17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.10.2013

Пламя отразится в Волге и сердцах

Фотограф: Ольга Моисеева

Совсем немного времени осталась до знаменательного для Верхневолжья события – принятия Эстафеты Олимпийского огня, которая пройдет у нас 11 и 12 октября в Твери, Торжке и Ржеве.

 Совсем немного времени осталась до знаменательного для Верхневолжья события – принятия Эстафеты Олимпийского огня, которая пройдет у нас 11 и 12 октября в Твери, Торжке и Ржеве. Она начала свой путь из Москвы вчера и в общей сложности преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке. Наша область будет одним из немногих регионов России, где Олимпийский маршрут пройдет сразу по трем городам. Мы спросили тверитян, как они относятся к этому событию.

Татьяна Крайнова, пенсионерка:

– Важно не просто провести красивое торжественное мероприятие, но достойно представить Верхневолжье на общероссийском уровне. Уверена, что наш регион справится с проведением Эстафеты на пять с плюсом. Я считаю, Тверь, Ржев и Торжок заслуженно вошли в число городов, принимающих Олимпийский факел. Их многолетняя история насчитывает немало славных для России моментов. Наша область может гордиться своими спорт­сменами. Я обязательно отложу все дела и посмотрю Олимпиаду в Сочи. Болеть буду в первую очередь за воспитанника тверской школы фигурного катания Александра Смирнова и его партнершу Юко Кавагути. Надеюсь, эта замечательная пара завоюет медали. А в ближайшую пятницу обязательно пойду на Эстафету. 

Татьяна Антипова, помощник юриста:

– Я по-хорошему завидую нашим землякам, которым выпала честь поднять над головой главный символ спорта. Думаю, что Правительство области сделает все возможное, чтобы тверской этап Эстафеты Олимпийского огня стал настоящим праздником. Нужно помнить, что принятие Эстафеты – отличная возможность региону заявить о своем потенциале. Это событие должно послужить хорошим стимулом для развития спорта в Верх­неволжье. Наверное, немало молодых ребят, посмотрев, как прославленные спортсмены несут Олимпийский факел, захотят стать хоккеистами, фигуристами, лыжниками, чтобы приносить победы Родине. Жаль, что у меня не получается поехать в Сочи и поддержать российских спортсменов, придется болеть дома у телевизора. 

Олег Дроздов, пенсионер:

– Стать вторыми после Москвы – высокая честь, оказанная нашему региону на государственном уровне. Это не случайно, ведь наша область богата спортивными традициями. Я вижу только плюсы в том, что города Верхневолжья будут принимать Эстафету Олимпийского огня. Один из них заключается в благоустройстве территорий, по которым проляжет ее маршрут. На Олимпиаде поболею в первую очередь за наших лыжников и биатлонистов. Конечно, желаю отличных результатов в Сочи спортивной надежде Тверской области, победительнице Первенств России по лыжным гонкам Наталье Непряевой. 

Ирина Румянцева, домохозяйка:

– Я к спорту отношусь исключительно положительно, сама люблю кататься на лыжах. И меня очень радует, что у нас сразу в трех городах пройдет Эстафета Олимпийского огня. Это веха в истории области. Быть сопричастными к главному спортивному событию в мире дорогого стоит. Я уверена, в Верхневолжье все будет организовано на высшем уровне. Обязательно пойду посмотреть на Олимпийский факел. Упускать возможности поучаствовать в таком празднике нельзя. 

Кирилл Воронцов, баскетболист:

– Я сам спортсмен и поэтому вдвойне горжусь тем, что Верх­неволжье примет Олимпийский огонь. Мы это заслужили. Тверь, Торжок и Ржев – отличный выбор. Это древние города с сильной историей. Я знаю, что каждому из них в проведении Эстафеты отведена своя особая роль. Тверь выступает в качестве культурной и промышленной столицы региона, Торжок будет представлен как один из главных исторических центров, а Ржев – как город воинской славы. На Олимпиаде буду болеть за наших хоккеистов, особенно за воспитанников тверского хоккея, чемпионов мира Илью Ковальчука, Дениса Денисова, Евгения Рясенского и Дениса Кокарева. 
Автор: Александр Жмулин
34

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость