23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 02.10.2013

Путь руки и ноги

Фотограф: Сергей Курбанов

довел спортсменов Верхневолжья до подиума ЦФО

Название корейского боевого искусства «тхэквондо», входящего в олимпийскую семью единоборств, складывается из трех слов: «тхэ» – нога, «квон» – кулак (рука) и «до» – путь (искусство). Причем ноги в поединке используются более активно, чем руки, ведь сверхзадачей мастеров тхэквондо в древности было выбивание всадника из седла. 

В нашей области тхэквондо развивается почти 20 лет. На сегодняшний день главные центры этого спортивного единоборства в Верхневолжье находятся в Твери, Ржеве и Сонкове. Представители двух городов воинской славы и железнодорожного поселка, насчитывающего всего лишь четыре тысячи жителей, и составили сборную команду, которая выступала в минувшие выходные на чемпионате ЦФО в Воронеже.

За первенство в разных весовых категориях среди мужчин и женщин на воронежском татами спорили спортсмены из девяти регионов Центральной России. Зачет был личнокомандным, то есть по результатам отдельных спортсменов подсчитывалась сумма рейтинговых очков, в соответствии с которой и определялось место региональных сборных в итоговой турнирной таблице.

Тверские поклонники тхэквондо, завоевав одну золотую, пять серебряных и три бронзовые медали, заняли в общекомандном зачете второе место. Сборная Верхневолжья уступила лишь хозяевам соревнований, а опередила представителей семи других регионов, в том числе и Московской области. 

Наибольшего личного успеха в Воронеже добилась ржевитянка Мария Дзюба. Она выиграла два поединка и заняла первое место среди женщин в категории до 73 кг. 

В шаге от золота ЦФО остановились Екатерина Петрова (46 кг) из Ржева, Светлана Саламахина (49 кг) и Александр Храмцов (68 кг) из Сонкова, а также тверитяне Константин Чабановский (74 кг) и Татьяна Кучина (53 кг) – они стали вторыми в своих весовых категориях.

Третью ступень пьедестала почета покорили ржевитянка Анастасия Петрова (46 кг) и тверитяне Андрей Янаев (63 кг) и Ян Мельников (до 74 кг). Добавим, что Екатерина и Анастасия Петровы из Ржева – не просто однофамильцы, а родные сестры-близняшки, которые с детства все делают вместе. В Воронеже они почти одновременно поднялись на пьедестал почета, только Катя чуть позже и чуть выше. 

Готовили тверскую сборную к выступлению на чемпионате ЦФО наставники региональной федерации тхэквондо – Сергей Курбанов (Тверь), Дмитрий Артенюк (Ржев) и Руслан Цуцулаев (Сонково).  

Автор: Сергей Круглов
34

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость