23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 03.10.2013

Из величайших оперных звезд

Фотограф: VSE 42. RU

В областном центре выступит Елена Образцова

 Концерт первой русской певицы, которая со времен Федора Шаляпина на равных вошла в число великих оперных исполнителей, состоится в рамках 44-го фестиваля «Музыкальная осень в Твери», проходящего при поддержке Правительства Тверской области и комитета по делам культуры. Камерную программу Елена Образцова представит тверитянам 8 октября в зале академической филармонии.

Оперная прима блистала на лучших сценах Европы и Америки: Большой и Мариинский театры, Лиссео и Ла Скала, Гранд-опера и Ковент-Гарден, Метрополитен-опера и Опера Сан-Франциско – лучшие оперные дома мира преклонялись перед ней. Партнерами Елены Образцовой были Мирелла Френи, Рената Скотто, Федора Барбьери, Монсеррат Кабалье, Илеана Котрубас, Джоан Сазерленд, Альфред Краус, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Николай Гяуров, Карло Бергонци, Джакомо Арагальм. Она пела под управлением самых крупных оперных и симфонических дирижеров, имена которых живо откликаются в сердцах всех любителей музыки, – Карло Мария Джуллини, Герберт фон Караян, Риккардо Мути, Лорин Маазель, Клаудио Аббадо, Карлос Клайбер, Джеймс Левайн.

Елена Образцова окончила Ленинградскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова в 1964 году. Еще студенткой она дебютировала на сцене Большого театра в партии Марины Мнишек в опере Мусоргского «Борис Годунов». В 1962 году певица была удостоена Золотых медалей на конкурсах в Хельсинки и имени М. Глинки в Москве, а в 1970 году – на конкурсе имени П. Чайковского в Москве. В ее репертуаре – главные партии: Марина Мнишек («Борис Годунов»), Миловзор, Полина и Графиня («Пиковая дама»), Амнерис («Аида»), Любаша («Царская невеста»), Марфа («Хованщина»), Кармен («Кармен»), Азучена («Трубадур»), Далила («Самсон и Далила»), Принцесса («Адриенна Лекуврер»), Любава («Садко»), Адальджиза («Норма»), Джейн Сеймур («Анна Болейн»), Леонора («Фаворитка»), Нерис («Медея»), Орфей («Орфей и Эвридика»), Феодосия («Пламя»), Княгиня Марья, ЭленБезухова и Ахросимова («Война и мир») и многие, многие другие.

Тверской концерт примы будет посвящен камерным сочинениям Брамса, Листа, Берлиоза, Пуленка, Дебюсси, Штрауса и других композиторов.

Фестиваль «Музыкальная осень в Твери» пройдет в филармонии до 26 октября, за это время слушателям представят десять разноплановых программ. Завтра состоится концерт пианиста Валерия Кулешова,в понедельник солисты и коллективы филармонии дадут традиционный благотворительный концерт для ветеранов войны и труда. Также в Твери в октябре выступят органист Александр Фесейский, академический камерный оркестр России под управлением Алексея Уткина, академический хор русской песни «Песни России», писатель-сатирик Семен Альтов и другие исполнители.
Автор: Петр Ручников
23

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость