26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.10.2013

«Фишка» не подвела

Фотограф: АРХИВ КОМАНДЫ « ФИШКА »

Первоклассница Красномайской средней школы Вышневолоцкого района Ева Ражабова признана лучшей актрисой третьего международного фестиваля детских команд КВН, который прошел в Анапе

Ева – самая маленькая участница команды КВН «Фишка» из поселка Красномайский, но в ее личном арсенале уже немало наград. И одна из них – кубок победителя в номинации «Лучшая актриса КВН лиги юниоров Тверской области 2012 года». А нынче Ева показала всей стране, что она самая-­самая артистичная юная кавээнщица! Особенно в роли Машеньки.

Нелегко далась путевка в Анапу ребятам из команды «Фишка». За семь лет «Фишка» четыре раза была в одном шаге от победы, занимая почетное второе место в играх КВН лиги юниоров Тверской области. И вот свершилось! 5 апреля в городе Ржеве, где проходил финал сезона 2013 года, было объявлено имя команды, которая представит Верхневолжье на Международном фес­тивале детских команд КВН.

В этом году в фестивале, который проходил в рамках общероссийской программы Российского союза молодежи «Всероссийская Юниор-­Лига КВН», приняли участие почти 400 человек, 40 детских команд КВН из Владикавказа, Якутии, Пермского края, Урала, Санкт-­Петербурга, Москвы, Калининграда, Республики Беларусь. Гостями фестиваля стали команды КВН премьер­ и высшей лиги Международного союза КВН. Секретами своего мастерства поделились такие команды, как «Уездный город», «Сборная МФЮА», «Кембридж», «Сборная Камызякского края».

Детский юмор оценивали директор телевизионных программ КВН Виктор Вдовиченко, заместитель председателя РСМ, директор Всероссийской юниор­лиги КВН Елена Родионова, Виталий Пашенко – актер команды КВН Сборная Краснодарского края «Бак – соучастники», автор и актер команды КВН «Союз» Виктор Щитков, гуру юмора Михаил Марфин – капитан команды КВН «Сборная МХТИ», музыкант, писатель, продюсер, автор книги «Что такое КВН».

Все лето красномайцы готовились к поездке: обдумывали костюмы, сочиняли шутки, учили роли и, конечно, постоянно репетировали. Ведь это такая огромная ответственность – выйти на сцену перед всей страной, множеством видеокамер (велась прямая трансляция выступлений команд) и представлять юных кавээнщиков Тверской области. И наша «Фишка» не подвела.

Их искрометные шутки взрывали зал. А искреннее удивление Машеньки (ее роль играла Ева Ражабова), что ведущий концерта не обычный бурый мишка, а импортный – коала под именем Ренат, вызвало шквал аплодисментов. Выступления «Фишки» были очень музыкальными, четко продуманными и отработанными до мелочей.

Каждый день фестиваля, который состоял из двух туров и гала-­концерта, был расписан по минутам. Первый тур – первоначальное выступление команд КВН, второй – отредактированное выступление. Ребята репетировали прямо на улице, в комнатах отрабатывали миниатюры.

– Нас очень многому научили гости фестиваля, – рассказывает капитан команды «Фишка» Дмитрий Федотов. – В первой половине дня проходили пресс­конференции с командами Высшей лиги КВН, затем репетиции, а вечером – концерт. Нам приходилось за пару часов придумывать и учить новые номера и танцы, подбирать музыку. Ночью мы просто проваливались в сон, едва касаясь подушки. Но все было так здорово! Такой заряд позитива!

И вот сотни зрителей собрались в городском театре Анапы на гала-­концерте третьего Международного фестиваля детских команд КВН, где должны выступить лучшие команды и будут объявлены победители. Больше трех часов ребята со всех уголков нашей страны и ближнего зарубежья показывали все, чему они научились за дни фестиваля. Выступление «Фишки» смотрели в режиме он­лайн и в записи не только в родном поселке Красномайский, но и в Санкт­-Петербурге, Москве, Великом Новгороде, Твери. Друзья и болельщики вышневолоцкой команды желали удачи и поддерживали своих веселых и находчивых артистов в Интернете, посылали смс­сообщения на телефоны и с нетерпением ждали их возвращения домой.

А вот что говорят сами участники:

Эльвира Зарембо: «На фестивале я смогла увидеть высокий уровень игры разных команд, почувствовать большую уверенность в себе, в короткий срок научилась писать шутки, приобрела много друзей даже в лице редакторов. Эта поездка еще больше усилила мое желание играть в КВН».

Алина Кирюшенко: «Мне безумно понравилось на фестивале. Было тяжело написать шутки всего за несколько часов, но так и должно быть. Мы же кавээнщики. Понравилась и атмосфера там, а люди, которые приехали на фестиваль, очень добрые и отзывчивые. Каждый день к нам приезжали команды из высшей лиги, а у меня теперь даже есть автограф от «Камызяк».

Дмитрий Мамонов: «Я сам играл в КВН долгое время, поэтому то, что происходило в Анапе, мне очень близко. Со стороны организаторов для детей была создана хорошая школа КВН... Главное, чтобы ребята смогли реализовать на деле то, чему их научили, применить все те знания, которые приобрели. Тем более что им надо сейчас приложить много­много усилий, чтобы достойно выступить в декабре. Впереди Москва!»

Безусловно, ребята молодцы, но без старших наставников они вряд ли смогли бы добиться столь высоких результатов. Главный специалист Управления по делам культуры, молодежи и спорта администрации Вышневолоцкого района Елена Федотова, учитель начальных классов Красномайской средней школы Марина Зарембо, председатель молодежного совета при администрации Вышневолоцкого района Рашид Ражабов – они не только организаторы команды и вдохновители. Это люди, которые, вернувшись с работы, пишут сценарии, готовят реквизиты, мастерят костюмы и каждый вечер перед выступлениями собираются на репетиции, нередко их местом проведения становятся дома и квартиры организаторов. Благодаря безграничному энтузиазму наставников и родителей, их огромному желанию помочь детям вырасти активными и целеустремленными команду «Фишка» теперь знает вся страна. 

Особое спасибо главе Вышневолоцкого района Наталье Рощиной и директору ГБУ Тверской области «Молодежный культурный центр» Андрею Солину. Без их финансовой поддержки поездка красномайских ребят в Анапу не состоялась бы.

На протяжении всего фестиваля и по дороге в солнечную Анапу за здоровьем юных земляков следил фельдшер станции «Скорой помощи» Вышневолоцкой ЦРБ Дмитрий Мамонов.

Пожелаем команде «Фишка» новых побед и удачного выступления 5 декабря на отборочном фестивале детских команд КВН в Москве. 
Автор: Эльвира Белоглазова
32

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость