17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.10.2013

Любите ли вы театр?

Фотограф: Ольга Моисеева

В Твери открылся новый театральный сезон – самое время признаться в любви к этому искусству.Мы решили узнать, планируют ли тверитяне в этом году посетить театр и какую роль отводят они этому искусству в современной жизни.

 В Твери открылся новый театральный сезон – самое время признаться в любви к этому искусству. Тем более все творческие коллективы областного центра встречают своих зрителей премьерами. В ТЮЗе это «Загадочное ночное убийство собаки» по произведению Марка Хэддона и «Карлик Нос» по сказке Вильгельма Гауфа для юных театралов. Особенным станет этот сезон для академического театра драмы. В нем будет сыграно сразу несколько премьер. Одна из них – спектакль «Ужин дураков» по пьесе Франсиса Вебера в постановке Александра Сафронова – проходит как раз в эти дни: 5 и 6 октября. 


Мы решили узнать, планируют ли тверитяне в этом году посетить театр и какую роль отводят они этому искусству в современной жизни. «Ходите в театр, дабы лучше разбираться в спектаклях жизни», – говорит писатель, мастер афоризмов Леонид Сухоруков. Надо признать, с этой истиной не мог поспорить ни один из наших респондентов. Но большинство из них все же вынуждены констатировать, что были в театре давно, потому что никак не могут выкроить время. Лишь несколько человек посещают его регулярно. Некоторый оптимизм внушает то, что после нашего вопроса многие все-таки задумались и твердо намерены в ближайшее время приобщиться к театральной жизни.

Людмила Константинова, пенсионерка:

– Примерно два года назад я была в театре. Но тогда я могла себе это позволить. Сегодня для меня эти расходы непозволительны. Хотя, признаюсь честно, очень хочется посетить драмтеатр. Я даже мимо афиш не могу пройти, изучаю их везде, где увижу. Говорят, театр наш изменился, причем в лучшую сторону – постановки стали еще интереснее, а игра актеров на очень высоком профессиональном уровне. Поэтому, если получится, в этом сезоне все-таки постараюсь попасть на какую-нибудь премьеру.

Евгений Коршунов, энергетик:

– Я собираюсь обязательно посмотреть новые спектакли. Вообще, посещаю драмтеатр регулярно, в ТЮЗе тоже есть хорошие постановки. Но хотелось бы увидеть более разнообразный репертуар. Мне кажется, надо включать больше современных пьес, возможно, уменьшить количество классики. На мой взгляд, молодежи тоже было бы интерес­нее учиться на современном материале. Это им ближе и может оказать неоценимую помощь в выборе правильной жизненной позиции. По-моему, такую задачу должна решать не только школа, семья, но и театр. Он сегодня предпочтительнее и, мне кажется, актуальнее, чем, к примеру, кино. В кинотеатрах показывают одни боевики, почти ничего жизненного. 

Галина Латышева, модельер-стилист:

– Я очень люблю ходить в театр и посещаю его регулярно. Мне кажется, в Твери это искусство на очень высоком уровне. Наш драмтеатр держит планку уже много лет. Там прекрасный коллектив, очень талантливые актеры. Да и ТЮЗ тоже развивается. После просмотра любого спектакля эмоции меня переполняют. Мы выросли на произведениях классической литературы, и, по-моему, правильно, что спектакли, поставленные по ним, идут на нашей сцене. Они по-прежнему востребованы зрителями. Считаю, современное общество нуждается именно в таких постановках. 

Наталья Цветкова, бухгалтер:

– К театру отношусь очень хорошо, хотя и была уже два года назад. Но нынче я уже успела изучить репертуар и убедилась, что будет много интересных премьер – есть что посмотреть. В жанрах особых предпочтений нет. Главное – хорошая актерская игра. Как, например, Наина Хонина, которая не перестает нас радовать своим талантом. 

Автор: Татьяна Данилова
68

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость