем» – отметила Ирина Блохина.

Дальнейшая реализация проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», повышение роли работы фракций в Законодательных Собраниях регионов, постоянный обмен опытом между регионами, и, конечно, курс на обновление. – так  коротко можно сформулировать основные итоги работы Съезда. Кроме того, в рамках съезда состоялись выборы в генеральный совет партии – в нем появилось 35 новых членов. И теперь устав партии будет предусматривать ежегодную 15-процентную ротацию кадров в Генсовете.  И это еще одно подтверждение курса на постоянное обновление. 
Автор: Артур Пашков
21

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость