25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 07.10.2013

ТХК попал в «десятку»

Фотограф: Александр Солодков

Наши хоккеисты обыграли ХК «Липецк» и закрепились в зоне плей-офф

 В последние годы турнирные пути липчан и тверитян пересекались не раз, и соперничество проходило с переменным успехом. Перед заключительным матчем выездного турне по маршруту Саратов – Воронеж – Липецк «на бумаге» фаворитом выглядел ТХК, ведь неудачно стартовавший в первенстве дебютант ВХЛ ХК «Липецк» обретался на нижних этажах таблицы. 

Счет в этой встрече был открыт на 14­-й минуте – это Никита Бондарев броском с неудобной руки поразил ворота хозяев. В начале второго периода игра была прервана на шесть минут. Липчане забросили шайбу, но при этом ворота ТХК были сдвинуты. Арбитр, изучив видеозапись момента, гол отменил. Интересно, что вскоре ситуация с точностью до наоборот повторилась в зоне ХК «Липецк», и вновь главный судья взятие ворот не зафиксировал. Едва началась третья двадцатиминутка, как тот же Никита Бондарев удвоил счет. А еще через десять минут брешь в обороне липчан нашел Александр Головин и установил окончательный результат – 3:0. 

ТХК одержал, может быть, не столь яркую, но трудовую и важную с турнирной точки зрения победу, позволившую тверитянам закрепиться в зоне плей-­офф и не отстать от лидирующей группы. Наша коман­да выиграла в гостях второй раз кряду и поднялась на 10-­е место. А голкипера Алексея Яхина можно поздравить с первым в сезоне «сухарем». Несмотря на убедительный результат матча в Липецке, главный тренер ТХК Алексей Ждахин остался недоволен содержанием игры. 

— По сравнению с матчем в Воронеже мы допустили много ошибок, – сказал наставник. – Команда хозяев очень хорошо организована, и мы понимали: если дать шанс сопернику, дать ему фору, потом будет очень тяжело ее ликвидировать. Два периода игра шла до первой ошибки, а потом все решил настрой. Все игры проходят шайба в шайбу, очко в очко. Сегодня удача улыбнулась нам.
– ВХЛ — суровая школа, немногие здесь играли и нюхали этого пороха, – отметил на послематчевой пресс-­конференции главный тренер ХК «Липецк» Валерий Олейник. – Мы предполагали, что соперник будет так играть — в составе ТХК более мастеровитые хоккеисты. Но мы сыграли очень плохо. Все решалось в третьем периоде. Но кто сильнее, тот и забил — команда гостей сегодня была сильнее. 

ТХК в трехматчевой выездной серии добился двух побед. На сегодняшний день лучшими бомбардирами нашей команды являются Александр Швецов и Никита Бондарев, набравшие в восьми матчах по семь очков. При этом Швецов с пятью заброшенными шайбами возглавляет снайперский список ТХК.

Стартовый отрезок первенства ВХЛ остался позади, и можно делать первые выводы. Как и ожидалось, команды идут достаточно плотной группой. Многие матчи завершаются с перевесом в одну­две шайбы, так что по уровню игры большинство соперников примерно равны. Исход борьбы часто решают нюансы, а также морально­волевые качества. Обращает на себя внимание уверенная турнирная поступь усть каменогор­ского «Казцинк Торпе­до», чуть оторвавшегося от остальных участников первенства. За­ко­но­мерно входят в лидирующую группу такие опытные коллективы, как «Торос» и «Рубин», а также амбициозная краснодарская «Кубань». Впрочем, изменения в турнирный расклад способен внести если не каждый матч, то каждый тур. 

Что касается ТХК, то команда только ищет свою игру. Не все игровые связи еще налажены, что неудивительно: в Твери строится во многом новая команда. Бросается в глаза то, с каким настроем и желанием играют тверитяне. В прошлом, дебютном для себя сезоне в ВХЛ ТХК в восьми матчах набрал девять очков при разнице шайб 24–31. Сейчас в активе тверской ледовой дружины 14 очков, забито 23 гола, пропущено 19. Цифры говорят сами за себя.

Теперь подопечные Ждахина проведут домашние игры: с тюменским «Рубином» (7 октября), нижнетагильским «Спутником» (9 октября) и «Зауральем» из Кургана (10 октября).

СТАТИСТИКА

ХК «Липецк» (Липецк) – ТХК (Тверь) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2) Липецк. СК «Звездный». 1550 зрителей.

Судьи: А.Таранов, О.Михеев, М.Тюленев.

ХК «Липецк»: Проничев. Абрамов–Штайгер, Васильев–Сидоренко–Воронков. Медведев–Фроленков, Брикун–Колесников–Скабелка, Данилов–Груздев, Максименко–Аверкин–Буйницкий. Гребенюк, Никульников–Панфилов–Святына.

ТХК: Яхин, Камеш–Ильминский, Старцев–Коньков–Хрня, Дорофеев–Кротиков, Бондарев–Соколов–Швецов, Теслюкевич–Шакуров, Головин–Торченюк–Потякин, Серегин, Никитин, Романовский.

Шайбы: Бондарев (Соколов, Швецов), 13:14 (0:1). Бондарев (Соколов), 40:21 (0:2), Головин, 50:37 (0:3).

Штраф: 8 (Аверкин – 2, Колесников – 2, Данилов – 2, Абрамов – 2) – 8 (Торченюк – 2, Шакуров – 2, Камеш – 2, Романовский – 2).

Автор: Святослав Михня
16

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость