26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт03.10.2013

«Тверичи» выигрывают за границей

Фотограф: Александр Солодков

Подопечные Виктора Жукова после четырех поражений подряд на домашнем льду успешно сыграли в Молдавии

 В первом выездном матче против «Платины-Кишинев» уже на второй минуте тверитяне в Тирасполе вышли вперед благодаря точному броску Александра Голубева. Далее голодные до побед «Тверичи» и желающие восстановить равновесие хозяева взвинтили такой темп, что игра смотрелась на одном дыхании. 

В середине второго игрового отрезка молдавским хоккеистам удалось-таки пробить голкипера гостей Олега Назарова и счет сравнять. Однако спустя минуту Олег Хромов с передачи Маураса Балтрукониса вновь вывел «Тверичей» вперед. Подопечные Виктора Жукова были близки к первой победе в сезоне. Однако за пять минут до конца заключительной двадцатиминутки хозяева сумели вновь восстановить статус-кво и перевести игру в овертайм. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов сильнее были «Тверичи». Автор победной шайбы – капитан команды Маурас Балтруконис, принесший первые два очка тверской молодежке. Победа – 3:2.

Во второй встрече «Тверичи» с первых секунд ринулись в бой, и уже на шестой минуте Артем Грушин с передачи Яна Барышева вывел свою команду вперед. В середине стартового игрового отрезка в составе «Тверичей» последовало удаление, чем уверенно воспользовались хозяева, восстановив статус-кво. От пропущенной шайбы тверские хоккеисты, видимо, немного растерялись, потому что спустя всего 28 секунд «Платина-Кишинев» уже вышла вперед. Этот гол взбодрил гостей, и они устремились вперед отыгрываться. Правда, желания это сделать было слишком много – в начале второго периода хоккеист «Тверичей» Александр Суворов за удар в область головы и шеи получил 5+20 минут штрафа, а это удаление до конца игры. Хозяева за пять минут розыгрыша большинства сумели забить одну шайбу. И, как оказалось позднее, последнюю.

Спустя семь минут Александр Голубев с передачи Олега Назарова реализовал численное преимущество и сократил отставание. А еще через полторы минуты Олег Хромов с передачи Александра Голубева и Валерия Трусова сделал счет равным – 3:3. В начале третьего периода хозяева, играя в большинстве, пропустили быструю контратаку «Тверичей», и Артем Грушин с передачи Бориса Кочкина вывел свою команду вперед.

Хоккеисты «Платины» активно старались прессинговать гостей, но подопечные Виктора Жукова грамотно действовали в обороне. За три с половиной минуты до конца матча Борис Кочкин вновь поразил ворота молдавской дружины, а вскоре Валерий Трусов с передачи Павла Степанова поставил точку в этом противостоянии: 6:3 – уверенная победа «Тверичей».
Автор: Виталий ТИМОФЕЕВ, Михаил ПЕТРОВ
5

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию