22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.10.2013

Земля заботу помнит

Фотограф: Руслан Попов

Торжества, посвященные Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошли вчера в областной столице

Во Дворце культуры «Химволокно» поздравляли тех, кто от зари до зари, без выходных 
и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет на наши столы молоко 
и мясо. Здесь собрались ветераны и молодежь, специалисты хозяйств, фермеры со всего твер­ского края. Эти люди, судя по всему, с удовольствием работают на земле. В их дружеских разговорах отчетливо слышна гордость за свой труд.

Много теплых слов работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности адресовал министр сельского хозяйства Павел Мигулев. Он отметил, что хорошая работа агропромышленного комплекса – это залог стабильности в стране: 

– Мы с вами знаем, что погодные условия этой весны сильно помешали. Но благодаря вашим усилиям все­-таки удалось сохранить позитивный потенциал производства, обеспечить своевременную уборку урожая. И это сегодня самое главное.

Министр от всей души поблагодарил аграриев за их нелегкую, но такую важную работу. К поздравлениям присоединились депутат Государственной думы РФ, председатель НП «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» Светлана Максимова, председатель постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности Законодательного собрания Вячеслав Суязов. 

– Мы делаем и будем делать все для того, чтобы нужная сельскому хозяйству и фермерам государственная поддержка – и финансовая, и законодательная – оказывалась в полной мере, – заверил парламентарий тружеников земли.

Сегодня сельское хозяйство Верхневолжья стоит на пороге серьезных перемен. В отрасль привлекаются новые инвестиции, многие предприятия АПК уже уверенно чувствуют себя на рынке, создают достойные условия труда, организуют сбыт продукции. Все большим спросом пользуется продукция фермерских хозяйств. 

Напомним, что на недавнем Международном форуме «Сочи­-2013» правительство области заключило сразу три инвестиционных соглашения на общую сумму 18 миллиардов рублей. Это реальный шаг вперед для развития агропромышленного комплекса. Но это еще не все. Как подчеркнул губернатор в Послании област­ному Законодательному собранию, ключевым проектом на ближайшие годы должна стать деятельность Корпорации по развитию сельского хозяйства региона, формирование многофункционального комплекса производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Это даст дополнительный стимул и шанс к улучшению наших коллективных и индивидуальных ферм, а также 2000 новых рабочих мест. По сути, это должно стать новой главой в истории тверского села. 

Во время торжественного собрания передовикам отрасли сельского хозяйства Верхневолжья под дружные аплодисменты зала были вручены заслуженные награды. Особого признания была удостоена Галина Артемова, работница ЗАО «Калининское». Распоряжением губернатора за многолетний и добросовестный труд ей было присвоено звание Почетного работника сельского хозяйства Тверской области. 

На этом торжества не заканчиваются. Сегодня и завтра на площади Славы работает сельскохозяйственная ярмарка. Приходите – будет песенно и вкусно! 

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Александр Жмулин
37

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость